Русская кухня богата различными рецептами блинов. Представляем вам ещё один из них - блины из манной крупы.
Ингредиенты для приготовления манных блинов:
Рецепт приготовления манных блинов:
Шаг первый. Закипятить 2,5 стакана молока, добавить топлёное масло и сахар, размешать.
Шаг второй. В кипящее молоко медленно, тонкой струёй, всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Варить на маленьком огне в течение 5 минут. Затем снять с огня и охладить.
Шаг третий. Когда манная каша остынет, всыпать пшеничную муку и перемешать.
Шаг четвёртый. Оставшиеся полстакана молока соединить с водой и яичными желтками, добавить соль и перемешать. Постепенно ввести молоко в манную кашу с мукой, размешать до однородного состояния.
Шаг пятый. Жарить манные блины на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать к столу горячими вместе со сметаной.
Манные блины готовы!
Приятного аппетита!