Чем бы удивить гостей? А что, если предложить им котлеты с сюрпризом? Приготовьте удивительно вкусное блюдо швейцарской кухни Кордон Блю - сочные на вкус и оригинальные на вид котлеты, или, точнее, шницели из куриного филе с сыром и ветчиной в серединке.
Подробнее...
Если вы любите эксперименты и необычный вкус, то этот салат с ветчиной, сыром и ананасами вам точно понравится! Казалось бы, как между собой может сочетаться пряная ветчина, сладкие консервированные ананасы, да к тому же острая чесночно-майонезная заправка?! Со знанием дела отвечаем – отлично сочетается! Если не верите, попробуйте сами! Кстати, этот салат можно сделать и слоеным, просто уложив подготовленные продукты друг на друга и смазав каждый слой соусом. А если к тому же подать его в небольших прозрачных бокалах или креманках, то этот салат станет замечательной закуской к романтическому ужину для двоих.
Подробнее...
Перестаньте ломать голову над тем, что приготовить на завтрак кроме банальной яичницы! Разрешить эту проблему вам поможет прекрасный рецепт кавказской кухни под лаконичным названием «Ека». Как свидетельствуют отдыхающие и путешественники северо-запада Закавказья, в Абхазии еку подают чуть ли не в каждом придорожном кафе. Она может отличаться по рецептуре и составу ингредиентов, но три основных продукта – лаваш, сыр и яйцо – обязательные. Как вкусно приготовить абхазскую еку – читайте далее!
Подробнее...
Салат с моцареллой – это не только классика итальянской кухни, но также популярное у нас блюдо. Практически в каждом ресторанном меню и даже в «Макдональдсе» можно увидеть этот салат или его аналог. Готовить салат с моцареллой и помидорами можно совершенно по-разному. Их изюминка – это свежесть и легкость, поэтому готовить блюдо следует только из самых лучших и свежих продуктов. А чтобы подчеркнуть нежность и изящность салата, его оформляют в широких прозрачных стаканах, хотя допускается и другая подача. Такая сервировка блюда смотрится интересно и оригинально, подходит для фуршетов, праздников и торжеств, кроме того, для порционной сервировки это очень удобно.
Подробнее...
Не жалеем сыра для небольших багетов, проявляем усердие при замесе, строго следуем пошаговой инструкции и в результате — угощаем и наслаждаемся свежей домашней выпечкой, ничуть не уступающей по вкусовым качествам покупным аналогам.Золотистые сырные багеты подаем на завтрак с маслом, крем-сыром, в обед — к супам, борщам, бульонам.
Подробнее...
Сегодня печем знаменитые дагестанские лепешки под чудесным названием «Чуду» с твердым сыром, а также ароматным молодым укропом с грядки. Зелень может быть любой и в разном количестве, от краткого пребывания на сковороде она не успевает потерять яркую окраску, а вот сыр используется самостоятельно или вместе с творогом, брынзой, сулугуни.
Подробнее...
Обычно бутерброды готовят для того, чтобы быстро перекусить и утилизировать продукты, оставшиеся в холодильнике. Но, если это бутерброды с сыром «Бри» – дело обстоит иначе, ведь это мягкий французский сыр, считающийся королем сыров, поэтому блюда с ним – не просто возможность быстрого, но и изысканного перекуса. Бри обладает мягким сливочным вкусом, очень тонким и нежным, в котором ощущается легкий грибной аромат и острота. Кстати, чем выше головка сыра, тем мягче вкус, а чем ниже – тем острее. Сырная тарелка, пирог, сэндвичи, рулеты и многое другое можно приготовить из «Бри», но, пожалуй, проще всего – это бутерброды.
Подробнее...
Все мы обожаем клецки и привыкли видеть их исключительно в прозрачном горячем бульоне. Но все же… Попробуйте перевести сырные клецки в разряд вторых блюд! С ароматным беконом, сладким красным луком и сытным сметанным соусом они предстанут для вас совершенно в новом свете! Приготовьте это интересное основное горячее блюдо вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru.
Подробнее...
Как правило, утром не хватает времени на приготовление полноценного завтрака. Хотя, как известно, утренний прием пищи является самым главным, ведь именно он дает нам силы до обеда. Кстати, доказано, что если человек хорошо завтракает, то он не переедает вечером, что благотворно сказывается на самочувствии и, конечно, фигуре. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусных горячих бутербродов с моцареллой и помидорами, которые станут отличным решением для завтрака. Достаточно нарезать все ингредиенты и поставить в духовку, всё остальное сделает плита.
Подробнее...
Омлет – это своеобразная «палочка-выручалочка» для современного человека с быстрым ритмом жизни, но в то же время следящим за своим питанием и весом. Богатый белком, сытный и вкусный омлет выручит рано утром, поданный на завтрак, или станет питательным и полезным перекусом между обедом и ужином. Чтобы сделать омлет ещё вкуснее и сытнее просто добавьте к нему во время жарки тертый сыр. «Обновленный» вкус омлета с сыром покорит вас с первого кусочка!
Подробнее...
|