big-bannn-end-9

Морковный бисквит

Необычный рецепт привычного бисквита. Надеемся, вам понравится!

Ингредиенты для приготовления морковного бисквита:

  • морковь – 450 г
  • сливочное масло – 200 г
  • сахар – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 400 г
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.

Для крема:

  • сметана – 200 г
  • сахар – 100 г

Рецепт приготовления морковного бисквита:

Шаг первый. Морковь очистить от кожуры, промыть водой и обсушить. Натереть на мелкую терку.

Шаг второй. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Шаг третий. В яично-масляную массу вбить яйца и добавить морковь. Тщательно перемешать.

Шаг четвертый. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.

Шаг пятый. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в неё тесто, разровнять.

Шаг шестой. Выпекать морковный бисквит в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Шаг седьмой. Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на две части.

Шаг восьмой. Для крема взбить миксером сметану с сахаром и прослоить бисквит, дать время пропитаться.

Морковный бисквит готов!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 39

Комментарии 

 
-3 # Ася 10.05.2016 11:36
Либо опечатка в кол-ве морковки, либо морковь в пюре надо тереть, либо что-то ещё, но бисквит даже за 60 мин не пропекся. Форма 24 см, поднялся только в середине горочкой на два пальца, на три части его не разрежешь точно. Если брать форму меньше, то он вообще сырой будет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Владимир 07.10.2016 12:16
Обалденный рецепт!
По этому рецепту я ещё приготовил бисквиты где вместо моркови положил тыкву и свеклу!
Получились изумительные бисквиты, особонно с тыквой, в виду того, что в этом бисквите отсутствует специфичное послевкусие еш как обычный бисквит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Дина Владимировна Шо 17.11.2016 17:42
У меня все получилось)) Бисквит изумительный! Пекла только не в духовке а в мультиварке 1 час.Сейчас промажу сметанкой и на ночь в холодильник)) Спасибо за рецепт))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # A 26.10.2017 09:28
На вид очень вкусный рецепт,НО... пирог действительно не пропитываетчя совсем, даже после часа в духовке.. еще и очень выделяет жидкость... с формы накапало вниз духовки, второй день проветритт не могу((( так и не удалось его попррбовать, пошел в мусорку к сожалению((
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить