Румяные, пышные и сладкие ватрушки с повидлом поднимут настроение даже в самый хмурый серый день!
Ингредиенты для приготовления ватрушек с повидлом:
Рецепт приготовления ватрушек с повидлом:
Шаг 1. Из молока, яиц, муки, дрожжей, сахара и соли замесить тесто для ватрушек. Оставить его на 2-3 часа, в течение которых обмять тесто 2-3 раза.
Шаг 2. Готовое тесто разделить на 10-12 равных частей, скатать шарики. Уложить заготовки на противень, смазанный маслом и оставить на 10 минут для расстойки.
Шаг 3. В каждом кружке теста сделать небольшое углубление и заполнить его повидлом. Поставить ватрушки с повидлом на 25-30 минут в теплое место.
Шаг 4. Выпекать ватрушки в разогретой духовке 10-15 минут до румяного цвета при температуре 220 градусов.
Ватрушки с повидлом готовы!
Приятного аппетита!
Омлет![]() По утрам мы обычно спешим и не успеваем позавтракать, или же обходимся кофе с печеньем (хотя это и н... |
Куриные ножки с картошкой в духовке![]() Частенько случаются ситуации, когда нужно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо из ограниченного... |
Шашлык на сковороде![]() Ждать прихода весны, чтобы приготовить вкусный шашлык на природе, вовсе не обязательно! Есть рецепт,... |
Фасолевый суп с авокадо и кукурузойВсесезонный, витаминный и пронзительно-алый фасолевый суп способен утолить голод как жарким летом, так и в холодную зиму. Каких только ощущений он не вызывает –... |