big-bannn-end-9

Миндальный кулич

Обычно хозяйки пекут к Пасхе только классические куличи с изюмом, но ведь существует огромное количество и других, не менее вкусных, рецептов этой замечательной выпечки. Вот, например, один из них – миндальный кулич. Попробуйте – не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления миндального кулича:

  • миндаль – 0,5 стакана
  • мука пшеничная – 5 стаканов
  • сливки – 1,5 стакана
  • яичные желтки – 8 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • масло сливочное – 250 г
  • дрожжи – 100 г
  • соль – 1 ч.л.

Для глазури:

  • яичный белок – 2 шт.
  • сахарная пудра – 4 ст.л.

Рецепт приготовления миндального кулича:

Шаг первый. Подготовить опару: сливки разогреть и развести в них дрожжи, всыпав также половину порции муки, размешать. Оставить на час-полтора в теплом месте.

Шаг второй. Миндаль измельчить в чаше блендера или кофемолке в крошку.

Шаг третий. Яичные желтки соединить с сахаром и растереть смесь добела. Затем добавить в желтково-сахарную массу размягченное сливочное масло и снова хорошо растереть до однородного состояния.

Шаг четвертый. Когда опара подойдет, добавить к ней сначала желтковую массу и миндальную крошку, хорошо размешать. Затем всыпать оставшуюся муку и соль, вымесить тесто.

Шаг пятый. Оставить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем. Когда тесто увеличится примерно вдвое, снова хорошо его вымесить и ещё раз оставить и дать подняться.

Шаг шестой. Форму для выпечки куличей смазать маслом, дно выстелить пергаментом. Выложить тесто в форму, придавая форму шара. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.

Шаг седьмой. Поставить миндальный кулич в горячую духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 1 часа. Готовый кулич остудить и извлечь из формы.

Шаг восьмой. Для приготовления глазури взбить вместе яичный белок с сахарной пудрой до пенообразного состояния. Смазать верх кулича подготовленной глазурью. Также можно украсить выпечку орешками или кондитерской посыпкой.

Миндальный кулич готов!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Овсяная каша на молоке

News image

Овсяная каша – это один из классических вариантов завтрака, но не все умеют её правильно приготовить...

Стейк из семги на сковороде

News image

Этому блюду однозначно стоит оказать должное уважение. По своей сути рецепт крайне простой, но он сб...

Свекольные котлеты – бесподобные (не поверила бы, что это может быть вкусно, есл

News image

Мы привыкли, что котлеты – это сугубо «мясной продукт», но оказывается это не так. Овощные котлеты м...

Супчик дня

Чечевичная похлебка

News image

Варить эту чечевичную похлебку – одно удовольствие! Замачивать чечевицу предварительно не нужно, разваривается она очень хорошо, да и вкус просто замечательный!...