big-bannn-end-9

Пирожное «Птичье молоко»

Представляем вам рецепт знаменитых пирожных «Птичье молоко».

Ингредиенты для приготовления пирожного «Птичье молоко»:

  • мука – 180 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1,5 стакана
  • сливочное масло – 100 г
  • сода – на кончике ножа
  • желатин – 1 ст.л.
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • ванилин – по вкусу
  • уксус – для гашения соды

Рецепт приготовления пирожного «Птичье молоко»:

Шаг первый. Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Соединить желтки, стакан сахара и размягченное сливочное масло. Добавить соду, погашенную уксусом.

Шаг второй. Порционно всыпать муку и замесить тесто. Выложить тесто на противень и выпекать при температуре 180 градусов.

Шаг третий. Испеченное тесто охладить и разрезать пополам.

Шаг четвёртый.  Желатин залить водой и оставить набухать.

Шаг пятый. Охлаждённые яичные белки взбить миксером вместе с сахаром. Добавить желатиновую массу к взбитым белкам и хорошо размешать.

Шаг шестой. Выложить подготовленное суфле на одну половину коржа, дать окрепнуть и аккуратно укрыть второй половиной теста. Разрезать на небольшие квадраты-пирожные.

Шаг седьмой. Приготовить шоколадную глазурь. Для этого соединить какао-порошок со сметаной, ванилином и оставшимся сахаром. Разогреть на маленьком огне, добавить 2 ст.л. сливочного масла, довести до кипения. Затем снять с огня и охладить.

Шаг восьмой. Охлаждённой глазурью смазать бока пирожных. Дать застыть.

Пирожное «Птичье молоко» готово!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 20

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица в рукаве

News image

Существует множество хороших способов приготовить вкусную и сочную курицу целиком. Например, можно з...

Рыба под сливочным соусом

News image

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной и нежной рыбы под сливочным соусом. Для приготовле...

Куриные отбивные

News image

Мужчин баснями не накормишь, им нужна энергия, так как именно она является источником сил. Все мы зн...

Супчик дня

Щи с фасолью

News image

Все с детства знают вкус классических щей из свежей капусты. А что если поэкспериментировать и добавить в любимое блюдо консервированную фасоль? Однозначно заяв...