Сегодня предлагаем приготовить быстрое варенье из красной рябины. Чем «быстрое» варенье отличается от классического рецепта? Во-первых, его изготовление происходит всего за несколько минут, во-вторых, такой продукт максимально сохраняет свои полезные свойства, а в-третьих, плоды и ягоды остаются плотными, а сироп получается нежного, малинового цвета.
Подробнее...
Это нежное и вкусное варенье, которое вдобавок просто готовится и подходит для разной выпечки, десертов и т.д. Осенью яблоки и груши в изобилии на дачах, на рынке, поэтому можно использовать их для приготовления сладких заготовок на зиму, особенно, если учесть, что именно эти фрукты наиболее популярны в качестве начинки к пирогам, рулетам, пирожкам и т.д. Варенье из яблок и груш, пожалуй, одно из самых любимых в мире. Представленный рецепт классический, но не без «изюминки», которой в данном случае является палочка корицы.
Подробнее...
Груши с корицей – классическое сочетание, которое встречается в разных десертах (например, в штруделях, пирогах, сорбетах и т.д.) Нередко такой «прием» используется при приготовлении грушевого варенья на зиму. Эта беспроигрышная комбинация очень вкусная, сладкая и ароматная. Грушевое варенье с корицей – это одна из лучших идей в качестве зимнего соло десерта.
Подробнее...
Если у вас в этом году большой урожай груш, и вы хотите заготовить их на зиму, или если вы покупаете груши в магазине, но вам хочется лакомиться ими всю зиму, сделайте из них зимние заготовки. Вы можете сварить из этих плодов джем, конфитюр, варенье. Всё, что вы приготовите из груш, принесет вам зимой приятные воспоминания о тёплых деньках. Консервированные груши с корицей в сладком сиропе – это один из вариантов зимней заготовки, благодаря которой вы сможете наслаждаться своими любимыми фруктами круглый год.
Подробнее...
Грибная икра – вкусная и оригинальная заготовка. Это, наверное, лучший способ заготовить грибы на зиму. Конечно, можно и замариновать их, но, по сравнению с ароматной и сытной икрой, маринованные грибы все же проигрывают. Грибная икра станет необычной закуской, которая прекрасно дополнит любое блюдо. Ею можно наполнять тарталетки, её же можно накладывать на бутерброды…
Подробнее...
Даже если вы относитесь к тем людям, которые считают яблоки простым и неинтересным фруктом, вы не останетесь равнодушными, попробовав эти яблоки, консервированные в сиропе на зиму. Благодаря добавлению бадьяна, они получаются очень ароматными, вкусными, с тонкой восточной ноткой. Такие консервированные яблоки отлично подходят для разнообразной выпечки, их можно добавлять во фруктовые салаты, запекать с ними мясо и даже употреблять как самостоятельное блюдо. Также вы сможете использовать и сироп. Его можно добавлять в компоты, варить кисели, делать разнообразные безалкогольные напитки.
Подробнее...
Вопреки распространенному мнению, что зеленые помидоры непригодны для еды, существует масса аппетитных рецептов, которые готовятся с добавлением этого ингредиента. Из зеленых томатов варят конфитюр, делают салаты, икру, их солят и маринуют. Закусочный салат из зеленых помидор – отличный вариант утилизировать недоспевшие плоды. Салат получается очень вкусным, сочным и оригинальным, его можно подавать к жареному мясу, гарнирам, печеной и отварной картошке. Кроме того, такой салат будет отлично смотреться и на праздничном столе, вызывая восторженные отклики у гостей и близких.
Подробнее...
Такие консервированные сливы в сиропе – отличный вариант заготовки на зиму. Благодаря тому, что они не подвергаются длительной тепловой обработке, сливы сохраняют свою структуру, плотность, вкусовые качества и полезные качества. Кроме того, корица, которая служит еще одним ингредиентом в этом рецепте, придает плодам изюминку, делает их вкус оригинальным и непревзойденным.
Подробнее...
Осенью такое разнообразие свежих овощей, что обязательно нужно из них приготовить много разных салатов на зиму. И многие хозяйки именно так и поступают. Хотя по витаминному составу консервированные овощи нельзя сравнить со свежими, но всё равно в них после тепловой обработки сохраняется часть полезных веществ. Консервированные на зиму салаты получаются вкусными из баклажанов, перца, помидоров, лука, моркови, кабачков, капусты и других овощей. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусного салата из баклажанов и перца в томатном маринаде.
Подробнее...
Этот интересный и простой в приготовлении рецепт заготовки на зиму покорит вас своим оригинальным и очень приятным вкусом. Овощной салат получается немного сладковатыми, с приятным ароматом винного уксуса и сельдерея. Приготовив несколько баночек такого салата, вы получите массу комплиментов от своих гостей. У вас будут просить рецепт этой заготовки все, кто хоть раз её попробовал. Это один из тех рецептов, приготовив по которому один раз, остается с нами на долгие годы.
Подробнее...
|