big-bannn-end-9

Ореховый крем

Этот ореховый крем нужно подавать как самостоятельный десерт. Вкуснее всего подать к этому крему вафельные трубочки. Крем не подходит для промазывания торта.

Ингредиенты для приготовления орехового крема:
  • Орехи грецкие (ядра) - 50 граммов
  • Желатин - 20 граммов
  • Яйца - 2 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Сливки густые - 2 стакана
  • Молоко - 1 стакан

Рецепт приготовления орехового крема:

Шаг первый. Желатин замочить в холодной кипячёной воде в соотношении 1:6, дать ему постоять в течение 30-40 минут. Затем прогреть желатин на водяной бане до полного растворения.
Шаг второй. Яйца растереть с сахаром (немного сахара отложить). Молоко прокипятить и охладить.
Шаг третий. Соединить яично-сахарную массу с остывшим молоком и, непрерывно помешивая, нагреть смесь до 70-80 градусов.
Шаг четвёртый. Орехи немного обжарить и снять с них кожицу. Затем орехи мелко нарезать и смешать с оставшимся сахаром.
Шаг пятый. Сливки хорошо взбить, соединить их вместе с распущенным желатином, рублеными орехами и яично-молочной смесью.
Шаг шестой. Разлить ореховый крем в фужеры и охладить.
Ореховый крем готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Паста с мидиями

News image

Все кто неравнодушен к морепродуктам, наверняка не обходят своим вниманием съедобные моллюски мидии....

Омлет с овощами

News image

Некоторые люди не желают завтракать, как ни уговаривай, но ведь известно, что полноценный завтрак оч...

Фрикадельки с сыром

News image

Фрикадельки по Ожегову – «шарики, сваренные в бульоне». Но так как мы давно уже знаем, что в кулинар...

Супчик дня

Суп с курицей и клецками

News image

Супы на курином бульоне являются фаворитами среди первых блюд. Наваристый супчик, в котором часто попадается нежное куриное мясо, способен утолить голод и однов...