big-bannn-end-9

Паштет из лосося

Этот паштет из копченого лосося станет прекрасной закуской к праздничному столу. С паштетом можно приготовить бутерброды, канапе, подать его в тарталетках или волованах, нафаршировать им яйца… Полет фантазии здесь безграничен!

Ингредиенты для приготовления паштета из лосося:

  • копченый лосось (филе) – 250 г
  • сливочное масло – 175 г
  • сливки густые – 75 мл
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • коньяк (по желанию) – 1 ст.л.
  • свежий укроп – небольшой пучок
  • соль, белый перец – по вкусу

Рецепт приготовления паштета из лосося:

Шаг первый. Филе лосося нарезать тонкими полосками. Сливочное масло растопить в микроволновке или на огне, немного посолить. Соединить рыбу с маслом и перемешать.

Шаг второй. Массу из лосося и масла взбить в блендере до однородности. Добавить в смесь сок лимона и размешать. Затем влить коньяк и снова хорошо перемешать.

Шаг третий. Паштет из лосося посолить и поперчить, добавить рубленую зелень укропа. Накрыть посуду с паштетом пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг четвертый. Тем временем взбить густые сливки. Смешать взбитые сливки с паштетом, разложить паштет по формочкам и охладить в холодильнике. Перед подачей украсить веточками свежего укропа.

Паштет из лосося готов!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.3
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Вареники с картошкой

News image

На страницах нашего сайта уже публиковался рецепт вареников. Тогда это были вареники с творогом. Сег...

Перец болгарский фаршированный

News image

Этот рецепт можно назвать кулинарной импровизацией, так как в качестве начинки для болгарского перца...

«Фрегат»: рыба, запеченная в фольге

News image

Сегодня представляем вам рецепт рыбы, запеченной в фольге. Это полезное и лёгкое блюдо, а если его к...

Супчик дня

Сырный суп с грибами и фаршем

News image

Аппетитная тарелочка сырного супа – это так вкусно! А когда суп насыщен разнообразными овощными вкусами, да еще и легок в приготовлении – это просто чудо-рецепт...