Творожная запеканка прекрасно подходит в качестве десерта выходного дня. Поэтому хотим поделиться с вами рецептом нежной кремовой запеканки с творогом под названием – сыромак. Состоит эта запеканка из двух аппетитных слоев: насыщенного макового и легкого творожного, которые так прекрасно дополняю друг друга. Чтобы ускорить процесс приготовления, вы всегда можете взять готовую маковую начинку, которая продается в любом более-менее большом магазине, а вместо песочного теста приготовить основу из печенья.
Подробнее...
Творог, кроме своих полезных качеств, замечателен еще и тем, что из него можно приготовить много десертов без выпечки. Надеемся, вы уже знаете, как приготовить чизкейк из творога без выпечки? Тогда пришло время узнать, как сделать творожно-вишневый террин! Продукты – элементарные, готовится очень быстро, а приятным бонусом выступит вкусный вишневый соус…
Подробнее...
Оригинальный десерт или основное блюдо с выраженным вкусом из детства. Можно сравнить этот вкус с манной кашей, но не с садовской нелюбимой, а с маминой или бабушкиной, вкусной и неповторимой. Творожные вареники с манкой – это разновидность классических ленивых вареников. Добавление манной крупы делает их более нежными, пышными и воздушными, при этом сохраняется уникальный вкус блюда. Кстати, тесто готовится практически так же, как и на сырники, поэтому вы даже можете замесить две порции теста и приготовить сразу два вкусных блюда из творога!
Подробнее...
Микроволновая печь – замечательная помощница на нашей кухне! С помощью нее можно не только быстро и не хлопотно разогревать, растапливать и размораживать, но и готовить блюда наравне с духовым шкафом. Кроме того, в некоторых случаях, это получится гораздо быстрее, да и температура воздуха на кухне от включения СВЧ никак не изменится, в отличие от постоянно «пышущей» духовки. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает приготовить в СВЧ-печке симпатичную творожную запеканку, которую можно предложить семье на утро к завтраку.
Подробнее...
Это классическое блюдо, которым мы частенько пренебрегаем, причем очень даже зря! Во-первых, блюдо полезное, даже во время диеты, во-вторых, его можно готовить детям, в-третьих, это замечательный десерт, не прибавляющий килограммы. В пользу печеных яблок с творогом говорит и то, что на готовку понадобится всего 15-20 минут, поэтому при каких-либо неожиданностях (например, незваные гости) этот рецепт выручит. Благородный характер этого блюда нежно подчеркивается сладким медом, а при желании можно дополнить его также орехами на свой вкус.
Подробнее...
Чем же так хороши ленивые вареники? Во-первых, это вкусное и простое блюдо, тем более оно из творога, поэтому еще и полезное. Во-вторых, готовится оно не дольше, чем нужно для непосредственной подготовки заготовок, а это, пожалуй, идеально для завтрака или обеда в будний день. И третий аргумент в пользу ленивых вареников из творога – приготовить их можно из доступных (местных) продуктов.
Подробнее...
Сегодня предлагаем приготовить творожные сырники с хрустящей золотистой корочкой, а также сюрпризом для сладкоежек – начинкой из шоколадных конфет.В теплом виде шоколад внутри остается тягучим, расплавленным, при охлаждении – твердеет и принимает прежнюю структуру. Такие сырники с начинкой станут идеальным завтраком, а также отличным десертом в любое время дня.
Подробнее...
Сырники, а особенно шоколадные – пожалуй, лучшее, что можно приготовить из творога! Они нежные, вкусные, источающие необыкновенный аромат шоколада – идеальный баланс запаха, вкуса и состава. Готовить шоколадные сырники совсем несложно, также всегда радует неизменно потрясающий результат, а аромат от приготовления блюда заполняет дом приятным шлейфом, пробуждая аппетит. Одним словом – безумно вкусно!
Подробнее...
Как правило, детей сложно накормить просто творогом, не все его любят, но всё же он нужен детскому организму. Поэтому приходится искать альтернативные способы накормить ребенка творогом. Например, творожная запеканка – это не только полезное блюдо, но и вкусное детское (и взрослое) лакомство. У каждой мамочки всегда найдется рецепт приготовления вкусной и сочной творожной запеканки с изюмом, которая точно понравится ребенку и всем членам семьи.
Подробнее...
Этот рецепт очень часто встречается на страницах венгерских поваренных книг под названием «Турош гомбоц». По вкусу эти творожные шарики очень напоминают наши сырники, но все же, из-за того, что они не обжариваются, а варятся, получаются в итоге намного нежнее. Сочетание вкусов творожного теста, абрикосового джема и начинки из чернослива просто замечательное! Хотя… Вы можете подать этот десерт так, как любят кушать его сами мадьяры – со слегка подогретой сметаной, панировочными сухарями и солью.
Подробнее...
|