Пицца – еда для тела и души! Для того чтобы почувствовать все прелести совместного времяпрепровождения с семьей или просто скрасить отдых в большой компании, необходима пицца, а ещё лучше не одна. Для семейного отдыха однозначно лучше домашняя пицца, поскольку в таком случае все члены семьи смогут принять участие в ее приготовлении. Из указанного количества ингредиентов получится 4 мини-пиццы. Также вы можете воспользоваться предложенным вариантом начинки или придумать свой, или вовсе сделать каждую из четырех мини-пицц с разной начинкой. Экспериментируйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты для приготовления мини-пиццы:
Рецепт приготовления мини-пиццы:
Вначале следует приготовить классическое тесто для пиццы. Для этого смешать сухие дрожжи со щепоткой соли. Слегка подогреть 100 мл воды и ввести ее в дрожжи. Подождать пару минут, за это время дрожжи полностью растворятся в теплой воде.
Затем добавить в жидкость ароматное оливковое масло.
Теперь можно вводить муку. Замесить нежное тесто. Если оно слегка липнет к рукам, добавить еще немного муки.
Оставить тесто для расстаивания на 1 час в теплом месте. Посуду с тестом на это время следует накрыть салфеткой для того, чтобы предотвратить его обветривание и подсыхание.
Тем временем можно подготовить начинку для мини-пиццы. Для этого все ингредиенты нарезать тонкими пластинами, а сыр натереть на мелкой терке.
Увеличившееся в несколько раз тесто разделить на 4 части.
Из каждой части при помощи скалки раскатать ровный круг. Переложить основы для пиццы на противень и смазать их томатным соусом. Затем в произвольном порядке разложить на их поверхности начинку.
В завершении обильно посыпать мини-пиццы тертым сыром.
Выпекать мини-пиццы в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 10-12 минут.
Подавать к столу сразу же, в горячем виде. Мини-пицца готова!
Приятного аппетита!