Румяные, пышные и сладкие ватрушки с повидлом поднимут настроение даже в самый хмурый серый день!
Ингредиенты для приготовления ватрушек с повидлом:
Рецепт приготовления ватрушек с повидлом:
Шаг 1. Из молока, яиц, муки, дрожжей, сахара и соли замесить тесто для ватрушек. Оставить его на 2-3 часа, в течение которых обмять тесто 2-3 раза.
Шаг 2. Готовое тесто разделить на 10-12 равных частей, скатать шарики. Уложить заготовки на противень, смазанный маслом и оставить на 10 минут для расстойки.
Шаг 3. В каждом кружке теста сделать небольшое углубление и заполнить его повидлом. Поставить ватрушки с повидлом на 25-30 минут в теплое место.
Шаг 4. Выпекать ватрушки в разогретой духовке 10-15 минут до румяного цвета при температуре 220 градусов.
Ватрушки с повидлом готовы!
Приятного аппетита!
Террин из рыбы![]() Рыбный террин – это своего рода очень нежная и сытная запеканка из рыбы. Приготовить рыбный террин м... |
Фрикадельки с сыром![]() Фрикадельки по Ожегову – «шарики, сваренные в бульоне». Но так как мы давно уже знаем, что в кулинар... |
Пирожки с горохом жареные на сковороде![]() Сегодня мы хотим поделиться с вами невероятно вкусным и сытным рецептом, а именно рецептом жареных п... |
Суп из белых грибовБелый гриб (или Боровик) иногда ещё называют «Царём грибов». И это не удивительно: часто эти грибы имеют внушительные размеры, но кроме этого они отличаются сво... |