big-bannn-end-9

Пирожное «Меренги»

Меренги - это, пожалуй, единственный вид сладкой выпечки, который готовится без муки. Готовят их из взбитых яичных белков с сахаром. Сегодня предлагаем вам приготовить простое и вкусное пирожное из меренг с повидлом.

Ингредиенты для приготовления пирожного «Меренги»:

  • Яичные белки - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Ванильный сахар - 2 г
  • Повидло - 1 стакан

Рецепт приготовления пирожного «Меренги»:

Шаг первый. Яичные белки взбить миксером в густую пышную пену (взбивать около 10 минут).

Шаг второй. Не прекращая взбивать, небольшими порциями, постепенно, добавить к яичным белкам ванильный сахар и просеянную сахарную пудру.

Шаг третий. Противень застелить промасленной бумагой и отсадить на него из корнетика полученную массу.

Шаг четвёртый. Выпекать меренги в духовке при температуре 110-120 градусов в течение 25-30 минут. Готовые меренги охладить.

Шаг пятый. Перед подачей к столу «склеить» меренги повидлом.

Пирожное «Меренги» готово!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Блинчики с сыром и зеленью

News image

Блинчики - популярное блюдо, которое любят в каждой семье. Самое приятное заключается в том, что бли...

Фриттата

News image

Итальянский вариант омлета – фриттата – блюдо из разряда сытной, калорийной и одновременно прагматич...

Голубцы из пекинской капусты

News image

Кулинария – это огромное поле для проявления творческой фантазии и экспериментирования. Все мы привы...

Супчик дня

Рыбный суп

News image

Рыбный суп (или просто уха) - весьма уважаемое блюдо в наших географических широтах. Уха всегда ценилась, ею угощали дорогих гостей. Рыба для ухи годится любая,...