big-bannn-end-9

Морковный кулич

В преддверии замечательного праздника Пасхи все христиане готовятся к праздничной трапезе, подыскивая удачные рецепты пасхальных куличей. Обязательно возьмите себе на заметку наш новый рецепт – яркий солнечный морковный кулич, который порадует не только своим вкусом, но и «жизнерадостным» внешним видом.

Ингредиенты для приготовления морковного кулича:

  • морковь – 3 шт.
  • мука пшеничная – 1 кг
  • маргарин – 200 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • дрожжи – 50 г
  • вода – 1 стакан
  • сахар – 200 г
  • молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка

Для глазури:

  • яичный белок – 2 шт.
  • сахарная пудра – 8 ст.л.

Для украшения:

  • цукаты, кондитерская посыпка или орехи – по вкусу

Рецепт приготовления морковного кулича:

Шаг первый. Морковь очистить, промыть и нарезать мелкими кусочками. Положить подготовленную морковь в сотейник, добавить воду и 1 столовую ложку маргарина. На среднем огне припустить морковь до готовности.

Шаг второй. Готовую морковь остудить и протереть через сито.

Шаг третий. Молоко подогреть. Дрожжи с небольшим количеством сахара залить небольшой порцией теплого молока. Оставить дрожжи на 1 час.

Шаг четвертый. Тем временем, к протертой моркови добавить остальное теплое молоко и сахар, маргарин, вбить 4 яйца, добавить немного соли и молотый мускатный орех. Взбить массу миксером до однородности.

Шаг пятый. Через указанное время дрожжи добавить в только что взбитую морковную массу, частями всыпать муку и замесить тесто.

Шаг шестой. Поставить готовое тесто на полтора-два часа в теплое место для брожения.

Шаг седьмой. Формы для выпечки куличей смазать растительным маслом, стенки обсыпать мукой или манкой, дно желательно застелить пергаментной бумагой. Заполнить формы тестом на 1/3, снова поставить в теплое место, накрыв полотенцем.

Шаг восьмой. Дождавшись, когда тесто «вырастет» на ¾ высоты форм, смазать верх будущих куличей последним оставшимся яйцом (взбить вилкой).

Шаг девятый. Поставить формы в духовку, выпекать морковный кулич при 200 градусах около часа. Готовой выпечке дать остыть и освободить от формы.

Шаг десятый. Для оформления кулича приготовить белую глазурь: для этого охлажденные яичные белки взбить миксером с сахарной пудрой до получения пены.

Шаг одиннадцатый. Украсить морковный кулич глазурью, а также цукатами, кондитерской посыпкой или орехами.

Морковный кулич готов!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.8
Голосов: 19

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить