big-bannn-end-9

заготовки на зиму

Зеленые помидоры с чесноком на зимуЕсли у вас дома есть зеленые помидоры, попробуйте приготовить их на зиму по этому рецепту. Маринованные зеленые помидоры получаются очень ароматными, с легким привкусом чеснока и специй. Благодаря тому, что в состав маринада входят пряности и яблочный уксус, такие помидоры с чесноком можно есть даже тем людям, которые очень бережно относятся к своему здоровью и не употребляют консервацию, приготовленную на лимонной кислоте или эссенции. Ну, а если у вас дома стоит баночка домашнего яблочного уксуса, который вы приготовили собственноручно, вы можете быть уверены: это будут самые полезные зеленые помидоры.

Подробнее...  

Маринованное овощное ассортиАссорти из овощей – это одна из лучших зимних заготовок, так как в ее комплект входят разные овощи, которые маринуются в слегка сладком маринаде. Фактически, это старая добрая классика, но с ощутимым намеком на современность. Если на вашей кухне пока не очень плотно обосновались не совсем привычные травы, такие как базилик, розмарин и кинза, тогда замените их петрушкой и укропом. Каждый из этих вариантов будет по-своему «прав».

Подробнее...  

Помидоры с чесноком на зимуТакие маринованные помидоры с чесноком – отличный вариант заготовки на зиму. Они получаются очень аппетитными, с приятным пряным ароматом и сладковатым вкусом. Если вы хотите разнообразить свое зимнее меню, обязательно попробуйте приготовить эти помидоры, фаршированные чесноком.

Подробнее...  

Конфитюр из смородиныРазличные конфитюры способны значительно преобразить ваш завтрак. Этот вид топпинга очень популярен в Европе, поскольку он имеет очень сильный визуальный эффект. Маленькие пестрые баночки с конфитюром так и просят открыть их и попробовать содержимое. Миниатюрные бутерброды с маслом и конфитюром улучшают настроение и превращают чаепитие в маленький праздник. Готовьте конфитюр из любых ягод и фруктов, единственное правило – чем ярче, тем лучше. Апельсиновый, вишневый, клубничный, черничный конфитюр – это малая толика конфитюрного братства. Сочетайте ингредиенты, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом своих трудов!

Подробнее...  

Маринованные огурцы на зимуЭто остро-сладкая версия маринованных огурцов на зиму. Вряд ли такие заготовки можно встретить где-то в Америке, Англии или других далеких странах. Зато у нас маринованные огурцы – это закуска №1 на любой случай. Если в подвале есть хотя бы несколько банок сладких маринованных огурчиков, то на случай, когда некогда готовить, можно достать их. Такие огурцы неплохо чувствуют себя в компании картофельного пюре, гречневой каши, а также их используют для приготовления салатов и солянок. Поэтому рецепт пригодится для приготовления универсальной зимней закуски и в одночасье в качестве  вспомогательного ингредиента для многих других блюд.

Подробнее...  

Сливы маринованные на зимуЭто не самый простой рецепт маринованных слив, точнее, он простой, но требует внимания несколько дней подряд. Иногда этот рецепт называют «5 дней» или «3 дня», это смотря, кто сколько маринует сливы. Удивляет в рецептуре и то, что здесь используется очень оригинальный маринад, в котором присутствует и перец, и сахар, и уксус, а также лавровый лист, казалось бы, в диких пропорциях. Но именно в таком маринаде получаются безумно вкусные сладкие маринованные сливы, которые успешно используются для приготовления разных блюд, в том числе мясных. Далее по рецепту вы всё поймете!

Подробнее...  

Компот из винограда на зиму (без стерилизации)Зимой компот из винограда почти непозволительная роскошь, так как его цена в холодное время года зашкаливает. Поэтому осенью, когда виноград в самом соку, спелый, сочный, очень и очень вкусный, следует отвести немного своего времени на приготовление зимних заготовок, в частности приготовить компот из винограда на зиму. При этом можно воспользоваться несложным рецептом, который не требует стерилизации, отнимает минимум времени, но радует вкусным результатом. Кстати, при таком методе закрутки напитка виноградины остаются целыми, не развариваются.

Подробнее...  

Сливы консервированные Если вы любите вкусные и оригинальные десерты, приготовьте на зиму сливы в сладком мятном сиропе по этому рецепту. Эти фрукты получаются очень нежными, с легкой мятной ноткой и приятным ароматом. Такие консервированные сливы можно подавать как отдельное блюдо, добавлять в пироги, торты, подавать с блинчиками и травяным чаем. Сироп от слив можно добавлять в различные напитки и выпечку.

Подробнее...  

«Аджика» из кабачков (на зиму)Если вы не являетесь поклонником кабачков, значит, вы просто ещё не научились их вкусно готовить. Этот неприхотливый овощ отлично сочетается с различными специями и травами, его можно подавать как самостоятельное блюдо или добавлять в различные салаты, рагу, запеканки и даже варить из него варенье. Этот рецепт кабачковой аджики интересен тем, что при минимальных затратах финансов и времени, вы получаете отличное блюдо, которое можно подавать к мясу, рыбе и любому гарниру. «Аджика» из кабачков получается очень вкусной, в меру острой, немного сладковатой и очень ароматной.

Подробнее...  

Маринованные помидоры черри на зимуВкусно, в меру сладко, в меру остро, просто, не хлопотно и замечательно – это можно сказать про маринованные помидоры черри, приготовленные по данному рецепту. Очень сложно найти рецепт маринованных помидоров на зиму, которые бы по вкусу подходили всей семье, так как кто-то любит сладкие маринованные помидоры, кому-то ближе более острый вариант, а кто-то вообще не приемлет сладости в овощных заготовках. Поэтому обратите внимание, что этот рецепт для тех, кому нравится сбалансированный вкус без излишеств.

Подробнее...