big-bannn-end-9

рецепты из свеклы

Кубанский борщКубань – очаровательный теплый край, где сливаются в вечном бытие два моря, и где степные просторы уводят вас за горизонт гостеприимной земли. А еще на Кубани вас могут накормить вкуснейшим кубанским борщом, «настоящий и единственный» рецепт которого знает каждая местная хозяюшка. На самом деле, вряд ли существуют какие-либо стандарты в приготовлении борща, главное, чтобы он был приготовлен с любовью!

Подробнее...  

Борщ с сушеными грибамиНаверняка, этим летом вы загорали и купались, пили чай с пирогом на крыльце дачи, возможно, пололи грядки, делали запасы на зиму и сушили грибочки! Конечно, какое-то из этих занятий могло пройти мимо вас, например, сушение грибов, так как не все их умеют собирать, сушить и т.д., а вот есть вкусный борщ с сушеными  грибами, наверняка, всем нравится. Благо сейчас сушеные грибы не проблема купить, поэтому важен не столько поиск грибов, как хороший рецепт, по которому 100% получится идеально вкусный борщ.

Подробнее...  

Маринованная капуста со свеклой (быстрого приготовления)Попробуйте приготовить вкусную и полезную холодную закуску из белокочанной капусты. Благодаря свекле она приобретает красивый лиловый оттенок, поэтому блюдо смотрится очень эффектно и аппетитно. Для небольшой семьи количество ингредиентов можно сократить вдвое, так как закуски получается много. Впрочем, она прекрасно хранится в холодильнике в закрытой стеклянной посуде, поэтому ее можно приготовить впрок.

Подробнее...  

Рыба с овощамиРыба и овощи - продукты очень полезные, богатые многими микроэлементами и витаминами, необходимыми организму. В данном рецепте приготовления рыбы с овощами используется хек. Из всего многообразия даров моря, хек, наверное, самый универсальный. Это нежирная, вкусная, доступная по цене рыба, которая подходит и для диетического питания, и для приготовления вкусных блюд к повседневному и праздничному столу.

Подробнее...  

Салат из свеклы с фетой от Дж. ОливераЕсли вы хоть иногда смотрите кулинарные программы, то имя Джейми Оливер вам точно знакомо. У этого повара есть много вкусных и простых рецептов. Вот только зачастую ингредиенты, которые он использует в своих рецептах, в ближайшем магазине найти невозможно. Но иногда у него попадаются такие блюда, ингредиенты для которого можно найти в собственном холодильнике. Предлагаем вам приготовить такое блюдо, а именно очень простой свекольный салат с фетой.

Подробнее...  

Свекольный суп с фрикаделькамиМы привыкли, что если суп со свеклой, то это должен быть непременно борщ. Но существуют и другие вкусные рецепты, например вот этот свекольный суп с фрикадельками. Если отварить свеклу заранее, то на приготовление этого вкуснейшего блюда вам понадобится всего минут 40. Кстати, фрикадельки для этого супа можно сделать из любого мясного фарша: куриного (как в нашем случае), свиного, говяжьего или смешанного.

Подробнее...  

Винегрет из запеченных овощейЭтот салат весьма популярен, особенно в весеннее время года, когда наш организм так остро нуждается в дополнительных витаминах. Благодаря своей простоте и отличному вкусу винегрет имеет большую армию поклонников, которые со временем вносят в основной рецепт свои коррективы. Обычно этот салат готовят с консервированным горошком и солеными огурцами, но некоторые предпочитают использовать вместо огурцов квашеную капусту, а вместо горошка – фасоль…

Подробнее...  

Борщ без мясаЭтот рецепт далеко не феномен, тем не менее, в пост он всегда актуален, даже в ресторанах! Если в красный борщ не добавляется мясо, то можно добавить вместо него грибы, а можно вовсе обойтись молодыми овощами. Не блюдо, а мечта! При этом из сложного оно превращается в простейшее. Кстати, если вы готовите красный борщ без мяса на семью, некоторые члены которой все же хотят отведать борщ с мясом, из ситуации можно выйти следующим образом: варите постный борщ по указанному рецепту, а отдельно отварите кусок мяса, который при желании всегда можно добавить в тарелку.

Подробнее...  

Селедка под шубой в новом оформленииСалат «Селедка под шубой» запомнился всем еще с детства. Конечно, редко когда салат называли его полным названием, чаще всего говорили просто «шуба». Но классика всегда остается классикой, и любимый вкус салата никогда не забыть и не испортить. Поэтому все продукты остаются теми же, а вот с подачей салата можно и поэкспериментировать.

Подробнее...  

«Ленивая» селедка под шубойЭтот вариант классического салата «Шуба» выполнен в самом простом исполнении и доступен даже неопытному кулинару. Простой способ приготовления, недорогие компоненты, и вы уже подаете на стол всеми любимый салат в новой форме. Отварив овощи заранее, на следующий день вам останется лишь быстро измельчить их ножом, заправить майонезом и наслаждаться аппетитным вкусом любимой селедки под шубой.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Свиные котлеты в духовке

News image

Самые вкусные мясные блюда – это те, которые приготовлены из фарша. Они нежны, нет необходимости при...

Жаркое с крылышками

News image

Очень часто наличие в доме картофеля играет решающую роль в выборе блюда для ужина. Удивительно, как...

Наггетсы

News image

Наггетсы – ни что иное, как новый вид приготовления куриного филе, который стал известен всему кулин...

Супчик дня

Грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

News image

У грибного супа-пюре изумительно нежный вкус. Он чрезвычайно прост в приготовлении и отлично подойдёт поклонникам здорового питания. Чаще всего для этого супчик...