big-bannn-end-9

Творожный десерт с персиками

Рецепт нежнейшего творожного крема с персиками. Добавление ликера делает этот десерт очень пикантным и интересным. Конечно, рецепт не подойдёт для детей, но поданный в качестве десерта после романтического ужина для двух влюблённых - замечательный вариант!

Ингредиенты для приготовления творожного десерта с персиками:

  • Персики - 1-2 шт.
  • Творог (нежирный) - 300 г
  • Густые сливки - 2 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Ликер сладкий - 3 ст.л.

Рецепт приготовления творожного десерта с персиками:

Шаг первый. В горячую в воду на пару секунд опустить персики. Затем снять с них кожицу, разрезать, достать косточки, а мякоть персиков нарезать тонкими дольками.

Шаг второй. Из лимона выжать сок. Добавить в творог сахарную пудру и лимонный сок, затем взбить миксером. Потом в творожную массу влить сладкий ликер и хорошо перемешать.

Шаг третий. Густые сливки взбить миксером в крепкую пену, соединить их с творожным кремом, перемешать.

Шаг четвёртый. В прозрачные бокалы выложить слоями творожный крем и дольки персиков.

Творожный десерт с персиками готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные котлеты с сыром (рубленые)

News image

Эти куриные котлеты с сыром получаются настолько нежными, что просто тают во рту! Готовятся они не и...

Чебуреки домашние

News image

Существует много версий, где впервые был приготовлен чебурек. Родиной его принято считать Восточную ...

Жаркое из свинины с картошкой

News image

Званые ужины и обеды, которые устраивались при дворе императора Николая II, отличались особой щедрос...

Супчик дня

Суп из семги с рисом

News image

Любая рыба отлично сочетается с рисом, это непреложная кулинарная истина, но обычно рис подают в качестве гарнира или он является составной частью блюда (наприм...