Вы не знаете, как приготовить телячьи почки? Используйте наш рецепт телячьих почек в горшочках. Как и все блюда в горшочках, это жаркое получается очень ароматным и вкусным.
Ингредиенты для приготовления телячьих почек в горшочках:
Рецепт приготовления телячьих почек в горшочках:
Шаг первый. Шпик мелко нарезать. Репчатый лук очистить, промыть водой и оставить целым (если Вы используете крупные луковицы, то разрезать напополам). Телячьи почки промыть, удалить пленки и обсушить. Картофель очистить и промыть.
Шаг второй. На сковороде растопить половину чайной ложки сливочного масла и обжарить шпик вместе с луком.
Шаг третий. В этом же масле обжарить отдельно телячьи почки.
Шаг четвёртый. Отдельно обжарить картофель до полуготовности (он не должен зарумяниться). Если потребуется, можно добавить немного воды.
Шаг пятый. Обжаренный шпик, лук и картофель соединить с телячьими почками. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг шестой. Уложить телячьи почки в глиняные порционные горшочки, долить немного воды и поставить в духовку, не накрывая крышками.
Шаг седьмой. Запекать телячьи почки около 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.
Телячьи почки в горшочках готовы!
Приятного аппетита!