big-bannn-end-9

Тюря

Тюря - это традиционное блюдо русской кухни, холодный суп с черствым хлебом на квасе, молоке или воде. Считается, что, вплоть до 19 века, тюрю готовили практически ежедневно в каждой деревенской семье. Тюря считалась «пищей бедняков».

Ингредиенты для приготовления тюри:

  • Квас - 0,5 литра
  • Чёрствый хлеб - 40 граммов
  • Квашеная капуста - 120 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Растительное масло - 2 чайные ложки
  • Соль, перец, зелень - по вкусу

Рецепт приготовления тюри:

Шаг первый. Квашеную капусту мелко порубить ножом. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Чёрствый хлеб натереть на терке.

Шаг второй. Все подготовленные ингредиенты для тюри перемешать, добавить растительное масло, развести квасом, посолить и поперчить.

Шаг третий. Подавать к столу тюрю нужно сразу же после приготовления, посыпав свежей рубленой зеленью укропа или петрушки.

Тюря готова!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Перловка с грибами

News image

Вы любите перловую кашу? Наверное, вы ответите однозначное «нет». Поверьте, если вы приготовите перл...

Пицца Маргарита: рецепт в домашних условиях в духовке

News image

Итальянская кухня богата многими вкусными и яркими блюдами, но именно благодаря пицце она стала широ...

Луковые блины

News image

Попробуйте в традиционное блинное тесто добавить мелко изрубленный сочный, не слишком резкий и чуть ...

Супчик дня

Суп с тыквой на курином бульоне

News image

Чтобы приготовить это блюдо вкусно, понадобятся такие составляющие: свежие продукты, полчаса свободного времени и минимальные кулинарные навыки! Суп с тыквой на...