big-bannn-end-9

Пасха заварная

В преддверии Светлого праздника Пасхи предлагаем вам добавить в свою кулинарную копилку замечательный рецепт творожной заварной пасхи. Мы предлагаем украсить готовую пасху цукатами, но вы также по желанию можете использовать орехи или сухофрукты на свое усмотрение.

Ингредиенты для приготовления заварной пасхи:

  • творог – 1 кг
  • сливочное масло – 150 г
  • сметана – 1 стакан
  • яйца куриные – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • цукаты (по желанию) – для украшения

Рецепт приготовления заварной пасхи:

Шаг первый. Творог протереть через сито два раза.

Шаг второй. В отдельной кастрюле соединить сливочное масло, сметану и три куриных яйца. Довести массу до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня.

Шаг третий. Горячую массу перелить к протертому творогу, также вбить ещё одно яйцо, посолить по вкусу. Тщательно размешать массу до однородного состояния.

Шаг четвертый. Переложить массу в форму, прикрыть блюдцем, положить гнет и оставить в холоде до застывания.

Шаг пятый. Готовую пасху извлечь из формы, по желанию украсить цукатами.

Заварная пасха готова!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Пельмени домашние

News image

Зачем, казалось бы, затевать эту долгую историю - лепить домашние пельмени, если их сейчас можно куп...

Помидоры, фаршированные фаршем

News image

Для многих помидоры ассоциируются только с салатом или заготовками на зиму. И далеко не все знают, ч...

Картофель, фаршированный фаршем, в грибной подливе

News image

Картофель почти каждый день появляется на нашем столе, оттого привычные для нас «картофельные» блюда...

Супчик дня

Куриный суп с вермишелью

News image

Этот простой, доступный, но в то же время вкусный и полезный куриный суп с вермишелью может освоить даже неопытный кулинар. Сложностей в приготовлении такого су...