big-bannn-end-9

Ватрушки с повидлом

Румяные, пышные и сладкие ватрушки с повидлом поднимут настроение даже в самый хмурый серый день!

Ингредиенты для приготовления ватрушек с повидлом:

  • повидло – 300 г
  • дрожжи прессованные – 40 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • молоко – 250 мл
  • мука – 500 г
  • сахарный песок – 150 г
  • соль – щепотка

Рецепт приготовления ватрушек с повидлом:

Шаг 1. Из молока, яиц, муки, дрожжей, сахара и соли замесить тесто для ватрушек. Оставить его на 2-3 часа, в течение которых обмять тесто 2-3 раза.

Шаг 2. Готовое тесто разделить на 10-12 равных частей, скатать шарики. Уложить заготовки на противень, смазанный маслом и оставить на 10 минут для расстойки.

Шаг 3. В каждом кружке теста сделать небольшое углубление и заполнить его повидлом. Поставить ватрушки с повидлом на 25-30 минут в теплое место.

Шаг 4. Выпекать ватрушки в разогретой духовке 10-15 минут до румяного цвета при температуре 220 градусов.

Ватрушки с повидлом готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рыба по-средиземноморски

News image

Увлекшись рецептами средиземноморской кухни, вы наверняка окажетесь «в плену» этих простых, но вкусн...

Гречка с овощами

News image

Гречка с овощами - вкусное питательное блюдо, к тому низкокалорийное, что понравится тем, кто приста...

Мясные рулетики с начинкой

News image

Если вам надоели обычные отбивные, приготовьте к ужину более интересное блюдо – мясные рулетики с на...

Супчик дня

Суп с тыквой на курином бульоне

News image

Чтобы приготовить это блюдо вкусно, понадобятся такие составляющие: свежие продукты, полчаса свободного времени и минимальные кулинарные навыки! Суп с тыквой на...