big-bannn-end-9

Пасха «Царская» из творога

Творожная пасха, на церковнославянском означает «млеко огустевшее», то есть творог - это особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году - на светлый праздник Пасхи. Предлагаем вам рецепт «Царской» творожной пасхи с изюмом. По желанию также можно добавить орехи.

Ингредиенты для приготовления царской творожной пасхи:

  • Творог - 1 кг
  • Яйца - 5 шт.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сметана - 2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Изюм (без косточек) - полстакана

Рецепт приготовления царской творожной пасхи:

Шаг первый. Творог протереть через сито, вбить яйца, добавить сливочное масло и сметану. Тщательно перемешать.

Шаг второй. Подготовленную творожную массу поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Шаг третий. Снять с огня, желательно поставить на лёд и перемешивать до тех пор, пока творожная масса не остынет.

Шаг четвёртый. Затем добавить в смесь сахар, изюм, предварительно промытый и обсушенный, и ванильный сахар.

Шаг пятый. Творожную массу тщательно перемешать. Выложить в форму, выложенную изнутри тканью, и поставить пасху под гнёт, чтобы удалилась сыворотка.

Царская творожная пасха готова!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.9
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Печеночный торт

News image

Печеночный торт - блюдо, которое, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Приготовить печеночн...

Пицца с крабовыми палочками

News image

Существует несчетное количество рецептов пиццы – на тонком и толстом тесте, на дрожжевой и листовой ...

Оказывается, их можно не варить… Макароны в микроволновке по-новому всего за 7 м

News image

У многих микроволновая печь служит для разогрева еды, хотя в ней можно приготовить множество различн...

Супчик дня

Бозбаш

News image

Этот густой суп, созданный по мотивам блюд Закавказья, необходимо попробовать непременно! Он заменит и первое, и второе, готовится из обычных продуктов и аромат...