big-bannn-end-9

Торт-безе

Представляем вашему вниманию замечательный рецепт простого, но очень вкусного летнего торта со взбитыми сливками и свежими ягодами. Готовить этот торт-безе очень просто и легко, у вас обязательно получится вкусный и красивый торт, даже если вы умеете готовить только яичницу.

Ингредиенты для приготовления торта-безе:

  • яичные белки – 6 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • взбитые сливки – 1 баллончик
  • свежие ягоды (клубника, красная или черная смородина, ежевика, малина, черника или др.) – 500 г
  • листики мяты – для украшения

Рецепт приготовления торта-безе:

Шаг первый. Яичные белки охладить в холодильнике. Затем взбить белки вместе с сахаром до состояния устойчивого густого крема.

Шаг второй. Выложить взбитые белки на противень в виде трёх одинаковых кругов, поставить в духовку и выпекать при минимальном огне в течение 2 часов. Готовое безе остудить.

Шаг третий. Ягоды тщательно промыть водой, обсушить, разделить на две неравные части: первая (большая) – для начинки, вторая поменьше – для украшения готового торта.

Шаг четвёртый. Приступаем к сборке торта-безе. Укладывать белковые коржи друг на друга, прослаивая каждый слой взбитыми сливками и выкладывая ягоды.

Шаг пятый. Верх торта украсить листиками мяты. Готовый торт охладить в холодильнике перед подачей к столу.

Торт-безе готов!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Мясо, запеченное в духовке

News image

Существуют такие продукты, которые хороши как сами по себе, так и в комбинированных рецептах. Что ка...

Картофельник с брынзой

News image

Картофельник, пататник, болгарский картофельный пирог – все это названия одного и того же блюда. Он ...

Куриные отбивные

News image

Мужчин баснями не накормишь, им нужна энергия, так как именно она является источником сил. Все мы зн...

Супчик дня

Гороховый суп с курицей

News image

Мало кто не любит гороховый суп, да и как его можно не любить?! Ведь он такой вкусный, сытный и солнечный! А это как раз то, чего так не хватает в ненастное меж...