big-bannn-end-9

Салат «Императрица» – не блюдо, а просто шедевр (коллега приносила на работу, весь отдел взял рецепт)

салат императрица с красной рыбой рецепт с фотоИзумительный салат с красной рыбой – по-настоящему праздничный и очень вкусный. Салат выкладывается слоями, но сам находится в сырной оболочке. Благодаря такой подаче, его можно нарезать на ровные и красивые порционные куски для каждого гостя. В общем, отличный вариант для новогоднего застолья! Главное, заранее его сделать, чтобы оболочка успела хорошо «схватиться» (2 часа в холодильнике).

Ингредиенты:

  • красная рыба слабосоленая – 200 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • сыр – 250 г
  • грецкие орехи – 60 г
  • зелень укропа – небольшой пучок
  • желатин – 15 г
  • вода – 75 мл
  • натуральный йогурт без добавок (или майонез) – 7-8 ст.л.

ингредиенты

Салат Императрица с красной рыбой – рецепт с фото:

Сыр трем на мелкой терке, добавляем 4 ст.л. йогурта и желатин, разведённый в тёплой воде.

тертый сыр

Сырную массу хорошо размешиваем. Салат будем собирать в квадратной или прямоугольной форме (например, для выпечки кекса). Выстилаем форму пищевой пленкой и выкладываем сырную массу на дно и бока плотным и ровным слоем.

оболочка

Далее на дно выкладываем рубленые грецкие орехи.

орехи

Поливаем этот и все последующие слои майонезом или йогуртом.

майонез

Вареные яйца разделяем на белки и желтки, натираем их отдельно друг от друга на мелкой терке. Первыми выкладываем желтки.

желтки

Потом идет слой свежей рубленой зелени, лучше всего взять укроп.

зелень укропа

На зелень выкладываем красную рыбу.

красная рыба

Последним слоем идут тертые яичные белки, их смазывать соусом уже не нужно. Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

белки

Изумительный салат Императрица с красной рыбой готов! Аккуратно переворачиваем его на блюдо для подачи, украшаем ломтиком лимона, рыбой, зеленью, зернами граната и т.д.

салат императрица с красной рыбой рецепт с фото

А вот так блюдо выглядит в разрезе.

салат императрица с красной рыбой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.9
Голосов: 18

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить