Румяные, пышные и сладкие ватрушки с повидлом поднимут настроение даже в самый хмурый серый день!
Ингредиенты для приготовления ватрушек с повидлом:
Рецепт приготовления ватрушек с повидлом:
Шаг 1. Из молока, яиц, муки, дрожжей, сахара и соли замесить тесто для ватрушек. Оставить его на 2-3 часа, в течение которых обмять тесто 2-3 раза.
Шаг 2. Готовое тесто разделить на 10-12 равных частей, скатать шарики. Уложить заготовки на противень, смазанный маслом и оставить на 10 минут для расстойки.
Шаг 3. В каждом кружке теста сделать небольшое углубление и заполнить его повидлом. Поставить ватрушки с повидлом на 25-30 минут в теплое место.
Шаг 4. Выпекать ватрушки в разогретой духовке 10-15 минут до румяного цвета при температуре 220 градусов.
Ватрушки с повидлом готовы!
Приятного аппетита!
Рис с морепродуктами![]() Давайте устроим ужин по мотивам испанской кухни, приготовив адаптированную версию паэльи с морепроду... |
Жаркое в горшочках![]() Сегодня хотим представить вам жаркое в горшочках, или, как его ещё называют, жаркое по-домашнему. Го... |
Картофельные зразы с грибами![]() Блюда из картофеля вряд ли нуждаются в какой-либо рекламе: все повара без исключения любят и ценят э... |
Суп из кабачковС приходом весны на прилавках магазинов начинают появляться свежие молодые овощи нового урожая. После промозглых зимних месяцев и долгого отсутствия солнечных л... |