big-bannn-end-9

Творожный десерт с персиками

Рецепт нежнейшего творожного крема с персиками. Добавление ликера делает этот десерт очень пикантным и интересным. Конечно, рецепт не подойдёт для детей, но поданный в качестве десерта после романтического ужина для двух влюблённых - замечательный вариант!

Ингредиенты для приготовления творожного десерта с персиками:

  • Персики - 1-2 шт.
  • Творог (нежирный) - 300 г
  • Густые сливки - 2 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Ликер сладкий - 3 ст.л.

Рецепт приготовления творожного десерта с персиками:

Шаг первый. В горячую в воду на пару секунд опустить персики. Затем снять с них кожицу, разрезать, достать косточки, а мякоть персиков нарезать тонкими дольками.

Шаг второй. Из лимона выжать сок. Добавить в творог сахарную пудру и лимонный сок, затем взбить миксером. Потом в творожную массу влить сладкий ликер и хорошо перемешать.

Шаг третий. Густые сливки взбить миксером в крепкую пену, соединить их с творожным кремом, перемешать.

Шаг четвёртый. В прозрачные бокалы выложить слоями творожный крем и дольки персиков.

Творожный десерт с персиками готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить