Тюря - это традиционное блюдо русской кухни, холодный суп с черствым хлебом на квасе, молоке или воде. Считается, что, вплоть до 19 века, тюрю готовили практически ежедневно в каждой деревенской семье. Тюря считалась «пищей бедняков».
Ингредиенты для приготовления тюри:
Рецепт приготовления тюри:
Шаг первый. Квашеную капусту мелко порубить ножом. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Чёрствый хлеб натереть на терке.
Шаг второй. Все подготовленные ингредиенты для тюри перемешать, добавить растительное масло, развести квасом, посолить и поперчить.
Шаг третий. Подавать к столу тюрю нужно сразу же после приготовления, посыпав свежей рубленой зеленью укропа или петрушки.
Тюря готова!
Приятного аппетита!