big-bannn-end-9

Ватрушки с повидлом

Румяные, пышные и сладкие ватрушки с повидлом поднимут настроение даже в самый хмурый серый день!

Ингредиенты для приготовления ватрушек с повидлом:

  • повидло – 300 г
  • дрожжи прессованные – 40 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • молоко – 250 мл
  • мука – 500 г
  • сахарный песок – 150 г
  • соль – щепотка

Рецепт приготовления ватрушек с повидлом:

Шаг 1. Из молока, яиц, муки, дрожжей, сахара и соли замесить тесто для ватрушек. Оставить его на 2-3 часа, в течение которых обмять тесто 2-3 раза.

Шаг 2. Готовое тесто разделить на 10-12 равных частей, скатать шарики. Уложить заготовки на противень, смазанный маслом и оставить на 10 минут для расстойки.

Шаг 3. В каждом кружке теста сделать небольшое углубление и заполнить его повидлом. Поставить ватрушки с повидлом на 25-30 минут в теплое место.

Шаг 4. Выпекать ватрушки в разогретой духовке 10-15 минут до румяного цвета при температуре 220 градусов.

Ватрушки с повидлом готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 2.7
Голосов: 15

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Котлеты из чечевицы

News image

Чечевица – прекрасная альтернатива мясу, ведь в ней содержится изрядное количество белка. Если вы хо...

Котлеты с шампиньонами

News image

Котлеты – одно из будничных дежурных блюд, которое можно быстро приготовить, не задумываясь с каким ...

Красный рис с курицей

News image

Сегодня гарнир и основное блюдо совмещаем — оперативно готовим красный рис на сковороде, а для основ...

Супчик дня

Борщ в мультиварке с фасолью

News image

Борщ — самое известное и любимое первое блюдо в нашей стране. Трудно сказать какое блюдо хозяюшки готовят так же часто как борщ. Он действительно универсален: в...