big-bannn-end-9

Салат с анчоусами

Представляем вам очень оригинальный рецепт овощного салата с анчоусами. По желанию можно добавить в этот рецепт ещё и каперсы.

Ингредиенты для приготовления салата с анчоусами:

  • Филе анчоусов - 60-80 г
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Фасоль стручковая - 60-80 г
  • Зеленый горошек - 60-80 г
  • Маслины - 40 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Свежая зелень петрушки
  • Соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления салата с анчоусами:

Шаг первый. Сначала подготовим все продукты для приготовления салата с анчоусами. Для этого картофель и морковь отварить «в мундире», дать остыть, затем очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг второй. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде и также мелко нарезать.

Шаг третий. Свежую зелень петрушки промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

Шаг четвёртый. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать дольками.

Шаг пятый. Маслины нарезать тонкими кружками.

Шаг шестой. Все овощи: картофель, морковь, стручковую фасоль, зеленый горошек и рубленую зелень соединить в одной посуде, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Шаг седьмой. Выложить салат горкой на тарелку. Сверху полить майонезом, уложить анчоусы в виде решетки по всей поверхности салата.

Шаг восьмой. Перед подачей салата с анчоусами к столу, украсить его кружками маслин, дольками яиц и свежей зеленью.

Салат с анчоусами готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Утка с рисом и яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото

News image

Визитная карточка праздничного застолья и гордость хозяйки – утка в духовке с рисом и яблоками! Пред...

Свинина в соевом соусе

News image

Вкусно, сочно, сытно – так можно охарактеризовать свинину в соевом соусе, приготовленную по этому ре...

Кролик с яблоками в духовке

News image

Сегодня готовим одно из самых полезных видов мяса: представляем вам рецепт кролика в духовке с яблок...

Супчик дня

Суп из замороженного горошка

News image

Зеленый горошек незаменим в поварском деле в любое время года. Он богат витаминами, железом и кальцием, содержит достаточно много белка, не меньше, чем в мясе. ...