Творожная пасха, на церковнославянском означает «млеко огустевшее», то есть творог - это особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году - на светлый праздник Пасхи. Предлагаем вам рецепт «Царской» творожной пасхи с изюмом. По желанию также можно добавить орехи.
Ингредиенты для приготовления царской творожной пасхи:
Рецепт приготовления царской творожной пасхи:
Шаг первый. Творог протереть через сито, вбить яйца, добавить сливочное масло и сметану. Тщательно перемешать.
Шаг второй. Подготовленную творожную массу поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Шаг третий. Снять с огня, желательно поставить на лёд и перемешивать до тех пор, пока творожная масса не остынет.
Шаг четвёртый. Затем добавить в смесь сахар, изюм, предварительно промытый и обсушенный, и ванильный сахар.
Шаг пятый. Творожную массу тщательно перемешать. Выложить в форму, выложенную изнутри тканью, и поставить пасху под гнёт, чтобы удалилась сыворотка.
Царская творожная пасха готова!
Приятного аппетита!