У этого варенья будет медовый цвет и отчетливо выраженный мятный вкус. Консистенция напоминает жидкий весенний мед. Когда заготавливают запасы на зиму из трав и цветов, то сам процесс доставляет огромное удовольствие. Мята была традиционно востребована в народной медицине, она снимает головную боль, укрепляет иммунитет после простуды. Варенье из мяты добавляют в алкогольные и молочные коктейли. Его можно подать к вечернему чаю, чтобы побыстрее ушла усталость от дневных забот.
Подробнее...
Салат из редиса – достойный кандидат для «стратегических» зимних запасов. Маринад обеспечивает блюду умеренную остроту, а масло влияет на сохранение плотности кусочков редиски. Вкус у этой заготовки на зиму получается даже более интересный, чем у обычного салата из свежих продуктов.
Подробнее...
Казалось бы, что может быть лучше клубничного варенья? Оно такое ароматное, что открывая зимой заветную баночку, сразу же окунаешься с головой в весенне-летнюю идиллию, забывая, что на улице снег и мороз. Но все же, лучше клубничного варенья, может быть только клубничное варенье с апельсином и мятой! Что это за чудо кулинарии и как его готовить, мы покажем и расскажем вам с помощью простых пошаговых фотографий…
Подробнее...
Приготовление варенья из кисло-сладких ароматных стеблей оригинального растения – дело простое и не хлопотное, а результат превосходит все наши ожидания. Варенье из ревеня получается очень аппетитным, с нежным весенним ароматом и ярким, насыщенным вкусом. Чтобы кусочки стебля не разварились в сиропе, желательно засыпать их сахаром и оставить как минимум на 10-12 часов. Насытившись сладким сиропом, ревень сохраняет свою структуру.
Подробнее...
Нежное варенье из одуванчиков с тонким цветочным ароматом можно сравнить с настоящим нектаром. Благодаря полезным свойствам одуванчика, кроме вкусовых качеств, такое варенье обладает еще и массой полезных свойств: помогает насытить тело необходимыми веществами, улучшает работу многих органов. Для приготовления варенья необходимо собирать раскрывшиеся бутоны цветов одуванчика, стараясь выбирать места, расположенные далеко от трасс и заводов.
Подробнее...
Сладкий перец, пожалуй, самый универсальный овощ! Он хорош в любом блюде, а особенно в зимних заготовках. Открыв баночку со сладким маринованным перцем, с этими яркими сочными и мясистыми дольками, мы сразу озаряем холодные дни летними теплыми красками. Кто-то вспомнит о желтом песчаном пляже, а кто-то – о дачном изумрудном газоне или алом пламени костра... Какие бы приятные ассоциации не возникли у вас при виде этого маринованного сладкого перчика, уверяем, вкусовые ощущения будут не хуже!
Подробнее...
Любителям, и даже не любителям тыквы посвящается. Этот рецепт маринованной тыквы – настоящее произведение кулинарного искусства! Она получается очень аппетитной и необычайно красивой. Ярко-оранжевые кубики тыквы, напитанные мятой и чесноком, нежные, и в тоже время хрустящие, будут служить отличным украшением и будничного, и праздничного стола. Они понравятся вам с первой секунды. Заготовив баночку-другую такой маринованной тыквы на зиму, вы сможете сэкономить свое время на приготовлении салатов.
Подробнее...
Даже если вы живете в городе и у вас нет своей дачи, где вы можете осенью собрать недоспевшие зеленые помидоры, купите их на рынке. Ведь этот зеленый овощ – отличный вариант для приготовления заготовок на зиму. Что только хозяйки не придумали из них делать: зеленые помидоры солят, маринуют, делают икру, салат и даже сладкий конфитюр!
Подробнее...
Это варенье из айвы – настоящий кулинарный шедевр. Запах специй, которые смешиваются между собой и насыщают плоды айвы, создают невероятно ароматную и аппетитную композицию, которая не оставит равнодушным никого! Многие молодые хозяйки, которые только начинают свой путь познания кулинарного искусства не берутся готовить такую консервацию, сомневаясь в своих способностях. Но варенье из айвы и специй очень просто сделать. Главное – соблюдать все рекомендации и выбирать для приготовления только качественные продукты.
Подробнее...
Сочная, с плотной темно-зеленой кожицей, аппетитная груша хороша сама по себе. Но сегодня мы предлагаем вам рецепт консервированной груши на зиму. Такая заготовка может украсить собой любое блюдо. Например, вы можете сделать с ней фруктовый салат, добавить в выпечку, украсить торт, а сироп использовать для приготовления напитков, ликера и компота.
Подробнее...
|