Порой мы отказываемся от сложных заготовок в виду трудоемкости самого процесса, поэтому все чаще тяготеем к простым рецептам заготовок на зиму. К примеру, великолепно себя зарекомендовал рецепт быстрых консервированных кабачков. Закрываются они брусочками, поэтому зимой, открыв банку, у вас сразу будет готовая закуска и отличнейшее дополнение к разным кашам, картофельному пюре и т.д.
Подробнее...
Меню для официальных приемов и для обычных домашних застолий хоть и существенно отличаются, всё же в них есть много общего. И там, и там, на столе, рядом с многочисленными закусками и выпивкой, присутствуют соления, например, огурцы, помидоры или овощное ассорти. И как же замечательно, когда летом вы постарались закрыть хотя бы несколько разных баночек солений, ведь зимой к новогоднему столу, или просто так, в один из холодных вечеров, можно полакомиться и угостить домашних и гостей такими замечательными закусками. Поэтому неплохо обзавестись вкусным, и, что важно, быстрым рецептом маринованных помидоров с перцем. Один из таких универсальных рецептов на зиму представлен ниже.
Подробнее...
Консервация груш на зиму позволяет закрыть в баночке кусочек солнечного лета и ароматной ранней осени, а в холодные зимние дни насладиться этой радостью. Варенье из груш – это одно из лучших дополнений к творогу, йогурту, пирогам, тортам и т.д. Легкое, ароматное, нежно-воздушное оно не похоже ни на что другое. Чтобы сделать вкус варенья из груши выразительным, предлагаем добавить в заготовку веточку мяты, а также 1-2 звездочки пряного бадьяна или другие специи – здесь можно дать волю своей фантазии и открыть простор для кулинарного творчества.
Подробнее...
Что делать с урожаем цуккини или кабачков, особенно, если старые рецепты заготовок уже не вдохновляют? Попробовать приготовить варенье из кабачков с добавлением апельсинов и апельсинового сока. Ново, необычно, вкусно, занимательно и удивительно! Великолепный способ ввести в заблуждение своих гостей и домашних, ведь, пробуя кабачковое варенье, очень сложно догадаться, из чего оно приготовлено. Подобное лакомство хорошо проявляет себя в качестве начинки в выпечке, а также как обычный десерт-топинг с тостами.
Подробнее...
Вот за что мы любим баклажаны, так это за то, что с этим овощем можно экспериментировать как угодно! Он вкусен в запеченном, жареном и отварном виде, так как с удовольствием «впитывает» в себя все вкусы и ароматы, а по вкусу иногда напоминает настоящие грибы. Поэтому по популярности зимних заготовок «синенькие» находятся на первом месте после маринованных огурчиков и помидоров, а некоторые хозяйки и вовсе отдают им полное предпочтение в своих кладовых. Один из рецептов баклажан на зиму – к вашему столу! Встретьте зиму во всеоружии – с баночкой вкусных баклажан в аджике.
Подробнее...
Обязательный рецепт этого лета! Мало кто знает, что из такого овоща, как кабачок, можно приготовить сладкое варенье на зиму. Удивительно, но варенье из кабачков очень нежное на вкус, чем-то оно напоминает яблочный джем. Угощая кого-то таким лакомством, дайте человеку возможность угадать, из чего оно. Наверняка, с первой попытки, и даже со второй, ему не удастся распознать кабачок. Немного терпкий вкус кабачков в варенье завуалирован кислинкой лимонной кислоты, поэтому вкус заготовки сбалансированный, приятный и по-особому нежный.
Подробнее...
Пока еще сезон спелых, сочных персиков не подошел к концу, давайте выделим немного времени и приготовим вкуснейший персиковый джем. Зимой вы не раз похвалите себя за трудолюбие, джем из персиков найдет самое широкое применение, как в домашней выпечке, так и в качестве ароматного дополнения к хрустящим гренкам или бутербродам с маслом и сыром.
Подробнее...
Зимние заготовки из баклажанов не ограничиваются только лишь икрой. Из этого летнего «темнокожего» овоща можно приготовить вкусные салаты, которыми в дальнейшем можно дополнять более скудное, в виду отсутствия свежих овощей, зимнее меню. Особенно ценны для хозяек рецепты на зиму без стерилизации и без затруднительной подготовки продуктов. Присмотритесь повнимательнее к технологии приготовления этого зимнего салата – помидоры, чеснок, морковь и горький перец нам поможет измельчить кухонная техника. Остается только быстренько нарезать баклажаны и сладкий перец, проварить отведенное время и закатать без прочих заморочек!
Подробнее...
Спелые сочные абрикосы – удовольствие по-особенному летнее, чтобы его можно было вкушать и зимой, следует выделить немного своего времени на приготовление заготовок, в частности вкусного варенья из абрикосов. Густое, очень ароматное и яркое, оно обязательно впишется в качестве начинки для круассанов, румяных пирожков, булочек, пирогов и т.д.
Подробнее...
Все идеальное просто – так, перефразируя общеизвестную фразу, можно коротко охарактеризовать этот рецепт маринованного болгарского перца. Он идеален для тех, кто ценит простые решения и ставит перед собой непростые задачи, ведь приготовить по-настоящему вкусную консервацию на зиму – задача не из легких. Аппетитно хрустящий перчик в ароматном кисло-сладком маринаде – вкус безупречен, список ингредиентов рецепта – краток и лаконичен. И главное, на весь процесс приготовления, включая подготовку, уйдет не более 1 часа!
Подробнее...
|