Как приятно ранним утром порадовать себя вкусным и ароматным чаем, насладиться его непревзойденным вкусом и запахом. А если в обычный чай добавить, например, цедру лимона и апельсина, то чай в мгновение ока превратится из просто вкусного напитка в полезный и тонизирующий. Цитрусовый чай возбуждает организм, готовит его к великим делам. Сегодня мы предлагаем приготовить именно такой будоражащий напиток с ярким терпким вкусом и тонким ароматом.
Тэги:
Абсолютных и единственных рекомендаций по приготовлению компота не существует, попросту потому, что компот родом из Франции. Поэтому в других странах его варят по-разному. Кстати, в той же Франции, компот считается фруктовым десертом (до такой степени он у них густой), а не напитком. Почему наш компот называется компотом? Увы, об это история умалчивает, можно лишь догадываться, что иностранное слово быстро прижилось у нас, вытеснив древнее «взвар» или «отвар».
Тэги:
Холодный, влажный зимний воздух и недостаток солнечного света наносят существенный удар по иммунной системе человека. Защитить организм от вирусных инфекций поможет правильное питание и потребление морсов. Особенно полезен клюквенный морс, ведь он содержит большое количество витаминов, микроэлементов и является мощнейшим антидепрессантом. Такой морс из клюквы поможет нейтрализовать свободные радикалы, очистит почки, нормализирует роботу кишечника и отрегулирует уровень холестерина. В процессе приготовления термической обработке подвергается только клюквенный жмых и мякоть апельсина, тогда как в их соке сохраняются все витамины и микроэлементы.
Тэги:
Глядя на то, насколько популярны зимние согревающие напитки на Рождественских базарах, так и хочется приготовить их дома! Глинтвейн – напиток как раз из тех, которые находятся на пике славы именно зимой. Еще бы, ведь это очень и очень вкусно, немножко пьяняще и безумно ароматно! Главный ингредиент для этого волшебного напитка – вино. От его качества зависит результат. Кроме того, важен и набор специй, которые вы будете добавлять в глинтвейн. Старайтесь использовать знакомые вам пряности, или вводить каждый раз не более одной новой специи.
Тэги:
Традиционный для рождественских дней узвар – напиток из сухофруктов, который украинские хозяйки готовили еще в старину. Заблаговременно на печи засушивали осенний урожай яблок, груш, вишни, слив, чтобы рядом с кутьей на праздничной столе поставить этот ароматный, насыщенный нектар, символизирующий рождение Христа и благополучную счастливую жизнь.
Тэги:
|
|
|
Страница 12 из 12 |