big-bannn-end-9

домашний хлеб

Хлеб из цельнозерновой мукиЧто может быть лучше свежего домашнего хлеба? Аромат, доносящийся из духовки, заставит забыть обо всем на свете, а хруст хлебной корочки никого не оставит равнодушным. Нет ничего интереснее и проще, чем приготовление хлеба своими руками. А ваши мысли и эмоции, вложенные в хлеб во время его приготовления и вымешивания, можно будет почувствовать во время его дегустации.

Подробнее...  

Хлеб в домашних условияхЧуть больше часа потребуется для того, чтобы испечь невесомый светлый хлеб в домашних условиях по этому рецепту. Краткий список доступных продуктов, немного свободного времени, усердия и обязательно хорошее настроение – в помощь как бывалому, так и начинающему пекарю. Этот хлеб порадует вас тонкой ломкой корочкой и пружинистым пористым мякишем. После расстойки тесту запросто придать любую форму, вытягивая заготовку в виде батона, багета или традиционно закругляя края. А брошенные на поверхность или в само тесто семена кунжута, тмина, маковые зерна, сушеные пряные травы, чеснок украсят и разнообразят выпечку.

Подробнее...  

Итальянский хлебВы когда-нибудь чувствовали, как дом наполняется ароматом свежеиспеченного домашнего хлеба? Если вы пока не горите желанием месить тесто, то попробовав кусочек готового домашнего итальянского хлеба, вы резко измените свое мнение. Такой хлеб можно подавать к бульонам и первым блюдам. А свежеиспеченный хлеб прекрасно сочетается с сыром и колбасой.

Подробнее...  

Тыквенный хлебДомашний хлеб, приготовленный руками хозяйки, ценится на вес золота. Речь пойдет не о том хлебе, который готовят в хлебопечках, хотя этот хлеб тоже хорош. Тыквенный хлеб из печи (а в нашем случае из духовки), имеющий классическую круглую форму солнца, с которым раньше ассоциировали хлеб - вот наша цель. Замешивая хлеб своими руками, вы творите настоящее волшебство! К тому же, это очень приятное и интересное занятие. Хлеб, приготовленный собственноручно, никогда не сравнится с магазинным, ведь он гораздо красивее, ароматнее, в него было вложено ваше старание и стремление.

Подробнее...  

Пшеничный хлебПредлагаемый рецепт домашнего пшеничного хлеба будет особенно полезен тем, кто только начинает постигать искусство хлебопечения и пока еще только осваивает азы дрожжевой выпечки. Для приготовления пшеничного хлеба в домашних условиях сначала делается опара из жидкости, дрожжей и муки. А когда опара подойдет, в нее добавляется остальная мука и растительное масло для эластичности теста. Остается старательно вымесить тесто и дождаться пока оно подойдет. Печется домашний пшеничный хлеб при невысокой температуре, чтобы мякиш пропекся, а сверху получилась мягкая румяная корочка.

Подробнее...  

Хлебный горшочекКогда чувство голода достигает своего максимального пика, мы готовы съесть свое кушанье даже вместе с тарелкой... А ведь это вполне возможно, если оно сделано из хрустящего, мягкого и воздушного хлеба! Давайте приготовим съедобные хлебные горшочки для супа!

Подробнее...  

Чесночный хлебРецепт чесночного хлеба для любителей мексиканских лепёшек – тортильи и другой выпечки, в состав которой входит кукурузная мука. Этот сорт муки окрашивает мякиш хлеба в солнечный оттенок и придает пирогам мягкий вкус. В качестве прослойки взята смесь острого чеснока, пряного тимьяна и овощные ноты крупно измельченной паприки. Сформированный из достаточно тонких, промасленных лент этот чесночный хлеб пропитывается во время выпекания изнутри, максимально насыщаясь аппетитными запахами.

Подробнее...  

Белый хлебСегодня готовим вкусный и ароматный белый хлеб. Введённые взбитые белки делают тесто удивительно нежным, «дышащим» и послушным. С ним легко работать при замесе и формировании будущего хлеба. А после выпечки мучной мякиш получается особенно воздушным, с привлекательным светлым оттенком. По желанию вместо кунжута и семечек подсолнечника хлебушек можно присыпать кориандром, тимьяном, сушеным розмарином и другими пряными травами.

Подробнее...  

Горчичный хлебПредлагаем вам оригинальный рецепт домашнего горчичного хлеба. Особую пикантность вкусу данной выпечки придает горчичное масло. У него оригинальный вкус и легкий, приятный аромат. Горчичное масло стоит недорого, приобрести его можно в любом крупном супермаркете. Без этого компонента просто невозможно приготовить вкуснейший классический горчичный хлеб.

Подробнее...  

Ржаной хлеб Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить ржаной хлеб на хмелевой закваске с льняным семенем – очень вкусную и полезную домашнюю выпечку. Процесс приготовления ржаного хлеба на хмелевой закваске в домашних условиях занимает довольно продолжительное время, но в результате получается натуральный, «здоровый», вкуснейший, ароматный продукт, зачерстветь которому просто не суждено, так как съедается такой домашний ржаной хлеб быстро и с удовольствием.

Подробнее...