Один из самых моих любимых пирогов – это ачма. А вы пробовали это сырное чудо? Ачма состоит из множества слоёв тонкого теста, а между ними кроется очень аппетитный горячий сыр (обычно сулугуни), который тянется, когда вы откусываете кусочек свежей выпечки. Однако я, как и большинство других женщин, периодически придерживаюсь различных диет, поэтому очень часто ачма для меня – запрещённое блюдо.
Подробнее...
Чем популярнее блюдо, тем больше рецептов его приготовления существует. Причем каждая хозяйка, отстаивая свой рецепт, считает его самым «правильным» и вкусным. По крайней мере, с сырниками дела обстоят именно так. Кто-то считает, что муку в тесто для сырников класть категорически нельзя, другие же кладут её столько, что и творог-то не чувствуется! Некоторые любят исключительно творожные сырники, не признавая никаких добавок, другие, напротив, добавляют и мак, и банан, и шоколад…
Подробнее...
Предлагаем рецепт сытного и вкусного пирога из лаваша. Использование лаваша подразумевает, что не нужно готовить, замешивать и раскатывать тесто, поэтому процесс готовки не занимает много времени и сил, все предельно просто и быстро. На вид готовый пирог немного напоминает гармошку за счет определенной закладки лавашей. Начинкой пирога будет смесь сыра и творога. В дальнейшем можете экспериментировать с ингредиентным составом начинки, создавая новые вкусы. Сформированный пирог обильно заливается приготовленным соусом, благодаря чему он выходит очень мягким и нежным внутри, при этом с хрустящей корочкой снаружи.
Подробнее...
Неискушенным кулинарам сочетание курицы и творога может показаться странным или даже неприемлемым. Однако, как показывает опыт, такие опасения напрасны, и этот кулинарный дуэт прекрасно чувствует себя вместе, более того – радует и удивляет своим оригинальным вкусом. Также неоспоримым преимуществом этой куриной запеканки является её низкая калорийность, поэтому этим рецептом могут воспользоваться даже те, кто сидит на строгой диете.
Подробнее...
В преддверии светлого праздника Воскресения Христова предлагаем освоить кулинарный мастер-класс приготовления творожной пасхи без выпечки для тех, кто не представляет себе жизнь без шоколада! Обязательный атрибут многих православных кулинаров на пасхальном столе – пасха из творога. Рецепт на сей раз предлагаем без выпечки, готовить будем с помощью специальной разъемной формы в виде усеченной пирамиды…
Подробнее...
Не знаю, как вы, а я обожаю творожную выпечку! Не нужно ничего вымешивать по нескольку раз, работать с капризными дрожжами, ожидать часами подъема теста… Творожное тесто готовится элементарно, не липнет к рукам и легко раскатывается. Всё получается быстро, легко и неизменно вкусно. Это творожное печенье «гуляет» в интернете под разными названиями: «Поцелуйчики», «Гусиные лапки», «Треугольнички»… Но как его не называй, верно одно – оно очень вкусное и разлетается со стола моментально. Попробуйте и вы!
Подробнее...
Сегодня мы предлагаем кулинарный мастер-класс приготовления творожного десерта с киви для детского сладкого стола и других празднеств юных гостей! Торт Изумрудная черепаха – этот великолепный во всех смыслах творожный десерт, по праву можно назвать настоящим праздником для детишек. Мимо такой красивой сладости в виде зеленой черепашки ни один ребенок не пройдет равнодушно… Вы только подумайте, с какой скоростью дети, которые обычно не жалуют творог, будут уплетать его за обе щеки!
Подробнее...
Кабачки – это настоящая находка для увлеченного кулинара! Сколько вкусных блюд можно приготовить с этим овощем – просто не счесть! Запеканки, всевозможные рулетики, рагу, соте, но, пожалуй, самым вкусным и популярным блюдом из кабачков являются оладушки. И здесь нет ничего удивительного, настолько они хороши – вкусные, нежные, ароматные. Сегодня мы предлагаем приготовить необычные оладьи из кабачков с добавлением творога, чеснока и свежей зелени. Вы, наверно, уже предвкушаете это чудесный вкус и аромат. Так давайте готовить!
Подробнее...
Творожные сырники с бананом – это, пожалуй, лучшее, что можно приготовить на семейный завтрак утром выходного дня. Это блюдо способно понравиться даже тем привередам, которые не любят ни творог, ни бананы. А в сочетании с тем, что готовятся такие сырники невероятно просто и быстро, не требуют использования замысловатых продуктов, эти творожно-банановые сырники становятся просто хитом! Запоминайте рецепт и вы!
Подробнее...
Эти кабачково-творожные «лодочки» придутся очень кстати для перекуса или легкого ужина. Продукты – самые простые и доступны каждой семье, а результат порадует вкусной многогранностью сочетания нежного творога, сочной овощной оболочки и аромата свежей зелени. Если подать такие кабачки с творогом с пылу с жару сразу не получилось, не расстраивайтесь! В холодном виде блюдо вовсе не утрачивает своей прелести и даже наоборот, приобретает некий иной смысл и может послужить легкой «сырной» закуской к вину. Попробуйте вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru!
Подробнее...
|