big-bannn-end-9

Ватрушки с повидлом

Румяные, пышные и сладкие ватрушки с повидлом поднимут настроение даже в самый хмурый серый день!

Ингредиенты для приготовления ватрушек с повидлом:

  • повидло – 300 г
  • дрожжи прессованные – 40 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • молоко – 250 мл
  • мука – 500 г
  • сахарный песок – 150 г
  • соль – щепотка

Рецепт приготовления ватрушек с повидлом:

Шаг 1. Из молока, яиц, муки, дрожжей, сахара и соли замесить тесто для ватрушек. Оставить его на 2-3 часа, в течение которых обмять тесто 2-3 раза.

Шаг 2. Готовое тесто разделить на 10-12 равных частей, скатать шарики. Уложить заготовки на противень, смазанный маслом и оставить на 10 минут для расстойки.

Шаг 3. В каждом кружке теста сделать небольшое углубление и заполнить его повидлом. Поставить ватрушки с повидлом на 25-30 минут в теплое место.

Шаг 4. Выпекать ватрушки в разогретой духовке 10-15 минут до румяного цвета при температуре 220 градусов.

Ватрушки с повидлом готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 2.7
Голосов: 18

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Очень вкусная свекла в сметане (муж ест даже холодную)

News image

Простой и хороший способ приготовить свеклу. Блюдо можно подавать как гарнир к мясу или в качестве з...

Семга на пару в мультиварке

News image

Все знают о рыбном дне, который традиционно был назначен на четверг в каждой столовой при Союзе. Кон...

Кабачки + сметана и – в духовку, вкуснятина практически «из ничего» и не надо ст

News image

Блюдо просто элементарное, но получается очень вкусно – сочно и ароматно! Такие запеченные кабачки в...

Супчик дня

Щи по-уральски

News image

Всегда хороши наши щи да борщи! Народная мудрость никогда не ошибается, а поэтому немедленно приступим к освоению одного из множества рецептов щей, а именно щей...