big-bannn-end-9

рецепты из свеклы

Салат из свеклы и фасолиКогда-то давно, а может для кого-то совсем недавно, завсегдатаем наших застолий был Его Величество Винегрет. Блюдо, не претендующее на какие-либо изыски и дороговизну ингредиентов, всегда находилось на праздничном столе «в обнимку» со своим извечным кулинарным спутником салатом «Оливье». Времена меняются, а вместе с ним кардинально изменился ассортимент магазинных полок... Теперь можно экспериментировать и творить на собственной кухне как настоящий Мастер! А вот и то, что явилось плодом нашего творения – винегрет в новом исполнении и с неожиданными ингредиентами!

Подробнее...  

Борщ с фасольюВ прежние времена хлебосольные хозяйки красный борщ готовили исключительно с фасолью. Эти «мясистые» бобовые делают борщ более насыщенным, наваристым и густым. Современные же вариации культового блюда украинской кухни допускают использование даже консервированной фасоли, благодаря которой время готовки значительно сокращается.

Подробнее...  

Салат со свеклой и черносливомУдивительно, но из пары-тройки ингредиентов можно приготовить очень вкусные блюда, которые украсят любую трапезу. Этот салат со свеклой и черносливом как раз такой вариант: простой, яркий и вкусный. Кстати, чтобы салат получился ещё вкуснее и полезнее,  рекомендуем заправить его не магазинным, а домашним майонезом.

Подробнее...  

Борщ с грибамиРецепт борща, априори, не может быть новым, но он может быть уникальным, ведь у каждой хозяйки свои хитрости приготовления, соответственно, и вариаций много! Борщ с грибами можно отнести к осенним блюдам, ведь это как раз грибной сезон, а остальные ингредиенты всегда есть в продаже. Это борщ-фаворит, так как в нем совмещается мясо и грибы, что добавляет ему больше сытности и вкусовой насыщенности.

Подробнее...  

Слоеный овощной салатСегодня в нашем меню рецепт слоеного овощного салата, главные ингредиенты которого свекла, картофель и морковь… Ничего не напоминает? «Так ведь это же знаменитая «Селедка под шубой», – скажите вы. С одной стороны, да, ингредиенты похожи, но селедки в составе этого салата нет, зато есть изюм, чернослив и грецкие орехи. И ещё одно большое отличие: вместо обычной вареной морковки используется ароматная морковь по-корейски, которую можно просто купить готовой или приготовить самостоятельно.

Подробнее...  

Салат «Шуба» Салат «Шуба» – завсегдатай праздничных застолий еще с советских времен. Тем не менее, он до сих пор остается любимым, востребованным и популярным. Готовится он по классическому рецепту, где особо нет места для экспериментов, хотя некоторые хозяйки все же придумывают все новые варианты выкладки блюда, а также варьируют ингредиенты, чтобы удивить гостей и потешить свои кулинарные способности. Салат «Шуба» требует предварительной подготовки овощей, поэтому его нельзя отнести к быстрым блюдам. А значит, если вы его хотите приготовить на праздничный стол, то овощи отварите заранее, иначе попросту не успеете справиться.

Подробнее...  

Классический винегретПредставление о вкусном винегрете, пожалуй, у каждого свое. Ведь, во-первых, его вкус знаком нам с детства, во-вторых, его готовят по-разному, а в-третьих, это блюдо является универсальным и может подаваться как холодная закуска, как гарнир или же как обычный салат. Базовый классический рецепт винегрета можно дополнять, добавляя, например, горошек, капусту, фасоль и другие компоненты на свой вкус. Это блюдо можно готовить в пост и не только. Кстати, очень вкусным винегрет получается из ранних молодых овощей. Попробуйте!

Подробнее...  

Борщ в горшочкеОбойдемся без традиционного мясного бульона и приготовим постный красный борщ более подходящий для летнего сезона. Молодые свекла, морковь, капуста, сочная зелень ещё не утратили живописную окраску, витамины и нежную структуру. С ними блюдо готовится значительно быстрее. А если погрузить овощное ассорти не в обычную кастрюлю, а в порционные керамические горшочки и готовить в духовке, то получим невероятно насыщенный и вкусный борщ.

Подробнее...  

Хрен со свеклойХрен со свеклой – простая и всеми нами любимая закуска, приготовленная всего лишь из нескольких составляющих, подходит к массе блюд, делая их более аппетитными. Для тех, кто любит острые блюда, хрен – настоящая находка. Его можно готовить с различными овощами, «миксовать» с клюквой, брусникой, малиной, чесноком, капустой, томатами и перцем чили. С ним квасят капусту и огурцы, ведь он добавляет любому блюду насыщенный вкус и легкую остроту.

Подробнее...  

Салат из запеченной свеклы Свекла – очень обыденный для наших кухонь овощ. Мы находим ей применение и в первых блюдах, и во вторых, и, конечно же, любим использовать свеклу для всевозможных салатов. Чаще всего это «Селедка под шубой» или салат из свеклы с черносливом, рецептами которых уже никого не удивишь. Сегодня мы предлагаем вам преобразовать свеклу-простушку в настоящую Королеву! Под влиянием вкуснейшего цитрусового соуса она раскрывает весь свой вкус и отменно дополняет даже праздничный стол…

Подробнее...  

Вторые блюда:

Тефтели с капустой

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям оригинальный и вкусный рецепт приготовл...

Куриное филе с сыром и помидорами

News image

Если вы считаете, что куриное филе – это пресное, сухое и невкусное мясо, то вы просто не знаете хор...

Морковные блинчики

News image

Издревле блины считались символом богатства и благополучия семьи. Родиной современных блинов принято...

Супчик дня

Сырный суп с фрикадельками

News image

Сыр прекрасно сочетается с большинством видов продуктов. Его добавляют в различные салаты, запеканки и даже супы. Именно для приготовления сырного супа часто ис...