big-bannn-end-9

Пирожное «Меренги»

Меренги - это, пожалуй, единственный вид сладкой выпечки, который готовится без муки. Готовят их из взбитых яичных белков с сахаром. Сегодня предлагаем вам приготовить простое и вкусное пирожное из меренг с повидлом.

Ингредиенты для приготовления пирожного «Меренги»:

  • Яичные белки - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Ванильный сахар - 2 г
  • Повидло - 1 стакан

Рецепт приготовления пирожного «Меренги»:

Шаг первый. Яичные белки взбить миксером в густую пышную пену (взбивать около 10 минут).

Шаг второй. Не прекращая взбивать, небольшими порциями, постепенно, добавить к яичным белкам ванильный сахар и просеянную сахарную пудру.

Шаг третий. Противень застелить промасленной бумагой и отсадить на него из корнетика полученную массу.

Шаг четвёртый. Выпекать меренги в духовке при температуре 110-120 градусов в течение 25-30 минут. Готовые меренги охладить.

Шаг пятый. Перед подачей к столу «склеить» меренги повидлом.

Пирожное «Меренги» готово!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 11

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Мясные рулетики с начинкой

News image

Если вам надоели обычные отбивные, приготовьте к ужину более интересное блюдо – мясные рулетики с на...

Караси в сметане – вкуснейший рецепт от жены заядлого рыбака (+ секрет, как изба

News image

Караси в сметане, запечённые в духовке, – это необыкновенно вкусное, сочное и нежное блюдо. Особенно...

Курица с черносливом по-мароккански

News image

Восточные пряности и специи с давних времён ценились нашими предками на вес золота. И это блюдо – яр...

Супчик дня

Домашняя мясная солянка

News image

Что нового можно сказать о мясной солянке? Только то, что ее базовый рецепт можно видоизменять в соответствии с тем набором продуктов, который есть в вашем холо...