Драчена - это популярное блюдо русской и белорусской кухни, приготовленное из яиц, замешанных на молоке с хлебом, мукой, крупой или тертым картофелем. Мы предлагаем вам рецепт драчены из хлеба с добавлением сыра. У драчены есть своя особенность: подавать блюдо к столу нужно сразу же после приготовления, потому что она быстро оседает и может потерять привлекательный вид.
Ингредиенты для приготовления драчены:
Рецепт приготовления драчены:
Шаг первый. Сначала нужно подготовить все продукты для приготовления драчены. Для этого сыр натереть на крупную терку. С хлеба срезать корки, а мякиш нарезать маленькими кубиками. У яиц отделить желтки от белков. Молоко подогреть.
Шаг второй. Хлебные кубики залить горячим молоком и оставить так до тех пор, пока хлеб не набухнет. Затем добавить к нему тертый сыр (немного сыра отложить) и яичные желтки. Массу посолить и хорошо перемешать.
Шаг третий. Перед самым запеканием драчены, яичные белки взбить миксером в густую пену и ввести их в подготовленную массу.
Шаг четвёртый. Сковороду и форму для запекания смазать маслом, выложить всю массу, разравнять ложкой и посыпать сверху оставшимся тертым сыром.
Шаг пятый. Запекать драчену в духовке при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
Шаг шестой. Перед подачей к столу готовую драчену смазать сливочным маслом. Можно также украсить блюдо свежей зеленью.
Драчена готова!
Приятного аппетита!
Свекольная икра, как в детском саду (вкусно и в горячем, и в холодном виде)Свекла очень полезна для здоровья, поэтому её обязательно нужно включать в свой рацион питания. По э... |
Фрикадельки в томате![]() Фрикадельки – маленькие мясные шарики – обожают и дети и взрослые. Также они имеют множество преимущ... |
Картошка, запеченная с салом![]() Этот рецепт картошки, запеченной с салом, для истинных любителей домашней кухни. Вся его соль в прос... |
Суп с грибами и мясомЭтот грибной суп с мясом – настоящее удовольствие в холодное время года, он превосходно согревает, приятно пахнет, разогревает аппетит и не нагружает. С доступн... |