Если вы ограничены во времени и хотите приготовить что-то действительно вкусное, простое и быстрое, капустная запеканка, приготовленная в духовке, это то, что нужно! Как известно, капуста, а особенно тушеная, очень полезна и малокалорийна, а значит, подойдет под все лечебно-диетические наставления. Зеленый горошек не только обогатит ваш рацион белком и аминокислотами, но и задорно украсит наше сегодняшнее блюдо. Для мужчин можно сделать капустную запеканку посытнее – просто добавить обжаренный фарш или любое другое мясо, а если все же хотите придержаться меню без мяса – положите в запеканку грибы или фасоль.
Ингредиенты для приготовления диетической капустной запеканки:
Рецепт приготовления капустной запеканки в духовке:
Смешать кефир и манную крупу, оставить на 30 минут.
Капусту нашинковать соломкой.
На сковороду влить немного растительного масла, капусту протушить до размягчения и испарения лишней жидкости. Посолить по вкусу и охладить до комнатной температуры.
Яйца слегка взбить, добавить кефирно-манную смесь.
Посолить и поперчить, добавить разрыхлитель, перемешать.
Соединить остывшую капусту, смесь из кефира, манки и яиц со специями. Всыпать свежий или замороженный зеленый горошек (предварительно размораживать горошек не нужно), перемешать.
Форму смазать любым маслом или застелить пергаментной бумагой. Переложить капустную массу в форму, слегка утрамбовывая и разравнивая по поверхности. Выпекать капустную запеканку в духовке при температуре 160-170 градусов около 1 часа. Она должна стать плотной и подрумяниться по бокам.
После выпекания присыпать запеканку натертым сыром, вернуть в духовку и допечь при температуре 180 градусов до подрумянивания сырной корочки.
Диетическая капустная запеканка с зеленым горошком готова! Перед подачей присыпать укропом, петрушкой, зеленым луком и украсить оставшимися горошинами.
Очень вкусна такая запеканка со сметаной или домашним майонезом.
Приятного аппетита!