В преддверии Светлого праздника Пасхи предлагаем вам добавить в свою кулинарную копилку замечательный рецепт творожной заварной пасхи. Мы предлагаем украсить готовую пасху цукатами, но вы также по желанию можете использовать орехи или сухофрукты на свое усмотрение.
Ингредиенты для приготовления заварной пасхи:
Рецепт приготовления заварной пасхи:
Шаг первый. Творог протереть через сито два раза.
Шаг второй. В отдельной кастрюле соединить сливочное масло, сметану и три куриных яйца. Довести массу до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня.
Шаг третий. Горячую массу перелить к протертому творогу, также вбить ещё одно яйцо, посолить по вкусу. Тщательно размешать массу до однородного состояния.
Шаг четвертый. Переложить массу в форму, прикрыть блюдцем, положить гнет и оставить в холоде до застывания.
Шаг пятый. Готовую пасху извлечь из формы, по желанию украсить цукатами.
Заварная пасха готова!
Приятного аппетита!