big-bannn-end-9

Тюря

Тюря - это традиционное блюдо русской кухни, холодный суп с черствым хлебом на квасе, молоке или воде. Считается, что, вплоть до 19 века, тюрю готовили практически ежедневно в каждой деревенской семье. Тюря считалась «пищей бедняков».

Ингредиенты для приготовления тюри:

  • Квас - 0,5 литра
  • Чёрствый хлеб - 40 граммов
  • Квашеная капуста - 120 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Растительное масло - 2 чайные ложки
  • Соль, перец, зелень - по вкусу

Рецепт приготовления тюри:

Шаг первый. Квашеную капусту мелко порубить ножом. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Чёрствый хлеб натереть на терке.

Шаг второй. Все подготовленные ингредиенты для тюри перемешать, добавить растительное масло, развести квасом, посолить и поперчить.

Шаг третий. Подавать к столу тюрю нужно сразу же после приготовления, посыпав свежей рубленой зеленью укропа или петрушки.

Тюря готова!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Мясо в сырной панировке

News image

Сегодня предлагаем вам рецепт мяса, который буден уместен, как в будни, так и в праздничные дни. Бла...

Куриное филе с картошкой

News image

Как часто, чувствуя усталость от прошедшего рабочего дня, нет ни времени, ни желания долго возиться ...

Капуста с фаршем

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад поделиться с вами новым рецептом – готовим капусту, тушеную с ...

Супчик дня

Суп с опятами

News image

Опята – замечательные грибы! Их вкусно жарить, мариновать, солить… А также из опят можно сварить замечательный, вкусный и полезный, грибной суп. Такой суп можно...