Румяные, пышные и сладкие ватрушки с повидлом поднимут настроение даже в самый хмурый серый день!
Ингредиенты для приготовления ватрушек с повидлом:
Рецепт приготовления ватрушек с повидлом:
Шаг 1. Из молока, яиц, муки, дрожжей, сахара и соли замесить тесто для ватрушек. Оставить его на 2-3 часа, в течение которых обмять тесто 2-3 раза.
Шаг 2. Готовое тесто разделить на 10-12 равных частей, скатать шарики. Уложить заготовки на противень, смазанный маслом и оставить на 10 минут для расстойки.
Шаг 3. В каждом кружке теста сделать небольшое углубление и заполнить его повидлом. Поставить ватрушки с повидлом на 25-30 минут в теплое место.
Шаг 4. Выпекать ватрушки в разогретой духовке 10-15 минут до румяного цвета при температуре 220 градусов.
Ватрушки с повидлом готовы!
Приятного аппетита!