Тюря - это традиционное блюдо русской кухни, холодный суп с черствым хлебом на квасе, молоке или воде. Считается, что, вплоть до 19 века, тюрю готовили практически ежедневно в каждой деревенской семье. Тюря считалась «пищей бедняков».
Ингредиенты для приготовления тюри:
Рецепт приготовления тюри:
Шаг первый. Квашеную капусту мелко порубить ножом. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Чёрствый хлеб натереть на терке.
Шаг второй. Все подготовленные ингредиенты для тюри перемешать, добавить растительное масло, развести квасом, посолить и поперчить.
Шаг третий. Подавать к столу тюрю нужно сразу же после приготовления, посыпав свежей рубленой зеленью укропа или петрушки.
Тюря готова!
Приятного аппетита!
Свинина тушеная![]() Сегодня предлагаем приготовить простую и вкусную тушеную свинину. При этом способе тушения даже жест... |
Курино-картофельные котлеты![]() Если вам уже приелись обыкновенные классические котлеты, жареные на сковородке, советуем взять на во... |
Котлеты с шампиньонами![]() Котлеты – одно из будничных дежурных блюд, которое можно быстро приготовить, не задумываясь с каким ... |
Гороховый суп с курицейМало кто не любит гороховый суп, да и как его можно не любить?! Ведь он такой вкусный, сытный и солнечный! А это как раз то, чего так не хватает в ненастное меж... |