big-bannn-end-9

заготовки на зиму

Компот из абрикосов на зимуЭтот абрикосовый компот получается красочным, ярким и оригинальным. Абрикосы (благодаря тому, что заготовка не поддается длительной тепловой обработке), сохраняют свою плотную структуру, цвет и аромат. Их можно добавлять в выпечку, делать фруктовые «миксы», подавать с ложкой домашних сливок или сметаны. Концентрированный компот из абрикосов – отличный вариант, чтобы создавать (на его основе) любые напитки, которые помогут наполнить тело полезными веществами.

Подробнее...  

Щавель консервированныйЛюбимый зеленый борщ можно приготовить в любой сезон. Свежий щавель после трехминутного кипения изменит свой цвет, но не превратится в «зеленую кашу». Если добавить такой консервированный щавель в суп или борщ, то сохранятся все «параметры вкуса», присущие свежим зеленым листьям.

Подробнее...  

Аджика сыраяНастоящую кавказскую аджику готовят из жгучего перца и чеснока, но такое блюдо будет слишком острым. Европейская кулинарная кухня предлагает более мягкий вариант: основой становится комбинация сладкого перца и помидоров, а горький перец становится только консервантом. Сырая аджика – единственная томатная заготовка, которой удается избежать стерилизации. Это вкусный и полезный острый соус, его подают с мясными блюдами или намазывают на хлеб.

Подробнее...  

Абрикосовый джем в мультиваркеЧем же так нравится хозяйкам эта чудо-кухонная техника? Во-первых, она экономит время, во-вторых, блюда, приготовленные в ней, получаются более полезными, в-третьих, она значительно улучшает вкус заготовки. Абрикосовый джем, приготовленный в мультиварке, получается необычайно красочным, ароматным и очень вкусным. Благодаря этой технике, весь процесс приготовления джема занимает 60 минут. Он получается густым, не теряет свой цвет, сохраняет полезные вещества.

Подробнее...  

Компот ассорти на зимуКомпот ассорти обычно готовят из трех любых компонентов, стараясь, чтобы пропорции были одинаковыми. Алыча в компании с вишней и смородиной придает напитку необычный «тропический» вкус. Глубокий красный цвет смотрится нарядно-празднично. В высокий бокал можно бросить желтый шарик алычи, несколько ягод смородины и пурпурную вишенку. Такой компот можно подавать на фуршетах, он вкуснее фреша и консервированного сока.

Подробнее...  

Алыча маринованнаяМаринованные фрукты пользуются ещё большей популярностью, чем сладкие заготовки. Алычу можно подавать в широком бокале, проколов шпажкой и «утопив» до половины в маринаде. Мякоть у маринованной алычи будет острой и пряной, шкурка после маринования становится тонкой и мягкой. Из алычи можно выложить «ожерелье» вокруг горячего запеченного окорока. Мясо и маринованная алыча – давние партнеры, присутствующие во многих рецептах классической кулинарии. Алычу также кладут в холодные салаты, которые поливают оливковым маслом.

Подробнее...  

Компот из алычи на зимуАроматный, полезный и аппетитный компот из алычи – отличный вариант зимней заготовки. Его очень просто и легко готовить, компоненты для данного рецепта необходимы самые простые, а в итоге получается отличный, насыщенный и красочный компот, который понравится и малышам, и взрослым.

Подробнее...  

Соус из алычиДля алычи не бывает неурожайного года, разноцветные мелкие родственники слив растут повсеместно. Душистая «медовая» мякоть – чудесная основа для острого соуса. Вкус его будет кисло-сладким, консистенция – средней густоты. У этого соуса из алычи нет жесткой регламентации подачи: он гармонично сочетается с мясом, рыбным филе, запеченными и отварными овощами. В такой соус можно просто макать подсушенные гренки…

Подробнее...  

Стручковая фасоль на зимуДанный рецепт создан для любителей оригинальной и аппетитной закуски. Маринованная стручковая фасоль – один из вариантов полезной и вкусной заготовки на зиму, созданной из минимума компонентов. Кусочки зеленой фасоли отлично подойдут к любому мясу как гарнир, их можно добавлять в салаты, делать различные «миксы» или употреблять как самостоятельное блюдо, сдобрив щедрой ложкой льняного или оливкового масла.

Подробнее...  

Варенье из персиков (с пектином)Пектин – волшебный порошок, с его появлением процесс приготовления варенья сократился до считанных минут. Еще один бонус – норма сахара стремится к минимуму. Его кладут ровно столько, чтобы подчеркнуть персиковый вкус. Сахар не должен больше брать на себя всю ответственность за сохранность варенья на зиму, об этом позаботится пектин. Чем меньше сахара, тем ниже калорийность продукта, поэтому варенью удалось «отвоевать» свое законное место на обеденном столе.

Подробнее...