Представляем вам очень оригинальный рецепт овощного салата с анчоусами. По желанию можно добавить в этот рецепт ещё и каперсы.
Ингредиенты для приготовления салата с анчоусами:
Рецепт приготовления салата с анчоусами:
Шаг первый. Сначала подготовим все продукты для приготовления салата с анчоусами. Для этого картофель и морковь отварить «в мундире», дать остыть, затем очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг второй. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде и также мелко нарезать.
Шаг третий. Свежую зелень петрушки промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.
Шаг четвёртый. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать дольками.
Шаг пятый. Маслины нарезать тонкими кружками.
Шаг шестой. Все овощи: картофель, морковь, стручковую фасоль, зеленый горошек и рубленую зелень соединить в одной посуде, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Шаг седьмой. Выложить салат горкой на тарелку. Сверху полить майонезом, уложить анчоусы в виде решетки по всей поверхности салата.
Шаг восьмой. Перед подачей салата с анчоусами к столу, украсить его кружками маслин, дольками яиц и свежей зеленью.
Салат с анчоусами готов!
Приятного аппетита!