big-bannn-end-9

Пирожное «Птичье молоко»

Представляем вам рецепт знаменитых пирожных «Птичье молоко».

Ингредиенты для приготовления пирожного «Птичье молоко»:

  • мука – 180 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1,5 стакана
  • сливочное масло – 100 г
  • сода – на кончике ножа
  • желатин – 1 ст.л.
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • ванилин – по вкусу
  • уксус – для гашения соды

Рецепт приготовления пирожного «Птичье молоко»:

Шаг первый. Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Соединить желтки, стакан сахара и размягченное сливочное масло. Добавить соду, погашенную уксусом.

Шаг второй. Порционно всыпать муку и замесить тесто. Выложить тесто на противень и выпекать при температуре 180 градусов.

Шаг третий. Испеченное тесто охладить и разрезать пополам.

Шаг четвёртый.  Желатин залить водой и оставить набухать.

Шаг пятый. Охлаждённые яичные белки взбить миксером вместе с сахаром. Добавить желатиновую массу к взбитым белкам и хорошо размешать.

Шаг шестой. Выложить подготовленное суфле на одну половину коржа, дать окрепнуть и аккуратно укрыть второй половиной теста. Разрезать на небольшие квадраты-пирожные.

Шаг седьмой. Приготовить шоколадную глазурь. Для этого соединить какао-порошок со сметаной, ванилином и оставшимся сахаром. Разогреть на маленьком огне, добавить 2 ст.л. сливочного масла, довести до кипения. Затем снять с огня и охладить.

Шаг восьмой. Охлаждённой глазурью смазать бока пирожных. Дать застыть.

Пирожное «Птичье молоко» готово!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 19

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Свинина с черносливом

News image

Сегодня, в канун  Старого Нового года, на страницах кулинарного сайта Cook-s.ru блюдо, которое ...

Тыква, запеченная в духовке кусочками с мёдом

News image

Так как сейчас сезон тыквы, следует максимально использовать ее во многих блюдах. Именно поздней осе...

Ризотто с морепродуктами

News image

Это блюдо с одной стороны невероятно простое, а с другой – изысканное и утонченное. Для приготовлени...

Супчик дня

Суп из маша, нута и чечевицы

News image

Пополним рацион белками растительного происхождения, незаменимыми минеральными солями и аминокислотами, а также арсеналом витаминов – на обед подаем густой, обж...