big-bannn-end-9

Мятные пряники

Ингредиенты для приготовления мятных пряников:

  • Мука - 2,5 стакана
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Вода - ¾ стакана
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Мятная эссенция - 4-5 капель

Рецепт приготовления мятных пряников:

Шаг первый. Из воды и сахара сварить сироп. Дать ему остыть.

Шаг второй. Добавить в сироп мятную эссенцию и растительное масло. Затем - соду и муку. Быстро замесить тесто для пряников. Оставить его на полчаса.

Шаг третий. По прошествии 30 минут тесто для пряников скатать в длинный жгут и отрезать от него небольшие куски. Из этих кусочков сформировать руками «шарики».

Шаг четвёртый. Противень застелить листом пергаментной бумаги для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить мятные пряники и слегка придавить их ножом. Дать им расстояться ещё 15 минут.

Шаг пятый. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать мятные пряники в течение 7-8 минут до светло-коричневого цвета.

Мятные пряники готовы!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица в духовке с яблоками

News image

Конечно, о вкусных блюдах тяжело говорить в «примитивном» формате, но есть рецепты действительно под...

Говядина с овощами в мультиварке

News image

Мультиварка – очень интересная штука, а если в двух словах, то это первый помощник женщинам-хозяйкам...

Овсянка с яблоками

News image

Овсяная каша не любима многими из нас. А может «многие» просто не ели овсяную кашу, а вместо нее куш...

Супчик дня

Холодник из щавеля

News image

Холодный суп из щавеля - это прекрасный способ освежиться и взбодриться в знойный летний день. Щавель придаёт супу интересную кислинку и очень хорошо сочетается...