big-bannn-end-9

Пасха заварная

В преддверии Светлого праздника Пасхи предлагаем вам добавить в свою кулинарную копилку замечательный рецепт творожной заварной пасхи. Мы предлагаем украсить готовую пасху цукатами, но вы также по желанию можете использовать орехи или сухофрукты на свое усмотрение.

Ингредиенты для приготовления заварной пасхи:

  • творог – 1 кг
  • сливочное масло – 150 г
  • сметана – 1 стакан
  • яйца куриные – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • цукаты (по желанию) – для украшения

Рецепт приготовления заварной пасхи:

Шаг первый. Творог протереть через сито два раза.

Шаг второй. В отдельной кастрюле соединить сливочное масло, сметану и три куриных яйца. Довести массу до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня.

Шаг третий. Горячую массу перелить к протертому творогу, также вбить ещё одно яйцо, посолить по вкусу. Тщательно размешать массу до однородного состояния.

Шаг четвертый. Переложить массу в форму, прикрыть блюдцем, положить гнет и оставить в холоде до застывания.

Шаг пятый. Готовую пасху извлечь из формы, по желанию украсить цукатами.

Заварная пасха готова!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 2.7
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Подливка куриная

News image

Эта куриная подливка используется как дип-соус к кашам и спагетти, к картофелю и другим гарнирам. Вы...

Котлеты с маслом и зеленью

News image

Котлеты с маслом и зеленью получаются привлекательными и аппетитными благодаря золотистой корочке, с...

Кабачки + сметана и – в духовку, вкуснятина практически «из ничего» и не надо ст

News image

Блюдо просто элементарное, но получается очень вкусно – сочно и ароматно! Такие запеченные кабачки в...

Супчик дня

Щи с фасолью

News image

Все с детства знают вкус классических щей из свежей капусты. А что если поэкспериментировать и добавить в любимое блюдо консервированную фасоль? Однозначно заяв...