big-bannn-end-9

Блины манные

Русская кухня богата различными рецептами блинов. Представляем вам ещё один из них - блины из манной крупы.

 

Ингредиенты для приготовления манных блинов:

  • Манная крупа - 2/3 стакана
  • Мука пшеничная - ¾ стакана
  • Молоко - 3 стакана
  • Вода - полстакана
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Сахар - 1-2 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Масло топленое - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - для жарки

Рецепт приготовления манных блинов:

 

Шаг первый. Закипятить 2,5 стакана молока, добавить топлёное масло и сахар, размешать.

 

Шаг второй. В кипящее молоко медленно, тонкой струёй, всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Варить на маленьком огне в течение 5 минут. Затем снять с огня и охладить.

 

Шаг третий. Когда манная каша остынет, всыпать пшеничную муку и перемешать.

 

Шаг четвёртый. Оставшиеся полстакана молока соединить с водой и яичными желтками, добавить соль и перемешать. Постепенно ввести молоко в манную кашу с мукой, размешать до однородного состояния.

 

Шаг пятый. Жарить манные блины на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать к столу горячими вместе со сметаной.

 

Манные блины готовы!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рис с курицей и овощами

News image

Согласитесь, очень удобно, когда гарнир и мясо готовятся вместе одновременно. Это очень сильно сокра...

Рулет куриный на пару

News image

Обладатели пароварки имеют замечательную возможность готовить полезную и здоровую пищу хоть каждый д...

Омлет с хлебом

News image

Каков в вашем представлении идеальный завтрак? Овсянка, бутерброды, яичница, тосты или манная каша? ...

Супчик дня

Борщ со свининой

News image

Украинская национальная кухня весьма щедра на хорошие рецепты. Чего только стоят вареники и налистники, воздушные пирожки с маком, голубцы и галушки. Борщ – блю...