big-bannn-end-9

Пирожное «Меренги»

Меренги - это, пожалуй, единственный вид сладкой выпечки, который готовится без муки. Готовят их из взбитых яичных белков с сахаром. Сегодня предлагаем вам приготовить простое и вкусное пирожное из меренг с повидлом.

Ингредиенты для приготовления пирожного «Меренги»:

  • Яичные белки - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Ванильный сахар - 2 г
  • Повидло - 1 стакан

Рецепт приготовления пирожного «Меренги»:

Шаг первый. Яичные белки взбить миксером в густую пышную пену (взбивать около 10 минут).

Шаг второй. Не прекращая взбивать, небольшими порциями, постепенно, добавить к яичным белкам ванильный сахар и просеянную сахарную пудру.

Шаг третий. Противень застелить промасленной бумагой и отсадить на него из корнетика полученную массу.

Шаг четвёртый. Выпекать меренги в духовке при температуре 110-120 градусов в течение 25-30 минут. Готовые меренги охладить.

Шаг пятый. Перед подачей к столу «склеить» меренги повидлом.

Пирожное «Меренги» готово!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Отбивные из куриной грудки

News image

Вкусная еда бывает быстрой в приготовлении! Отбивные из куриных грудок – блюдо из разряда вкусных, б...

Фаршированная горбуша к праздничному столу – нарядно, сочно, вкусно!

News image

Очень нарядное, потрясающе вкусное блюдо мы подготовили для вас с удовольствием и уверенностью, что ...

Пицца с помидорами, колбасой и сыром

News image

А вы разделяете свое меню на праздничное и будничное? Если нет, то вы можете приготовить пиццу не то...

Супчик дня

Уха в мультиварке

News image

Рыбная уха – древнейшее первое блюдо русской кухни. И у каждой хозяйки есть своя уникальная рецептура его приготовления. Рецепты ухи очень разные, но сегодня мы...