big-bannn-end-9

Пасха «Царская» из творога

Творожная пасха, на церковнославянском означает «млеко огустевшее», то есть творог - это особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году - на светлый праздник Пасхи. Предлагаем вам рецепт «Царской» творожной пасхи с изюмом. По желанию также можно добавить орехи.

Ингредиенты для приготовления царской творожной пасхи:

  • Творог - 1 кг
  • Яйца - 5 шт.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сметана - 2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Изюм (без косточек) - полстакана

Рецепт приготовления царской творожной пасхи:

Шаг первый. Творог протереть через сито, вбить яйца, добавить сливочное масло и сметану. Тщательно перемешать.

Шаг второй. Подготовленную творожную массу поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Шаг третий. Снять с огня, желательно поставить на лёд и перемешивать до тех пор, пока творожная масса не остынет.

Шаг четвёртый. Затем добавить в смесь сахар, изюм, предварительно промытый и обсушенный, и ванильный сахар.

Шаг пятый. Творожную массу тщательно перемешать. Выложить в форму, выложенную изнутри тканью, и поставить пасху под гнёт, чтобы удалилась сыворотка.

Царская творожная пасха готова!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.9
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Паста с колбасками

News image

Паста – традиционное итальянское блюдо, которое пользуется успехом не только на семейных ужинах, но ...

Черный рис с овощами

News image

Черный рис весьма экзотический продукт. Например, в Китае его позволялось есть только императору и е...

Куриные ножки в кисло-сладком маринаде

News image

Часто так случается, что правильно подобранный маринад или соус способен невероятно преобразить вкус...

Супчик дня

Бозартма (азербайджанский суп)

News image

Основательное, годное званного/дружеского обеда блюдо — азербайджанская бозартма — наваристый, ароматный суп, густоту которого запросто регулировать самостоятел...