big-bannn-end-9

Тюря

Тюря - это традиционное блюдо русской кухни, холодный суп с черствым хлебом на квасе, молоке или воде. Считается, что, вплоть до 19 века, тюрю готовили практически ежедневно в каждой деревенской семье. Тюря считалась «пищей бедняков».

Ингредиенты для приготовления тюри:

  • Квас - 0,5 литра
  • Чёрствый хлеб - 40 граммов
  • Квашеная капуста - 120 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Растительное масло - 2 чайные ложки
  • Соль, перец, зелень - по вкусу

Рецепт приготовления тюри:

Шаг первый. Квашеную капусту мелко порубить ножом. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Чёрствый хлеб натереть на терке.

Шаг второй. Все подготовленные ингредиенты для тюри перемешать, добавить растительное масло, развести квасом, посолить и поперчить.

Шаг третий. Подавать к столу тюрю нужно сразу же после приготовления, посыпав свежей рубленой зеленью укропа или петрушки.

Тюря готова!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Жаркое из курицы с картошкой

News image

Жаркое с картошкой в горшочках – классика кулинарии, а еще рецепт-выручалочка, когда продуктов в хол...

Плов со свининой

News image

Для того чтобы приготовить отличный плов, недостаточно знать технологию его приготовления. Необходим...

Вкусная КУРИЦА, запеченная ЦЕЛИКОМ по-особому (к празднику и не только)

News image

Если вы никогда ранее не готовили курицу с добавлением свежих трав, то вас ждет очень приятное удивл...

Супчик дня

Овощной суп-пюре с кабачком

News image

Простые овощные супы подкупают нежностью вкуса, простой приготовления, а также своей непохожестью на сложные первые блюда (например, такие как борщ, солянка и т...