Наверное, каждый согласится, что подача еды – очень важный момент. Красивая еда радует не только вкусовые рецепторы, но и глаз. Дети с гораздо большим аппетитом едят красивые и с интересом оформленные блюда. Даже хлеб может выглядеть по-особенному, если он выступает в виде гренок или хлебных палочек. Хлебные палочки сами по себе очень интересный вид выпечки. Иногда их подают к кофе или чаю, а если приправить палочки сыром – они превращаются в закуску. Их можно взять с собой на прогулку или на работу. Палочки не займут много места в сумке, но здорово справятся с чувством голода.
Подробнее...
Этот аппетитный дрожжевой пирог готовится довольно легко и быстро. Единственный нюанс – необходимо заранее позаботиться о наличии тушеной капусты. Готовить пирожки с капустой бывает очень хлопотно, требуется много времени и усилий. Другое дело – пирог. Это один большой пирожок, вкус тот же, а времени потрачено меньше. Давайте сегодня вместе приготовим самый простой (но при этом невероятно вкусный) пирог, а в качестве начинки используем заранее приготовленную тушеную капусту (её можно приготовить в духовке или на сковороде).
Подробнее...
Тонкий армянский лаваш предоставляет нам полную кулинарную свободу! Из него можно приготовить уйму вкусных блюд, например, маленькие пирожки или один большой пирог, который подается на семейный обеденный стол и торжественно разрезается на порции. Вариант именно такого «объединяющего» всю семью мясного пирога из лаваша предлагаем вам приготовить на ближайших выходных!
Подробнее...
Бывает так, что в холодильнике есть всего по чуть-чуть: кусочек колбасы, немного сыра, полпачки майонеза... У опытной хозяйки остатки еды никогда не пропадут: она знает, как из всего этого приготовить замечательное блюдо. Пицца «Всего понемножку» и готовится, и съедается очень быстро!
Подробнее...
Этот несладкий овощной пирог напоминает сразу несколько блюд. К примеру, по технологии приготовления он напоминает пиццу, а вот по вкусу он ближе к пирожкам. Из доступных и простых ингредиентов получается неожиданно вкусный пирог, который не стыдно подать гостям на стол. Можно сказать, что это блюдо – полноценный ужин, к которому требуется лишь маленькое дополнение в виде кружки крепкого чая или апельсинового сока.
Подробнее...
Самый главный аргумент в пользу выпечки из кукурузной муки – это то, что она отлично усваивается нашим организмом, снижает уровень вредного холестерина, очищает кровь и стимулирует пищеварение. Муку из солнечного злака особенно любят в Латинской Америке, Италии и Молдавии. Наверняка вы уже пробовали мексиканские тортильи, вкуснейшую средиземноморскую поленту и сытную мамалыгу по балканским рецептам. Пришло время очередного блюда из безглютеновой культуры – кукурузно-картофельные лепешки с брынзой.
Подробнее...
Мы говорим «пирог», а англичане – «пай», у нас принято выпекать пироги на противне, в туманном Альбионе для этого предназначены специальные формы с высокими бортиками. Вот, в принципе, и все отличия пирога от пая, а в остальном это так же вкусно и аппетитно. Тесто для пая желательно брать слоеное бездрожжевое и использовать его так, как вашей душе угодно: можно выстелить дно и бортики, как в открытых пирогах, а можно только закрыть горячую начинку тонко раскатанным пластом теста сверху. Единственное важное условие – теста в пае должно быть намного меньше, чем начинки.
Подробнее...
Баница – это традиционная болгарская выпечка, без которой не обходится ни один праздник. Существует огромное количество разновидностей и рецептов приготовления баницы. Здесь возможны различные начинки (брынза, творог, тыква, капуста, шпинат и др.) и тесто (обычно баницу готовят из пресного теста, также допустимо слоеное бездрожжевое или тесто фило). Но так как процесс приготовления классической баницы долгий и трудоемкий, умелые хозяюшки придумали выход – готовить болгарскую баницу из лаваша. Именно таким рецептом мы и поделимся с вами сегодня.
Подробнее...
Балеш (или еще «бэлиш») – праздничное блюдо татарской кухни. Как и у многих восточных наций, она объединила в себе многовековые традиции и особую самобытность из-за кочевого образа жизни древних тюркских племен. Сытные мучные пироги с мясной начинкой выделяются у татар в особый раздел кухни наряду с жидкими горячими и вторыми блюдами, а также сладкой выпечкой. Сегодня мы предлагаем вам приготовить настоящий татарский пирог – он большой, сытный из-за добавления картофеля, и способен собрать за одним столом всю вашу семью!
Подробнее...
Если у вас нет времени возиться с дрожжевым или слоеным тестом, а приготовить выпечку очень хочется, есть простое решение – приготовьте эти ароматные сырные булочки на кефире! Этот простой и быстрый рецепт придется по нраву, как молодым начинающим хозяйкам, так и кулинарам со стажем. Кстати, вкуснее всего кушать эти сырные булочки теплыми.
Подробнее...
|