big-bannn-end-9

Пирожное «Меренги»

Меренги - это, пожалуй, единственный вид сладкой выпечки, который готовится без муки. Готовят их из взбитых яичных белков с сахаром. Сегодня предлагаем вам приготовить простое и вкусное пирожное из меренг с повидлом.

Ингредиенты для приготовления пирожного «Меренги»:

  • Яичные белки - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Ванильный сахар - 2 г
  • Повидло - 1 стакан

Рецепт приготовления пирожного «Меренги»:

Шаг первый. Яичные белки взбить миксером в густую пышную пену (взбивать около 10 минут).

Шаг второй. Не прекращая взбивать, небольшими порциями, постепенно, добавить к яичным белкам ванильный сахар и просеянную сахарную пудру.

Шаг третий. Противень застелить промасленной бумагой и отсадить на него из корнетика полученную массу.

Шаг четвёртый. Выпекать меренги в духовке при температуре 110-120 градусов в течение 25-30 минут. Готовые меренги охладить.

Шаг пятый. Перед подачей к столу «склеить» меренги повидлом.

Пирожное «Меренги» готово!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 11

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Мясо по-албански: рецепт из курицы

News image

Этот рецепт на просторах интернета заполучил название «мясо по-албански», однако действительно ли он...

Баклажаны по-турецки

News image

В баклажановый сезон этот вкусный и нежный овощ может послужить вам и гарниром, и закуской, и полноц...

Куриное филе в сырной корочке

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт куриного филе в сырной корочке...

Супчик дня

Солянка с колбасой

News image

Солянку можно приготовить не только из разных копченостей и деликатесов, но и из колбасы! Получается тоже вкусно, и, что важно – очень и очень быстро. Это далек...