Бисквитный рулет с кисло-сладкой яблочной прослойкой - это оригинальная вариация на тему шарлотки с яблоками. На приготовление такого рулета понадобится немного больше времени и труда, чем на выпечку шарлотки, но результат очень порадует хозяйку! Для приготовления такого рулета лучше использовать кислые яблоки.
Ингредиенты для приготовления рулета с яблоками:
Рецепт приготовления рулета с яблоками:
Шаг первый. Вначале следует натереть на тёрке яблоки, слить избыток сока и добавить столовую ложку сахара к яблочной массе.
Шаг второй. Для приготовления бисквитного теста нужно взбить белки от четырех яиц с помощью миксера до получения плотной пены, после этого ввести во взбитые белки стакан сахара, постепенно, небольшими порциями. Затем, не прекращая взбивать, добавить в чашку с белковой массой желтки, по одному желтку за раз, и в заключение просеять стакан муки и осторожно смешать муку с взбитыми яйцами. Получится густое тесто, которое нужно будет не столько выливать на противень, сколько выкладывать ложкой.
Шаг третий. Противень нужно обязательно застелить бумагой для выпечки и выложить яблочную массу, а сверху равномерно распределить бисквитное тесто.
Шаг четвёртый. Выпекать при температуре 175 градусов, не более 15 минут, иначе корж получится слишком сухим и будет ломаться при свёртывании в рулет.
Шаг пятый. Готовый бисквитный корж перевернуть на полотенце, отделить бумагу и плотно свернуть рулетом.
Шаг шестой. Охлажденный рулет с яблоками можно посыпать сахарной пудрой. Замечательным дополнением к такому рулету с яблоками может быть мороженое, а в яблочную начинку при желании можно добавить изюм или молотую корицу.
Рулет с яблоками готов!
Приятного аппетита!