Меренги - это, пожалуй, единственный вид сладкой выпечки, который готовится без муки. Готовят их из взбитых яичных белков с сахаром. Сегодня предлагаем вам приготовить простое и вкусное пирожное из меренг с повидлом.
Ингредиенты для приготовления пирожного «Меренги»:
Рецепт приготовления пирожного «Меренги»:
Шаг первый. Яичные белки взбить миксером в густую пышную пену (взбивать около 10 минут).
Шаг второй. Не прекращая взбивать, небольшими порциями, постепенно, добавить к яичным белкам ванильный сахар и просеянную сахарную пудру.
Шаг третий. Противень застелить промасленной бумагой и отсадить на него из корнетика полученную массу.
Шаг четвёртый. Выпекать меренги в духовке при температуре 110-120 градусов в течение 25-30 минут. Готовые меренги охладить.
Шаг пятый. Перед подачей к столу «склеить» меренги повидлом.
Пирожное «Меренги» готово!
Приятного аппетита!