big-bannn-end-9

Блины манные

Русская кухня богата различными рецептами блинов. Представляем вам ещё один из них - блины из манной крупы.

 

Ингредиенты для приготовления манных блинов:

  • Манная крупа - 2/3 стакана
  • Мука пшеничная - ¾ стакана
  • Молоко - 3 стакана
  • Вода - полстакана
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Сахар - 1-2 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Масло топленое - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - для жарки

Рецепт приготовления манных блинов:

 

Шаг первый. Закипятить 2,5 стакана молока, добавить топлёное масло и сахар, размешать.

 

Шаг второй. В кипящее молоко медленно, тонкой струёй, всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Варить на маленьком огне в течение 5 минут. Затем снять с огня и охладить.

 

Шаг третий. Когда манная каша остынет, всыпать пшеничную муку и перемешать.

 

Шаг четвёртый. Оставшиеся полстакана молока соединить с водой и яичными желтками, добавить соль и перемешать. Постепенно ввести молоко в манную кашу с мукой, размешать до однородного состояния.

 

Шаг пятый. Жарить манные блины на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать к столу горячими вместе со сметаной.

 

Манные блины готовы!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.6
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Паста в сливочном соусе с ветчиной и брокколи

News image

Если вам нужно приготовить вкусный ужин, но свободного времени практически нет, предлагаем вам воспо...

Макароны «по-флотски» – любимое блюдо советских граждан

News image

Макароны с тушенкой — обыденное, но очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью....

Тушеная СКУМБРИЯ (рыбка по этому рецепту получается НЕЖНЕЙШАЯ)

News image

Эта недорогая и вкусная рыбка заслуженно пользуется большой популярностью у хозяек. Как правило, ску...

Супчик дня

Тыквенный суп с фрикадельками

News image

Не зря осень называют золотой порой, ведь она дарит нам такой замечательный «солнечный» овощ как тыква! Чтобы развеять хмурое осеннее настроение, согреться и на...