big-bannn-end-9

Творожный десерт с персиками

Рецепт нежнейшего творожного крема с персиками. Добавление ликера делает этот десерт очень пикантным и интересным. Конечно, рецепт не подойдёт для детей, но поданный в качестве десерта после романтического ужина для двух влюблённых - замечательный вариант!

Ингредиенты для приготовления творожного десерта с персиками:

  • Персики - 1-2 шт.
  • Творог (нежирный) - 300 г
  • Густые сливки - 2 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Ликер сладкий - 3 ст.л.

Рецепт приготовления творожного десерта с персиками:

Шаг первый. В горячую в воду на пару секунд опустить персики. Затем снять с них кожицу, разрезать, достать косточки, а мякоть персиков нарезать тонкими дольками.

Шаг второй. Из лимона выжать сок. Добавить в творог сахарную пудру и лимонный сок, затем взбить миксером. Потом в творожную массу влить сладкий ликер и хорошо перемешать.

Шаг третий. Густые сливки взбить миксером в крепкую пену, соединить их с творожным кремом, перемешать.

Шаг четвёртый. В прозрачные бокалы выложить слоями творожный крем и дольки персиков.

Творожный десерт с персиками готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Утка, тушеная в вине с сухофруктами (в мультиварке)

News image

Каждая хозяйка к любому празднику стремится приготовить что-то очень вкусное и оригинальное. Но, к с...

Рыбные котлеты в берлинском соусе

News image

Берлинский соус – это просто какое-то изумрудное чудо! Да мало того, еще и супер витаминное и супер ...

«Корона» из мясных рёбрышек – праздничное блюдо к 23 февраля для любимых мужчин

News image

До мужского праздника – 23 февраля – осталось совсем немного. А это значит, пора придумывать, чем бу...

Супчик дня

Овощной постный суп

News image

Соблюдая постный рацион, готовим легкий суп из традиционных для большинства первых блюд корнеплодов-овощей, базовых специй, дополняем толикой манной крупы, чтоб...