big-bannn-end-9

Гусь фаршированный

Представляем вам рецепт гуся, фаршированного яблоками, запеченного в духовке. Безусловно, блюдо это не на каждый день, но на праздничный стол можно и приготовить, не пожалеть времени. А времени на приготовление фаршированного гуся уйдёт немало - только запекать в духовке придется несколько часов, а ещё подготовка продуктов. Можно также отдельно запечь яблоки и подать их в качестве гарнира.

Ингредиенты для приготовления гуся фаршированного:

  • Гусь - 1 крупная тушка
  • Яблоки (лучше антоновские) - 1 кг
  • Чеснок - 2-4 зубчика
  • Соль, специи - по вкусу

Рецепт приготовления гуся фаршированного:

Шаг первый. Гуся опалить, выпотрошить тушку, промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг второй. Зубчики чеснока очистить и промыть водой, пропустить через пресс. Натереть гуся солью, специями по вкусу, измельчённым чесноком.

Шаг третий. Яблоки промыть и обсушить, очистить от кожуры и сердцевины. Разрезать подготовленные яблоки на четвертинки и нафаршировать ими гуся.

Шаг четвёртый. Фаршированного яблоками гуся зашить, уложить на противень вниз спинкой и поставить в разогретую духовку.

Шаг пятый. Запекать в духовке фаршированного гуся нужно в течение 2-3 часов в зависимости от величины тушки. Периодически поливать выделяющимся при запекании соком. Проверить готовность можно, проткнув тушку: если выделяется прозрачный сок, значит фаршированный гусь готов, если розовый - ещё нет.

Шаг шестой. Готового фаршированного гуся выложить на блюдо, удалить нитки, которыми он был зашит. Украсить блюдо зеленью и фруктами.

Гусь, фаршированный яблоками, готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить