Блюда из риса в испанской кухне относят к особой касте. Ведь чаще всего, это знаменитая испанская паэлья, которая считается символом Валенсии и насчитывает более трехсот разнообразных вариаций в зависимости от кулинарных традиций и предпочтений того или иного региона страны. Классическая паэлья – это рис, морепродукты и шафран, а вот наш сегодняшний рецепт вполне достойно заменит вам оригинал и привнесет некоторые черты Средиземноморья на вашу кухню, а именно, самого восточного региона Испании – Каталонии!
Подробнее...
Когда вам хочется скушать что-нибудь совершенно летнее, легкое и нежное – вот оно решение! Рисовый тарт с помидорами и кабачками – это то, что нужно для сытного завтрака или не обременяющего калориями ужина. Кроме того, если вы не хотите употреблять муку и мучные изделия во время пляжного сезона – этот тарт готов выполнить все ваши желания, ведь он не содержит ни грамма муки, зато очарует своей сливочно-овощной начинкой и рисовой основой.
Подробнее...
Наверняка в вашем кулинарном блокноте давно «пылится» рецепт ризотто, который из-за боязни неправильно его приготовить вы все чаще и чаще откладываете до лучших времен. А между тем, ризотто – просто замечательное, кремовое и тающее во рту блюдо итальянской кухни, не вызывающее особых проблем для тех, кто хоть немного желает понять принцип его приготовления. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru расскажет о главных правилах успешного классического ризотто на овощном бульоне и белом вине. Научившись основам, вы сможете в дальнейшем разнообразить базовый рецепт по своему желанию и добавить в него всевозможные вкусные начинки.
Подробнее...
Кулинария – это огромное поле для проявления творческой фантазии и экспериментирования. Все мы привыкли готовить голубцы с мясом и рисом из белокочанной капусты. А что, если заменить ее пекинской? Мы проверили и сообщаем – получится очень вкусно! Листья у этого сорта капусты гораздо более мягкие и нежные, легко отсоединяются, быстро варятся, в них легче заворачивать фарш… Попробуйте и вы!
Подробнее...
Чтобы не слышать от своих родных печально-унылое «Опять рисовая каша?», научитесь готовить рис совершенно по-особому! Минимум манипуляций с самыми простыми продуктами, и у вас получается замечательное блюдо, которое с трудом можно назвать обычной кашей. Этот рис достоин того, чтобы называть его самыми лестными эпитетами – карамельный, нежный, заварной, кремовый… Во всяком случае, уж точно не «заурядный»!
Подробнее...
Согласитесь, очень удобно, когда гарнир и мясо готовятся вместе одновременно. Это очень сильно сокращает время, которое нужно провести на кухне у плиты, чтобы приготовить обед или ужин. Сегодня у нас в меню как раз именно такой рецепт – будем готовить рис вместе с курицей и овощами. В качестве овощей в нашем случае выступают брокколи и стручковая фасоль, а также морковь, лук и чеснок. Но вы по своему желанию и усмотрению запросто можете менять этот набор, каждый раз получая новый вкус!
Подробнее...
Голубцы с мясом и рисом, несмотря на свою однозначную традиционность, это практически безграничное поле для новых экспериментов. Все дело в массе всевозможных вариантов с начинкой (рис, гречка, грибы, фарш, овощи и т.д.), соусом, специями, а также способом приготовления и подачей. Кстати, это блюдо лишь кажется неподъемно сложным, ведь, если разобраться и попробовать, то вы поймете, что все довольно просто, а при правильном подходе еще и очень вкусно!
Подробнее...
Этот рецепт риса с грибами, адаптированный для постного рациона, готовится на сковороде. Все наслышаны об итальянском ризотто, где в оригинале требуются богатые крахмалом сорта риса Виалоне Нано, Карналори, Марателли, менее дорогостоящий Арборио и некоторые другие. Обязательно вливается и выпаривается рюмочка светлого вина, а в конце блюдо заправляется тертым пекорино или пармезаном. Наш же пример приготовления риса с грибами относительно бюджетный, но превосходящий все ожидания. Здесь «утомленный» лук-порей и нежное оливковое масло создают оптимальную среду для крепких грибов и риса, придают характерный для Средиземноморья вкус.
Подробнее...
Представляем вашему вниманию питательный, красивый и вкусный десерт – рисовую кашу с клубникой и йогуртом, которая станет отличным вариантом для летнего завтрака и понравится, как детям, так и взрослым. Этот рецепт можно изменять в соответствии со своими желаниями: добавлять вместо клубники другие ягоды или фрукты, использовать йогурт с различными добавками, добавить в кашу ваниль или корицу… Как видите, фантазировать можно бесконечно!
Подробнее...
Бывают периоды, когда возникает необходимость готовить постную пищу. Подобных рецептов полноценных постных блюд много, но далеко не все они способны удовлетворить вкусы заядлых мясоедов. Рецепт плова, в котором вместо баранины присутствуют грибы, точно не разочарует вас.
Подробнее...
|