big-bannn-end-9

Пасха «Царская» из творога

Творожная пасха, на церковнославянском означает «млеко огустевшее», то есть творог - это особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году - на светлый праздник Пасхи. Предлагаем вам рецепт «Царской» творожной пасхи с изюмом. По желанию также можно добавить орехи.

Ингредиенты для приготовления царской творожной пасхи:

  • Творог - 1 кг
  • Яйца - 5 шт.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сметана - 2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Изюм (без косточек) - полстакана

Рецепт приготовления царской творожной пасхи:

Шаг первый. Творог протереть через сито, вбить яйца, добавить сливочное масло и сметану. Тщательно перемешать.

Шаг второй. Подготовленную творожную массу поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Шаг третий. Снять с огня, желательно поставить на лёд и перемешивать до тех пор, пока творожная масса не остынет.

Шаг четвёртый. Затем добавить в смесь сахар, изюм, предварительно промытый и обсушенный, и ванильный сахар.

Шаг пятый. Творожную массу тщательно перемешать. Выложить в форму, выложенную изнутри тканью, и поставить пасху под гнёт, чтобы удалилась сыворотка.

Царская творожная пасха готова!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Утка с рисом и яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото

News image

Визитная карточка праздничного застолья и гордость хозяйки – утка в духовке с рисом и яблоками! Пред...

Куриное филе в сухарях

News image

Вне всякого сомнения, куриное филе, жареное в панировочных сухарях – один из лучших рецептов для еже...

Рис с овощами

News image

Этот рецепт риса с овощами чем-то напоминает приготовление поленты (ведь готовится на сковородке), а...

Супчик дня

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

News image

Зелёный борщ – это блюдо, которое особенно популярно весной. Некоторые хозяйки даже так и называют его – весенний суп. А всё потому, что в нём, действительно, о...