Ингредиенты для приготовления мятных пряников:
Рецепт приготовления мятных пряников:
Шаг первый. Из воды и сахара сварить сироп. Дать ему остыть.
Шаг второй. Добавить в сироп мятную эссенцию и растительное масло. Затем - соду и муку. Быстро замесить тесто для пряников. Оставить его на полчаса.
Шаг третий. По прошествии 30 минут тесто для пряников скатать в длинный жгут и отрезать от него небольшие куски. Из этих кусочков сформировать руками «шарики».
Шаг четвёртый. Противень застелить листом пергаментной бумаги для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить мятные пряники и слегка придавить их ножом. Дать им расстояться ещё 15 минут.
Шаг пятый. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать мятные пряники в течение 7-8 минут до светло-коричневого цвета.
Мятные пряники готовы!
Приятного аппетита!
Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой![]() Азу – национальное татарское блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо (говядина, барани... |
Кролик с овощами![]() В преддверие праздников все мы ищем новые и уникальные рецепты, которые смогут удивить и порадовать ... |
Век живи – век учись! Наконец узнала, как приготовить куриную грудку, чтобы онаДумаю, многие хозяйки знают разочарование, когда куриная грудка после запекания становится настолько... |
Белорусский холодникСвекольник, белорусская окрошка или холодник – как бы не называли это блюдо любители холодных первых блюд, его замечательный освежающий вкус в летний знойный по... |