Представляем вам рецепт знаменитых пирожных «Птичье молоко».
Ингредиенты для приготовления пирожного «Птичье молоко»:
Рецепт приготовления пирожного «Птичье молоко»:
Шаг первый. Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Соединить желтки, стакан сахара и размягченное сливочное масло. Добавить соду, погашенную уксусом.
Шаг второй. Порционно всыпать муку и замесить тесто. Выложить тесто на противень и выпекать при температуре 180 градусов.
Шаг третий. Испеченное тесто охладить и разрезать пополам.
Шаг четвёртый. Желатин залить водой и оставить набухать.
Шаг пятый. Охлаждённые яичные белки взбить миксером вместе с сахаром. Добавить желатиновую массу к взбитым белкам и хорошо размешать.
Шаг шестой. Выложить подготовленное суфле на одну половину коржа, дать окрепнуть и аккуратно укрыть второй половиной теста. Разрезать на небольшие квадраты-пирожные.
Шаг седьмой. Приготовить шоколадную глазурь. Для этого соединить какао-порошок со сметаной, ванилином и оставшимся сахаром. Разогреть на маленьком огне, добавить 2 ст.л. сливочного масла, довести до кипения. Затем снять с огня и охладить.
Шаг восьмой. Охлаждённой глазурью смазать бока пирожных. Дать застыть.
Пирожное «Птичье молоко» готово!
Приятного аппетита!
Режу капусту крупными кусками и – в духовку (нереальная вкуснота, бывает, что иОчень простой и быстрый вариант, как вкусно приготовить обычную белокочанную капусту. Она, конечно, ... |
Курино-картофельные котлеты![]() Если вам уже приелись обыкновенные классические котлеты, жареные на сковородке, советуем взять на во... |
Запеченные котлеты с сюрпризом![]() Запеченные в духовке котлеты с сюрпризом украсят любой стол. Такие котлеты можно приготовить и на уж... |
БозбашЭтот густой суп, созданный по мотивам блюд Закавказья, необходимо попробовать непременно! Он заменит и первое, и второе, готовится из обычных продуктов и аромат... |