Этот рецепт перешел нынешнему поколению от наших бабушек. Именно в годы их молодости творожные пончики были чуть ли не самым главным десертом для всей семьи. Все дело в простоте приготовления и использовании самых простых и доступных ингредиентов. Эти нежные, воздушные и пористые творожные пончики разлетаются в миг, не успев остыть, поэтому смело можете готовить двойную порцию!
Подробнее...
Творог и шоколад прекрасно сочетаются друг с другом и на их основе можно приготовить множество вкусных десертов. Предлагаем вам рецепт ароматного и аппетитного шоколадного пирога с творожной начинкой. Сверху пирог получается с тонкой хрустящей корочкой, а внутри с нежным влажным мякишем. Перед кусочком такого пирога не устоит ни один сладкоежка. Итак, приступим!
Подробнее...
Воздушно-нежная, слегка упругая, ароматнейшая творожная запеканка с тыквой вполне заслуживает английского звания «comfort food», что означает добротную и, вместе с тем, простую еду, способную за одним столом собрать и маленькую, и большую компанию. О пользе этого блюда даже не надо напоминать, так как уже его название «дышит» пользой! В запеканке удивительно удачный тандем творога и тыквы, который хорошо звучит, эффектно выглядит и источает приятный аромат.
Подробнее...
Всем любителям выпечки и десертов из творога сегодня дарим рецепт пончиков, которые готовятся просто, быстро, а необходимые продукты найдутся в доме любой хозяюшки. Так как в рецептуре отсутствуют дрожжи, то вкуснейшие пышные пончики из творога будут лежать на вашем столе уже через четверть часа от начала приготовления.
Подробнее...
Как правило, детей сложно накормить просто творогом, не все его любят, но всё же он нужен детскому организму. Поэтому приходится искать альтернативные способы накормить ребенка творогом. Например, творожная запеканка – это не только полезное блюдо, но и вкусное детское (и взрослое) лакомство. У каждой мамочки всегда найдется рецепт приготовления вкусной и сочной творожной запеканки с изюмом, которая точно понравится ребенку и всем членам семьи.
Подробнее...
Этот рецепт очень часто встречается на страницах венгерских поваренных книг под названием «Турош гомбоц». По вкусу эти творожные шарики очень напоминают наши сырники, но все же, из-за того, что они не обжариваются, а варятся, получаются в итоге намного нежнее. Сочетание вкусов творожного теста, абрикосового джема и начинки из чернослива просто замечательное! Хотя… Вы можете подать этот десерт так, как любят кушать его сами мадьяры – со слегка подогретой сметаной, панировочными сухарями и солью.
Подробнее...
Если вы любите творожные пироги, запеканки и чизкейки, и уже перепробовали на своей практике немало рецептов, вам наверняка понравится и этот пирог сырник с кокосовой стружкой и ванильным вкусом, рецептом которого мы сегодня с вами поделимся. Он несложен в приготовлении и, если есть в доме маленькие помощники, процесс приготовления можно превратить в увлекательную игру!
Подробнее...
Замечательный рецепт для тех, кто не хочет или не может употреблять в пищу традиционный белый сахар! Умеренную сладость этим сырникам придадут сухофрукты – чернослив и финики, которые являются источниками «природного» сахара, а значит легкоусвояемой глюкозы, которая так необходима нашему организму в построении новых здоровых клеток. К тому же для приготовления этих сырников совсем не нужно использовать много растительного масла – мы будем их запекать в духовке, что позволит избавить рецепт от лишних калорий.
Подробнее...
А знаете ли вы, что из творога можно приготовить не только вкусную запеканку, вареники, сырники и т.д., но и вкуснейшую пасту для бутербродов? Несложная, но оригинальная и вкусная закуска готовится быстро и получает достойное внимание гостей и домочадцев! Кстати, для тех, кто придерживается диеты, следит за питанием и весом, это блюдо подходит в качестве здорового перекуса. Свежесть и пикантность творожной пасты с зеленью подкупает, простота очаровывает, а вкус удивляет, только поэтому уже стоит попробовать её приготовить!
Подробнее...
Творог – это просто жизненная необходимость для маленьких детей, будущих мам и всех тех, кто хочет укрепить свою костную систему. Но просто кушать творог – это неинтересно и скучно, а вот применять его для приготовления всевозможных творожных запеканок и сырников – это очень даже вкусно! Например, этот творожно-банановый пирог с белковым суфле и вовсе может напомнить вам чизкейк, настолько творожная начинка получается нежной, да и откушать на завтрак такой чудесный кусочек пирога – разве это не залог хорошего настроения?
Подробнее...
|