big-bannn-end-9

Морковный бисквит

Необычный рецепт привычного бисквита. Надеемся, вам понравится!

Ингредиенты для приготовления морковного бисквита:

  • морковь – 450 г
  • сливочное масло – 200 г
  • сахар – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 400 г
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.

Для крема:

  • сметана – 200 г
  • сахар – 100 г

Рецепт приготовления морковного бисквита:

Шаг первый. Морковь очистить от кожуры, промыть водой и обсушить. Натереть на мелкую терку.

Шаг второй. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Шаг третий. В яично-масляную массу вбить яйца и добавить морковь. Тщательно перемешать.

Шаг четвертый. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.

Шаг пятый. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в неё тесто, разровнять.

Шаг шестой. Выпекать морковный бисквит в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Шаг седьмой. Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на две части.

Шаг восьмой. Для крема взбить миксером сметану с сахаром и прослоить бисквит, дать время пропитаться.

Морковный бисквит готов!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 28

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица, запеченная в фольге

News image

Как правило, праздники и всяческие торжества подбираются незаметно, оставляя нам минимум времени на ...

Гнезда «Жульен»

News image

Сегодня наш кулинарный сайт предлагает вам отведать блюдо, в котором соединено сразу два вкуса – сли...

Мясо в тыквенном соусе

News image

Тыквенный соус к мясу не такой частый гость на наших столах, но те, кто его один раз попробовал, все...

Супчик дня

Щи с фасолью

News image

Все с детства знают вкус классических щей из свежей капусты. А что если поэкспериментировать и добавить в любимое блюдо консервированную фасоль? Однозначно заяв...