big-bannn-end-9

Мятные пряники

Ингредиенты для приготовления мятных пряников:

  • Мука - 2,5 стакана
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Вода - ¾ стакана
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Мятная эссенция - 4-5 капель

Рецепт приготовления мятных пряников:

Шаг первый. Из воды и сахара сварить сироп. Дать ему остыть.

Шаг второй. Добавить в сироп мятную эссенцию и растительное масло. Затем - соду и муку. Быстро замесить тесто для пряников. Оставить его на полчаса.

Шаг третий. По прошествии 30 минут тесто для пряников скатать в длинный жгут и отрезать от него небольшие куски. Из этих кусочков сформировать руками «шарики».

Шаг четвёртый. Противень застелить листом пергаментной бумаги для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить мятные пряники и слегка придавить их ножом. Дать им расстояться ещё 15 минут.

Шаг пятый. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать мятные пряники в течение 7-8 минут до светло-коричневого цвета.

Мятные пряники готовы!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица с грибами в сметанном соусе

News image

Представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт для сытного семейного ужина – будем готовить к...

Куриные котлеты с сыром

News image

Сегодня хотим предложить нашим читателям рецепт оригинальных котлет с сыром. Эти котлеты получаются ...

Тефтели с тыквой

News image

Тыква – поистине вдохновляюще-осенний овощ! С каждым новым урожаем она предоставляет возможность пос...

Супчик дня

Суп из замороженных овощей

News image

Когда до сезона свежих овощей ещё далеко, а побаловать себя лёгким овощным супчиком невтерпеж, можно воспользоваться готовой замороженной овощной смесью. Состав...