big-bannn-end-9

Телячьи почки в горшочках

Вы не знаете, как приготовить телячьи почки? Используйте наш рецепт телячьих почек в горшочках. Как и все блюда в горшочках, это жаркое получается очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления телячьих почек в горшочках:

  • Телячьи почки - 500 граммов
  • Шпик - 80 граммов
  • Картофель (мелкие клубни) - 2-4 штуки
  • Лук репчатый (желательно мелкий) - 6-8 штук
  • Сливочное масло - 2 чайные ложки
  • Свежая зелень
  • Соль, специи - по вкусу

Рецепт приготовления телячьих почек в горшочках:

Шаг первый. Шпик мелко нарезать. Репчатый лук очистить, промыть водой и оставить целым (если Вы используете крупные луковицы, то разрезать напополам). Телячьи почки промыть, удалить пленки и обсушить. Картофель очистить и промыть.

Шаг второй. На сковороде растопить половину чайной ложки сливочного масла и обжарить шпик вместе с луком.

Шаг третий. В этом же масле обжарить отдельно телячьи почки.

Шаг четвёртый. Отдельно обжарить картофель до полуготовности (он не должен зарумяниться). Если потребуется, можно добавить немного воды.

Шаг пятый. Обжаренный шпик, лук и картофель соединить с телячьими почками. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг шестой. Уложить телячьи почки в глиняные порционные горшочки, долить немного воды и поставить в духовку, не накрывая крышками.

Шаг седьмой. Запекать телячьи почки около 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.

Телячьи почки в горшочках готовы!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить