big-bannn-end-9

Пасха заварная

В преддверии Светлого праздника Пасхи предлагаем вам добавить в свою кулинарную копилку замечательный рецепт творожной заварной пасхи. Мы предлагаем украсить готовую пасху цукатами, но вы также по желанию можете использовать орехи или сухофрукты на свое усмотрение.

Ингредиенты для приготовления заварной пасхи:

  • творог – 1 кг
  • сливочное масло – 150 г
  • сметана – 1 стакан
  • яйца куриные – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • цукаты (по желанию) – для украшения

Рецепт приготовления заварной пасхи:

Шаг первый. Творог протереть через сито два раза.

Шаг второй. В отдельной кастрюле соединить сливочное масло, сметану и три куриных яйца. Довести массу до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня.

Шаг третий. Горячую массу перелить к протертому творогу, также вбить ещё одно яйцо, посолить по вкусу. Тщательно размешать массу до однородного состояния.

Шаг четвертый. Переложить массу в форму, прикрыть блюдцем, положить гнет и оставить в холоде до застывания.

Шаг пятый. Готовую пасху извлечь из формы, по желанию украсить цукатами.

Заварная пасха готова!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.3
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Семга на пару в мультиварке

News image

Все знают о рыбном дне, который традиционно был назначен на четверг в каждой столовой при Союзе. Кон...

Рагу с мясом в мультиварке

News image

Мультиварка уверенно вошла в жизнь каждой современной хозяйки и стала ее верной помощницей на кухне....

Цыпленок табака

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием публикует рецепт блюда грузинской кухни - всеми л...

Супчик дня

Свекольный суп-пюре

News image

Как же хочется иногда побаловать родных каким-нибудь особенным блюдом. А что делать, если набор ингредиентов при этом более чем ограничен? Выход есть. Можно нем...