Этот паштет из копченого лосося станет прекрасной закуской к праздничному столу. С паштетом можно приготовить бутерброды, канапе, подать его в тарталетках или волованах, нафаршировать им яйца… Полет фантазии здесь безграничен!
Ингредиенты для приготовления паштета из лосося:
Рецепт приготовления паштета из лосося:
Шаг первый. Филе лосося нарезать тонкими полосками. Сливочное масло растопить в микроволновке или на огне, немного посолить. Соединить рыбу с маслом и перемешать.
Шаг второй. Массу из лосося и масла взбить в блендере до однородности. Добавить в смесь сок лимона и размешать. Затем влить коньяк и снова хорошо перемешать.
Шаг третий. Паштет из лосося посолить и поперчить, добавить рубленую зелень укропа. Накрыть посуду с паштетом пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Шаг четвертый. Тем временем взбить густые сливки. Смешать взбитые сливки с паштетом, разложить паштет по формочкам и охладить в холодильнике. Перед подачей украсить веточками свежего укропа.
Паштет из лосося готов!
Приятного аппетита!
Мои «фирменные» сочные котлеты – без жарки, без брызг масла и стояния около сков![]() Я люблю готовить, но проводить бесполезно и долго у плиты не вижу смысла. Котлеты готовлю только в д... |
Курица «по-еврейски» или Как приготовить нежную и сочную курочку буквально «из нСегодня наш рецепт курицы хоть и звучит довольно выразительно, но он не связан с какой-либо национал... |
Рыба по-средиземноморски![]() Увлекшись рецептами средиземноморской кухни, вы наверняка окажетесь «в плену» этих простых, но вкусн... |
Суп-пюре из тыквыСуп-пюре из тыквы любят везде - в Америке, Азии, Австралии, Европе и даже в африканских странах. Обычно тыквенный суп готовят в виде пюре, и дополняют его своео... |