Русская кухня богата различными рецептами блинов. Представляем вам ещё один из них - блины из манной крупы.
Ингредиенты для приготовления манных блинов:
Рецепт приготовления манных блинов:
Шаг первый. Закипятить 2,5 стакана молока, добавить топлёное масло и сахар, размешать.
Шаг второй. В кипящее молоко медленно, тонкой струёй, всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Варить на маленьком огне в течение 5 минут. Затем снять с огня и охладить.
Шаг третий. Когда манная каша остынет, всыпать пшеничную муку и перемешать.
Шаг четвёртый. Оставшиеся полстакана молока соединить с водой и яичными желтками, добавить соль и перемешать. Постепенно ввести молоко в манную кашу с мукой, размешать до однородного состояния.
Шаг пятый. Жарить манные блины на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать к столу горячими вместе со сметаной.
Манные блины готовы!
Приятного аппетита!
Паста в сливочном соусе с ветчиной и брокколи![]() Если вам нужно приготовить вкусный ужин, но свободного времени практически нет, предлагаем вам воспо... |
Макароны «по-флотски» – любимое блюдо советских граждан![]() Макароны с тушенкой — обыденное, но очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью.... |
Тушеная СКУМБРИЯ (рыбка по этому рецепту получается НЕЖНЕЙШАЯ)Эта недорогая и вкусная рыбка заслуженно пользуется большой популярностью у хозяек. Как правило, ску... |
Тыквенный суп с фрикаделькамиНе зря осень называют золотой порой, ведь она дарит нам такой замечательный «солнечный» овощ как тыква! Чтобы развеять хмурое осеннее настроение, согреться и на... |