big-bannn-end-9

Морковный бисквит

Необычный рецепт привычного бисквита. Надеемся, вам понравится!

Ингредиенты для приготовления морковного бисквита:

  • морковь – 450 г
  • сливочное масло – 200 г
  • сахар – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 400 г
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.

Для крема:

  • сметана – 200 г
  • сахар – 100 г

Рецепт приготовления морковного бисквита:

Шаг первый. Морковь очистить от кожуры, промыть водой и обсушить. Натереть на мелкую терку.

Шаг второй. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Шаг третий. В яично-масляную массу вбить яйца и добавить морковь. Тщательно перемешать.

Шаг четвертый. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.

Шаг пятый. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в неё тесто, разровнять.

Шаг шестой. Выпекать морковный бисквит в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Шаг седьмой. Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на две части.

Шаг восьмой. Для крема взбить миксером сметану с сахаром и прослоить бисквит, дать время пропитаться.

Морковный бисквит готов!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 20

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Фрикадельки с сыром

News image

Фрикадельки по Ожегову – «шарики, сваренные в бульоне». Но так как мы давно уже знаем, что в кулинар...

Запеканка с мясом и картошкой

News image

Очень удобно приготовить такое блюдо, которое с легкостью может насытить всю семью. Наш рецепт мясно...

Пицца с сырным бортиком

News image

Сытный перекус устраиваем с домашней пиццей на тонкой основе, но с высоким и наполненным сыром борто...

Супчик дня

Овощной суп-пюре с кабачком

News image

Простые овощные супы подкупают нежностью вкуса, простой приготовления, а также своей непохожестью на сложные первые блюда (например, такие как борщ, солянка и т...