big-bannn-end-9

Драчена

Драчена - это популярное блюдо русской и белорусской кухни, приготовленное из яиц, замешанных на молоке с хлебом, мукой, крупой или тертым картофелем. Мы предлагаем вам рецепт драчены из хлеба с добавлением сыра. У драчены есть своя особенность: подавать блюдо к столу нужно сразу же после приготовления, потому что она быстро оседает и может потерять привлекательный вид.

Ингредиенты для приготовления драчены:

  • Пшеничный хлеб - 120 г
  • Яйца - 8 шт.
  • Сыр твёрдых сортов - 80 г
  • Молоко - 1 стакан
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Рецепт приготовления драчены:

Шаг первый. Сначала нужно подготовить все продукты для приготовления драчены. Для этого сыр натереть на крупную терку. С хлеба срезать корки, а мякиш нарезать маленькими кубиками. У яиц отделить желтки от белков. Молоко подогреть.

Шаг второй. Хлебные кубики залить горячим молоком и оставить так до тех пор, пока хлеб не набухнет. Затем добавить к нему тертый сыр (немного сыра отложить) и яичные желтки. Массу посолить и хорошо перемешать.

Шаг третий. Перед самым запеканием драчены, яичные белки взбить миксером в густую пену и ввести их в подготовленную массу.

Шаг четвёртый. Сковороду и форму для запекания смазать маслом, выложить всю массу, разравнять ложкой и посыпать сверху оставшимся тертым сыром.

Шаг пятый. Запекать драчену в духовке при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

Шаг шестой. Перед подачей к столу готовую драчену смазать сливочным маслом. Можно также украсить блюдо свежей зеленью.

Драчена готова!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Запеченная свиная рулька «Айсбайн»

News image

Свиная рулька «Айсбайн» (нем. Eisbein) – классическое блюдо немецкой кухни, славящейся жирными и сыт...

Жареная семга

News image

Семга - рыба с очень нежным вкусом. Она полезная и вкусная одновременно. Готовить блюда из семги дов...

«Розовые» котлеты (куриные котлеты со свеклой)

News image

Этот рецепт – отличный способ разнообразить обыкновенные куриные котлеты. Добавление свеклы подарит ...

Супчик дня

Суп «Триколор»

News image

При первом взгляде на этот симпатичный супчик не сразу понимаешь, из чего же он сварен и откуда такая пестрота красок? Оказывается, все очень просто! Сыр, манна...