Ингредиенты для приготовления мятных пряников:
Рецепт приготовления мятных пряников:
Шаг первый. Из воды и сахара сварить сироп. Дать ему остыть.
Шаг второй. Добавить в сироп мятную эссенцию и растительное масло. Затем - соду и муку. Быстро замесить тесто для пряников. Оставить его на полчаса.
Шаг третий. По прошествии 30 минут тесто для пряников скатать в длинный жгут и отрезать от него небольшие куски. Из этих кусочков сформировать руками «шарики».
Шаг четвёртый. Противень застелить листом пергаментной бумаги для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить мятные пряники и слегка придавить их ножом. Дать им расстояться ещё 15 минут.
Шаг пятый. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать мятные пряники в течение 7-8 минут до светло-коричневого цвета.
Мятные пряники готовы!
Приятного аппетита!
Суши с лососем и огурцом![]() Необычное, интересное, вкусное и экзотическое – так можно охарактеризовать столь особенное блюдо как... |
Кабачковая запеканка![]() Кабачковая запеканка – отличное универсальное блюдо для летнего меню. Её можно подать на завтрак, об... |
Куриные оладьи![]() Если вы считаете, что оладьи – это исключительно сладкое блюдо, предлагаемое в качестве десерта, то ... |
Грибной суп с фрикаделькамиНазвание этого супа говорит за себя. Грибы, мясо в виде фрикаделек, овощи, зелень – все эти продукты идеально сочетаются между собой, дополняя друг друга. Суп с... |