В преддверии замечательного праздника Пасхи все христиане готовятся к праздничной трапезе, подыскивая удачные рецепты пасхальных куличей. Обязательно возьмите себе на заметку наш новый рецепт – яркий солнечный морковный кулич, который порадует не только своим вкусом, но и «жизнерадостным» внешним видом.
Ингредиенты для приготовления морковного кулича:
Для глазури:
Для украшения:
Рецепт приготовления морковного кулича:
Шаг первый. Морковь очистить, промыть и нарезать мелкими кусочками. Положить подготовленную морковь в сотейник, добавить воду и 1 столовую ложку маргарина. На среднем огне припустить морковь до готовности.
Шаг второй. Готовую морковь остудить и протереть через сито.
Шаг третий. Молоко подогреть. Дрожжи с небольшим количеством сахара залить небольшой порцией теплого молока. Оставить дрожжи на 1 час.
Шаг четвертый. Тем временем, к протертой моркови добавить остальное теплое молоко и сахар, маргарин, вбить 4 яйца, добавить немного соли и молотый мускатный орех. Взбить массу миксером до однородности.
Шаг пятый. Через указанное время дрожжи добавить в только что взбитую морковную массу, частями всыпать муку и замесить тесто.
Шаг шестой. Поставить готовое тесто на полтора-два часа в теплое место для брожения.
Шаг седьмой. Формы для выпечки куличей смазать растительным маслом, стенки обсыпать мукой или манкой, дно желательно застелить пергаментной бумагой. Заполнить формы тестом на 1/3, снова поставить в теплое место, накрыв полотенцем.
Шаг восьмой. Дождавшись, когда тесто «вырастет» на ¾ высоты форм, смазать верх будущих куличей последним оставшимся яйцом (взбить вилкой).
Шаг девятый. Поставить формы в духовку, выпекать морковный кулич при 200 градусах около часа. Готовой выпечке дать остыть и освободить от формы.
Шаг десятый. Для оформления кулича приготовить белую глазурь: для этого охлажденные яичные белки взбить миксером с сахарной пудрой до получения пены.
Шаг одиннадцатый. Украсить морковный кулич глазурью, а также цукатами, кондитерской посыпкой или орехами.
Морковный кулич готов!
Приятного аппетита!
Гречневая каша![]() Каша - пожалуй, самое распространенное блюдо русской национальной кухни. Готовят каши из различных к... |
Паста орзо с курицей![]() Внешне похожая на рис, паста орзо готовится, как и прочие макаронные изделия. Но особенно хороши мин... |
Свинина стир-фрай![]() Стир-фрай – это быстрый процесс обжаривания на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Е... |
Грибной суп с гречкойГрибные супы с добавлением крупы очень хороши. На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт грибного супа с перловкой. На этот раз хотим вместе с вами п... |