Этот вкусный соус преимущественно подается к мясу, его придумали греки, причем особо не заморачиваясь, ведь цацики готовится из йогурта с огурцом. Для вкусного соуса, правда, нужен хороший йогурт, греческий, желательно из козьего молока. Конечно, в наших условиях это не так просто, поэтому как альтернативный вариант сойдет обычный густой йогурт без добавок. Если вы бывали в Греции, и пробовали цацики, то, наверняка, это одно из самых лучших ваших кулинарных воспоминаний об этой стране. Если не бывали, тогда попробуйте приготовить то, от чего кругом идет голова не только у греков, но и у половины земного шара.
Подробнее...
Сегодня предлагаем вам рецепт яркого, красочного, дарящего энергию и отличное настроение обеда – паста (спагетти) в томатном соусе с помидорами черри, кусочками мягкого сыра и листиками свежего базилика. Особенно вкусным и привлекательным внешне блюдо становится, если при приготовлении использовать разноцветные, красные и желтые, томаты.
Подробнее...
Сезонная закуска из баклажанов для любителей всего острого, овощного и нежирного! В нашем рецепте баклажаны не подвергаются обжариванию непосредственно на сковороде, а значит, они лишены возможности впитать в себя невероятное количество масла, как это обычно происходит в таком случае. Запеченные в духовке, приправленные острым томатным соусом, эти баклажаны полностью оправдают все ваши надежды на вкуснейшее застолье и легкое похмелье!
Подробнее...
Нежная ветчина, деликатесный хамон, сочный балык или домашняя буженина… Бесспорно, все эти мясные изделия вкусны. А еще вкуснее эти лакомые кусочки с винным соусом из крыжовника! Он гармонично дополнит любое копченое или запеченное мясо, оттенит неповторимым пикантным винным вкусом и ягодным летним ароматом и, в конце концов, украсит ваш завтрак или перекус своим потрясающим цветом. Изысканно и оригинально!
Подробнее...
Если вы впервые слышите название этого карамельного соуса, пришло время познакомиться с ним поближе! Часто его еще называют «легендарный мексиканский соус» из-за того, что именно в Мексике рецепт был освоен впервые еще в 18 веке. Уже оттуда его рецептура разошлась и по другим странам Латинской Америки, где он может носить несколько иное имя «Dulce de leche» или дословно «Молочная конфета». Одно такое название уже сулит нам сплошное удовольствие!
Подробнее...
Сезон шашлыков практически открыт, поэтому совсем скоро всем нам придется позабыть о диетах. Невероятно притягательный аромат мяса, жарящегося на углях, заставляет забыть о правилах здорового питания. Естественно, какой же шашлык без острого, вкусного и божественно приятного соуса?! Например, соус гуакамоле, родом из далекой Мексики, он жгуче-ароматный, вкусно-пряный и очень подходящий к мясным блюдам, жаренным на костре, на гриле, а также сочетается с овощами, рыбой и курицей. Такая себе универсальная смесь на любой случай. Учимся готовить гуакамоле из авокадо по-мексикански!
Подробнее...
Привлекательный внешне, аппетитный и невероятно вкусный сливовый соус в домашних закромах способен уверенно занять почетные позиции в категории заготовок для праздничного меню по случаю торжественного события. И даже не самый идеальный кусок мяса, пропитавшись в такой заправке, приобретает особый изыск. Подходит соус из сливы как к птице, так и к свинине, говядине и баранине.
Подробнее...
Для приготовления домашнего майонеза в домашних условиях нужны всего лишь два главных ингредиента – свежие куриные яйца и хорошее оливковое масло. К ним добавляем различные вкусовые добавки – горчицу и лимонный сок, ароматный уксус, соль и чуточку сахара, щепотку молотого перчика. Кроме этого понадобится миксер, немного терпения и ваше желание накормить семью вкусной и полезной едой. Конечно же, все это у нас есть, и значит, можно браться за дело. А наш подробный рецепт поможет вам приготовить вкусный домашний майонез на оливковом масле.
Подробнее...
Рецепты приготовления пряной фруктовой приправы-соуса «чатни» англичане переняли у индусов ещё в период Ост-Индской кампании. Считается, что первым чатни, который распробовали консервативные европейцы, стал чатни из манго. Он оказался настолько вкусен, что быстро прижился не только в самой Британии, но и во всей империи. Вскоре изобретательные хозяюшки быстро научились готовить чатни из местных фруктов и овощей – помидоров, крыжовника, яблок, ревеня и даже свеклы.
Подробнее...
На страницах нашего сайта уже были опубликованы рецепты тефтелей: в томатном соусе и тефтели с рисом «Ёжики». Сегодня предлагаем вам ещё один вариант приготовления вкусных тефтелей, на этот раз – в сметанном соусе. Тефтели, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Для приготовления можно использовать любой мясной фарш, но вкуснее всего такие тефтели получаются из смешанного фарша (свинина + говядина).
Подробнее...
|