big-bannn-end-9

Курочка «под одеялом» (готовлю вместо «мяса по-французски», выходит сочнее и дешевле)

курица под одеялом пошаговый рецепт с фотоМаленькие кубики мяса спрятаны под золотистой шубкой, где расплавленный сыр красиво растекся по всей поверхности, создав подвижную пленку. Сочный и оригинальный вкус куриного филе как раз и обеспечивает эта морковно-сырная шубка и специальный маринад. Чудесная морковно-сырная шубка гармонично с ним сочетается. Как дополнение, можно приготовить нежное картофельное пюре к этому блюду.

Ингредиенты для формы 30х22 см:

  • куриное филе – 700 г
  • горчица - 15 г
  • майонез + сметана - всего 100 г
  • лимонный сок - 5 г
  • соль - 4 г
  • черный перец - по вкусу
  • хмели-сунели - 7 г
  • морковь - 220 г
  • сыр - 160 г

kurica pod odeyalom 1

Рецепт приготовления:

Как можно мельче нарезать филе.

филе

Посолить, поперчить его, добавить горчицу, лимонный сок.

лимонный сок

Для аромата добавить хмели-сунели.

специи

Сдобрить майонезно-сметанной смесью.

майонез

Хорошо перемешать и оставить в таком виде мясные кусочки мариноваться.

замариновать

Через полчаса распределить ровным слоем по дну формы мясо вместе с образовавшимся соком.

в форме

Натереть морковь, посолить.

морковь

Выложить ее поверх мяса и слегка придавить.

морковный слой

Натереть сыр.

сыр

Распределить его на морковном слое.

сырный слой

При 200 градусах блюдо запечется за 25 минут.

запечь

Сочная и вкусная курочка готова!

курица под одеялом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 40

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить