big-bannn-end-9

Мятные пряники

Ингредиенты для приготовления мятных пряников:

  • Мука - 2,5 стакана
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Вода - ¾ стакана
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Мятная эссенция - 4-5 капель

Рецепт приготовления мятных пряников:

Шаг первый. Из воды и сахара сварить сироп. Дать ему остыть.

Шаг второй. Добавить в сироп мятную эссенцию и растительное масло. Затем - соду и муку. Быстро замесить тесто для пряников. Оставить его на полчаса.

Шаг третий. По прошествии 30 минут тесто для пряников скатать в длинный жгут и отрезать от него небольшие куски. Из этих кусочков сформировать руками «шарики».

Шаг четвёртый. Противень застелить листом пергаментной бумаги для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить мятные пряники и слегка придавить их ножом. Дать им расстояться ещё 15 минут.

Шаг пятый. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать мятные пряники в течение 7-8 минут до светло-коричневого цвета.

Мятные пряники готовы!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Суши с лососем и огурцом

News image

Необычное, интересное, вкусное и экзотическое – так можно охарактеризовать столь особенное блюдо как...

Кабачковая запеканка

News image

Кабачковая запеканка – отличное универсальное блюдо для летнего меню. Её можно подать на завтрак, об...

Куриные оладьи

News image

Если вы считаете, что оладьи – это исключительно сладкое блюдо, предлагаемое в качестве десерта, то ...

Супчик дня

Грибной суп с фрикадельками

News image

Название этого супа говорит за себя. Грибы, мясо в виде фрикаделек, овощи, зелень – все эти продукты идеально сочетаются между собой, дополняя друг друга. Суп с...