big-bannn-end-9

заготовки на зиму

Варенье из сливЭто варенье из слив просто обречено стать бесподобным дополнением к вашему чаепитию! А все потому, что воплощает в себе самую заветную мечту всех сладкоежек – соединяет воедино чудесное сливовое варенье, вкусные орешки, ароматную корицу и шоколад! А приготовить такое варенье из слив проще простого! Достаточно выбрать для него подходящую сливу – упругую или даже слегка недозрелую, которая в результате длительной тепловой обработки сохранит свою форму и не разварится.

Подробнее...  

Маринованные сливы К сожалению, зима предлагает нам крайне скудный выбор гарниров, поэтому опытные хозяйки летом всегда запасаются различными вкусными заготовками. Как приятно открывать зимой баночки с хрустящими огурчиками, ароматными помидорами и аппетитными баклажанами! Если этот кулинарный «арсенал» уже имеется в вашем запасе – не останавливайтесь на достигнутом! Попробуйте освоить ещё одну оригинальную заготовку – маринованные сливы с чесноком, которая просто замечательно дополнит зимой любое мясное блюдо!

Подробнее...  

Варенье из кизилаЖивописные ягоды кизила не только красивы, привлекательны внешне, но и обладают внушительным списком полезных, целебных веществ. Неудивительно, что у предусмотрительных хозяек почетное место в домашних закромах среди зимних заготовок занимает кисловато-сладкое, с легкой терпкостью варенье из кизила. Насыщенный цвет, нежная мякоть, тонкая, шелковистая кожица и характерная кислинка отличают кизиловое варенье, которое кулинары-эспериментаторы, кроме прямого предназначения, используют при готовке многоликих соусов, заправок и маринадов для основных блюд.

Подробнее...  

Абрикосовое варенье Возможно, вы раньше не знали, что абрикосы считаются диетическими фруктами, в которых не так много сахара, как кажется на вкус. На зиму из них можно приготовить соки, джемы, варенья и т.д. Обязательно найдите время для приготовления именно абрикосового варенья, ведь оно вкусное, сладкое, замечательно подходит для разной выпечки (пирожки и пироги, торты и др.), к тому же для его приготовления понадобится меньше сахара, нежели для джема. Предлагаем классический рецепт абрикосового варенья, но с небольшим дополнением – лаймом! Он придаст готовому варенью замечательную кислинку, легкую, ароматную и очень уместную. 

Подробнее...  

Джем из красной смородиныКонец лета – горячая пора для всех хозяек, ведь это время для заготовок на зиму! Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет на суд своих читателей новый рецепт – джем из красной смородины. Зимой с таким джемом можно печь пироги, печенье, подавать блины или просто намазывать на тосты к завтраку.

Подробнее...  

Икра кабачковаяСегодня предлагаем приготовить на зиму домашнюю икру из кабачков. Приготовленное из набора относительно доступных даров природы блюдо – кабачковая икра благополучно заменяет соусы, гарниры и салаты. А благодаря нежной, шелковистой текстуре эта овощная смесь справляется и с ролью паштета, улучшая вкус обыкновенных ломтя хлеба, гренки или тоста.

Подробнее...  

Компот из красной смородиныУ красной смородины есть одно замечательное качество - способность повышать иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С. Поэтому совсем не лишним будет запастись на зиму компотом из красной смородины. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото. Общее время приготовления – 30 минут, в том числе на подготовку ягод и банки.

Подробнее...  

АджикаАджика по этому рецепту не требует тепловой обработки – все овощи остаются сырыми, насыщаясь ароматом специй и свежевыжатого лимонного сока. Очень острая, почти обжигающая смесь подходит как в качестве заправки для первых и вторых блюд, так и самостоятельно: в роли «яркого» соуса к мясу, птице, мясным деликатесам и, просто, ломтю хлеба, тосту и лавашу.

Подробнее...  

Маринованные кабачкиКабачки – настоящая находка для заготовок на зиму. Из этого бюджетного овоща получаются вкуснейшие гарниры к мясу, рыбе и любому зимнему обеду. Их своеобразная плотность напоминает по вкусу грибы, а если взять молодые кабачки они и вовсе не уступят хрустящим маринованным огурчикам!

Подробнее...  

баклажаны квашеныеГоворят, когда-то в Японии было модным дарить новорожденным детям баклажаны. Подарить баклажан девочке означало пожелать ей хорошего замужества, а когда этот плод преподносили мальчику, он должен был вырасти настоящим красавцем и любимцем дам. Поэтому не удивительно, что баклажан в Японии имеет статус «любовного» овоща. У нас же баклажан является просто любимым! Начиная с июля и до самых первых заморозков, мы готовим из него самые разнообразные блюда - запекаем, тушим, фаршируем, и, конечно же, квасим на зиму.

Подробнее...