big-bannn-end-9

Драчена

Драчена - это популярное блюдо русской и белорусской кухни, приготовленное из яиц, замешанных на молоке с хлебом, мукой, крупой или тертым картофелем. Мы предлагаем вам рецепт драчены из хлеба с добавлением сыра. У драчены есть своя особенность: подавать блюдо к столу нужно сразу же после приготовления, потому что она быстро оседает и может потерять привлекательный вид.

Ингредиенты для приготовления драчены:

  • Пшеничный хлеб - 120 г
  • Яйца - 8 шт.
  • Сыр твёрдых сортов - 80 г
  • Молоко - 1 стакан
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Рецепт приготовления драчены:

Шаг первый. Сначала нужно подготовить все продукты для приготовления драчены. Для этого сыр натереть на крупную терку. С хлеба срезать корки, а мякиш нарезать маленькими кубиками. У яиц отделить желтки от белков. Молоко подогреть.

Шаг второй. Хлебные кубики залить горячим молоком и оставить так до тех пор, пока хлеб не набухнет. Затем добавить к нему тертый сыр (немного сыра отложить) и яичные желтки. Массу посолить и хорошо перемешать.

Шаг третий. Перед самым запеканием драчены, яичные белки взбить миксером в густую пену и ввести их в подготовленную массу.

Шаг четвёртый. Сковороду и форму для запекания смазать маслом, выложить всю массу, разравнять ложкой и посыпать сверху оставшимся тертым сыром.

Шаг пятый. Запекать драчену в духовке при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

Шаг шестой. Перед подачей к столу готовую драчену смазать сливочным маслом. Можно также украсить блюдо свежей зеленью.

Драчена готова!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.9
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Оладьи из картофеля и кабачков

News image

Конечно, картофельные оладьи (драники), пробовали все. Рецепт их прост, но все же, его можно легко р...

Пастрома из курицы

News image

Сегодня нет такого человека, который бы не знал, что магазинные колбасные изделия не несут в себе ни...

Плов с мидиями

News image

Всем известно, что самый вкусный плов готовят в Азии – в Узбекистане, Туркменистане и Таджикистане. ...

Супчик дня

Гороховый суп с курицей

News image

Мало кто не любит гороховый суп, да и как его можно не любить?! Ведь он такой вкусный, сытный и солнечный! А это как раз то, чего так не хватает в ненастное меж...