big-bannn-end-9

Салат с анчоусами

Представляем вам очень оригинальный рецепт овощного салата с анчоусами. По желанию можно добавить в этот рецепт ещё и каперсы.

Ингредиенты для приготовления салата с анчоусами:

  • Филе анчоусов - 60-80 г
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Фасоль стручковая - 60-80 г
  • Зеленый горошек - 60-80 г
  • Маслины - 40 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Свежая зелень петрушки
  • Соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления салата с анчоусами:

Шаг первый. Сначала подготовим все продукты для приготовления салата с анчоусами. Для этого картофель и морковь отварить «в мундире», дать остыть, затем очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг второй. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде и также мелко нарезать.

Шаг третий. Свежую зелень петрушки промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

Шаг четвёртый. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать дольками.

Шаг пятый. Маслины нарезать тонкими кружками.

Шаг шестой. Все овощи: картофель, морковь, стручковую фасоль, зеленый горошек и рубленую зелень соединить в одной посуде, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Шаг седьмой. Выложить салат горкой на тарелку. Сверху полить майонезом, уложить анчоусы в виде решетки по всей поверхности салата.

Шаг восьмой. Перед подачей салата с анчоусами к столу, украсить его кружками маслин, дольками яиц и свежей зеленью.

Салат с анчоусами готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 2.2
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить