big-bannn-end-9

Мятные пряники

Ингредиенты для приготовления мятных пряников:

  • Мука - 2,5 стакана
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Вода - ¾ стакана
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Мятная эссенция - 4-5 капель

Рецепт приготовления мятных пряников:

Шаг первый. Из воды и сахара сварить сироп. Дать ему остыть.

Шаг второй. Добавить в сироп мятную эссенцию и растительное масло. Затем - соду и муку. Быстро замесить тесто для пряников. Оставить его на полчаса.

Шаг третий. По прошествии 30 минут тесто для пряников скатать в длинный жгут и отрезать от него небольшие куски. Из этих кусочков сформировать руками «шарики».

Шаг четвёртый. Противень застелить листом пергаментной бумаги для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить мятные пряники и слегка придавить их ножом. Дать им расстояться ещё 15 минут.

Шаг пятый. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать мятные пряники в течение 7-8 минут до светло-коричневого цвета.

Мятные пряники готовы!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.8
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофельные биточки

News image

Мы привыкли, что биточки – это исключительно мясное блюдо, ну, или на крайний случай рыбное. А что е...

Сырное суфле

News image

Все мы любим сыры, а от слова «суфле» и вовсе готовы впасть в кулинарный шок в самом хорошем смысле ...

Кролик в духовке

News image

Хотя кролик – продукт на любителя, при правильном приготовлении его любят все! Крольчатина – мясо ди...

Супчик дня

Грибной суп с гречкой

News image

Грибные супы с добавлением крупы очень хороши. На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт грибного супа с перловкой. На этот раз хотим вместе с вами п...