big-bannn-end-9

Ореховый крем

Этот ореховый крем нужно подавать как самостоятельный десерт. Вкуснее всего подать к этому крему вафельные трубочки. Крем не подходит для промазывания торта.

Ингредиенты для приготовления орехового крема:
  • Орехи грецкие (ядра) - 50 граммов
  • Желатин - 20 граммов
  • Яйца - 2 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Сливки густые - 2 стакана
  • Молоко - 1 стакан

Рецепт приготовления орехового крема:

Шаг первый. Желатин замочить в холодной кипячёной воде в соотношении 1:6, дать ему постоять в течение 30-40 минут. Затем прогреть желатин на водяной бане до полного растворения.
Шаг второй. Яйца растереть с сахаром (немного сахара отложить). Молоко прокипятить и охладить.
Шаг третий. Соединить яично-сахарную массу с остывшим молоком и, непрерывно помешивая, нагреть смесь до 70-80 градусов.
Шаг четвёртый. Орехи немного обжарить и снять с них кожицу. Затем орехи мелко нарезать и смешать с оставшимся сахаром.
Шаг пятый. Сливки хорошо взбить, соединить их вместе с распущенным желатином, рублеными орехами и яично-молочной смесью.
Шаг шестой. Разлить ореховый крем в фужеры и охладить.
Ореховый крем готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

News image

Мясо кролика не только очень вкусное, но еще и очень полезное. Поэтому предлагаем вам сегодня пригот...

Рыба в томате

News image

Рыба, запеченная в томате, с овощами станет прекрасным дополнением к семейному обеду. Блюдо лёгкое, ...

Как вкусно пожарить пельмени на сковороде?

News image

Предлагаем приготовить пельмени не совсем стандартным способом. Обычно заготовки отваривают в воде, ...

Супчик дня

Гречневый суп с курицей

News image

Каких только супов сегодня не встретишь! И сырные, и с креветками и морепродуктами, и японские и всевозможные вегетарианские и т.д. Но, если вы любите домашнюю ...