big-bannn-end-9

Рулет с яблоками

рулет с яблоками

Бисквитный рулет с кисло-сладкой яблочной прослойкой - это оригинальная вариация на тему шарлотки с яблоками. На приготовление такого рулета понадобится немного больше времени и труда, чем на выпечку шарлотки, но результат очень порадует хозяйку! Для приготовления такого рулета лучше использовать кислые яблоки.

Ингредиенты для приготовления рулета с яблоками:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Яблоки - 4-6 шт.
  • Сахарная пудра

Рецепт приготовления рулета с яблоками:

Шаг первый. Вначале следует натереть на тёрке яблоки, слить избыток сока и добавить столовую ложку сахара к яблочной массе.

Шаг второй. Для приготовления бисквитного теста нужно взбить белки от четырех яиц с помощью миксера до получения плотной пены, после этого ввести во взбитые белки стакан сахара, постепенно, небольшими порциями. Затем, не прекращая взбивать, добавить в чашку с белковой массой желтки, по одному желтку за раз, и в заключение просеять стакан муки и осторожно смешать муку с взбитыми яйцами. Получится густое тесто, которое нужно будет не столько выливать на противень, сколько выкладывать ложкой.

Шаг третий. Противень нужно обязательно застелить бумагой для выпечки и выложить яблочную массу, а сверху равномерно распределить бисквитное тесто.

Шаг четвёртый. Выпекать при температуре 175 градусов, не более 15 минут, иначе корж получится слишком сухим и будет ломаться при свёртывании в рулет.

Шаг пятый. Готовый бисквитный корж перевернуть на полотенце, отделить бумагу и плотно свернуть рулетом.

Шаг шестой. Охлажденный рулет с яблоками можно посыпать сахарной пудрой. Замечательным дополнением к такому рулету с яблоками может быть мороженое, а в яблочную начинку при желании можно добавить изюм или молотую корицу.

Рулет с яблоками готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.6
Голосов: 11

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные крылышки в соевом соусе

News image

Намечается вечеринка с друзьями? Предлагаем по этому случаю запечь в духовке куриные крылышки в соев...

Кролик с яблоками в духовке

News image

Сегодня готовим одно из самых полезных видов мяса: представляем вам рецепт кролика в духовке с яблок...

Яичница «Чирбули» по грузинскому рецепту – безумно вкусно (можно делать хоть каж

News image

Казалось бы, чем может удивить обычная яичница на завтрак? Оказывается, может. Если это грузинская я...

Супчик дня

Зеленый борщ со щавелем

News image

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее ...