Представляем вашему вниманию замечательный рецепт простого, но очень вкусного летнего торта со взбитыми сливками и свежими ягодами. Готовить этот торт-безе очень просто и легко, у вас обязательно получится вкусный и красивый торт, даже если вы умеете готовить только яичницу.
Ингредиенты для приготовления торта-безе:
Рецепт приготовления торта-безе:
Шаг первый. Яичные белки охладить в холодильнике. Затем взбить белки вместе с сахаром до состояния устойчивого густого крема.
Шаг второй. Выложить взбитые белки на противень в виде трёх одинаковых кругов, поставить в духовку и выпекать при минимальном огне в течение 2 часов. Готовое безе остудить.
Шаг третий. Ягоды тщательно промыть водой, обсушить, разделить на две неравные части: первая (большая) – для начинки, вторая поменьше – для украшения готового торта.
Шаг четвёртый. Приступаем к сборке торта-безе. Укладывать белковые коржи друг на друга, прослаивая каждый слой взбитыми сливками и выкладывая ягоды.
Шаг пятый. Верх торта украсить листиками мяты. Готовый торт охладить в холодильнике перед подачей к столу.
Торт-безе готов!
Приятного аппетита!