big-bannn-end-9

Блюда из рыбы и морепродуктов

Семга со сливками

Семга со сливкамиЧтобы получить «элегантное» и вкусное блюдо, вовсе нет необходимости в огромном числе ингредиентов, особенно, если вы готовите красную рыбу – семгу (или лосось). Пример тому этот рецепт семги со сливками, состоящий из нескольких продуктов и простых кулинарных приемов. Блюдо подается без дополнения как легкий ланч или как праздничное блюдо (но в таком случае нужен гармоничный гарнир – рис, овощи и др.).

Тэги:
 

Суши с лососем и огурцом

Суши с лососем и огурцомНеобычное, интересное, вкусное и экзотическое – так можно охарактеризовать столь особенное блюдо как суши. В мире насчитывается несколько тысяч рецептов суши, конечно, попробовать все не получится, а вот научиться делать хотя бы самые простые суши с лососем и огурцом своими руками можно. Хотелось бы дать вам совет: не готовьте суши для гостей, которые раньше никогда не пробовали это блюдо, ведь оно довольно экзотическое, его вкус понятен далеко не всем и каждому.

Тэги:
 

Рыба в сливках

Рыба в сливкахЭта нежная сливочная рыба с румяной сырной корочкой способна покорить любого, даже того, кто не очень жалует рыбные блюда! Для приготовления рыбы, запеченной в сливках, подойдет филе абсолютно любой морской рыбы. В нашем случае использовалось филе атлантического окуня. Идеальным гарниром для рыбы со сливками станет картофель в любых его проявлениях.

Тэги:
 

Скумбрия, запеченная в фольге

Скумбрия запеченная в фольге Запеченная скумбрия – отличное решение не только для пикника, но и для домашних ужинов. При таком виде тепловой обработки она сохранит все полезные вещества и микроэлементы, останется сочной, мягкой и ароматной. При всех имеющихся достоинствах этого блюда вам не потребуется особого мастерства при её приготовлении – достаточно будет уделить немного времени разделке и маринованию рыбки, а ваша духовка сделает всё за вас!

Тэги:
 

Заливная рыба

Заливная рыба Заливная рыба, как правило, готовится на праздники. Но почему бы её не приготовить просто так, без повода?! Точнее нужно её приготовить, а повод всегда найдется! Для этого рецепта заливной рыбы лучше всего взять зеркального карпа, так как он достаточно жирный, поэтому бульон из него получается наваристым. А для усиления вкуса можно добавить сушеные белые грибы, которые смягчают рыбный запах и делают заливное более вкусным и пикантным.

Тэги:
 

Рыбная запеканка с картошкой

Рыбная запеканка с картошкойСегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет очередной вкусный рецепт. Будем готовить запеканку с рыбой и картофельным пюре. Блюдо получается очень вкусным и сытным, очень удобно, что к нему не нужно готовить гарнир, т.к. рыба и картошка сразу запекаются вместе. В качестве рыбы можно использовать филе трески, минтая, хека, тилапии или любой другой рыбы на ваше усмотрение.

Тэги:
 


Страница 13 из 18