big-bannn-end-9

несладкая выпечка

Индийские лепешки НаанСегодня мы предлагаем своим читателям прикоснуться к далекой и загадочной Индии и приготовить универсальный индийский хлеб. Наан – лепешка из пшеничной муки, традиционная для индийской кухни выпечка. Ее употребляют вместе с рисом, карри в качестве хлеба или как самостоятельное блюдо – с различными раита, чатни, соусами.

Подробнее...  

Пирог с тушеной капустойКазалось бы, что может быть проще пирога, сладкого или несладкого. Это обычная каждодневная еда, которую легко приготовить. Но так считают далеко не все. Многие известные французские, итальянские, британские повара, которые много лет занимаются кулинарией, считают пироги универсальным блюдом, с которым можно экспериментировать до бесконечности. Ведь пирог может быть любым – сладким и несладким, с начинкой и без, а сколько вариантов начинок существует…

Подробнее...  

Волованы с селедочной пастойЧто такое «волованы»? На этот вопрос вам даст ответ кулинарная история загадочного 19 века. Французский повар Мари-Антуан Карен захотел заменить обычные тарталетки из песочного теста, чем-то «воздушным и легким, как дуновение ветерка…». Корзиночки из слоеного теста полностью оправдали его ожидания, а мы и поныне используем этот рецепт для приготовления всевозможных закусок. Сегодня вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru мы будем наполнять волованы селедочной пастой и разбавлять ее рыбно-сливочный вкус пикантными яблочными дольками.

Подробнее...  

Пирожки «бомбочки» с помидорами и сыромЭтот рецепт получил огромную популярность среди пользователей социальных сетей. Многие из нас считали своим долгом оставить у себя на стене рецепт бомбочек с помидорами, чтобы как-нибудь приготовить их. Тот, у кого все-таки дошли руки до этого рецепта, уж точно не пожалел, ведь пирожки, или бомбочки, получаются и вправду невероятно вкусными. Красивые на вид, хрустящие снаружи, очень ароматные и сочные внутри, они стали идеальной закуской, которая прекрасно подходит и к чаю, и к пиву.

Подробнее...  

Конвертики из лавашаТакие конвертики из лаваша с сыром, брынзой и зеленью станут отличной альтернативой для жареных или печеных пирожков. Эта закуска имеет ряд преимуществ, судите сами: во-первых, нет необходимости долго возиться с приготовлением теста, во-вторых, калорийность таких конвертиков из лаваша существенно ниже, чем у пирожков, что положительно отразится на фигуре, и, наконец, в-третьих, по вкусу конвертики совершенно не уступают любой сложной выпечке. Обратите внимание, что в списке ингредиентов отсутствует соль – обычно брынза содержит достаточное её количество.

Подробнее...  

Сырные лепешки с начинкойЛепешки и сыр – древнейшие кулинарные изобретения человека. Известно, что круглые хлебцы из растертой пшеницы и ячменя готовили еще в эпоху неолита, а сыр появился благодаря изобретательству и наблюдательности древних кочевников, которые приспособились перевозить скоропортящееся молоко в бурдюках из желудков животных, а в результате, в конце своего пути, получали удивительный по своему вкусу продукт. Давайте же соединим эти два продукта-современника в одном рецепте и приготовим вкусные сырные лепешки! А начинкой послужат любимые всеми грибы шампиньоны и деликатный лук-порей.

Подробнее...  

Заливной пирог с мясомЗаливной пирог с мясом на кефире можно назвать палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Если вы устали, и сил готовить совсем нет, если позвонили друзья и сказали, что вот-вот заглянут в гости, если хочется чего-то вкусного и необычного, вам пригодится этот рецепт заливного мясного пирога. Это удивительно вкусное и очень сытное блюдо, которое придется по вкусу и детям, и взрослым. Готовится оно в считанные минуты, выпекается очень быстро. Не получиться заливной пирог просто не может!

Подробнее...  

Закусочные эклерыРазрешите познакомить вас с блюдом в стиле известнейшей легкой итальянской закуски «Капрезе»! Необычное для эклеров тесто с легкой «томатной» ноткой цвета спелого апельсина, нежная кремообразная творожная начинка в сочетании с помидорами черри и листиком традиционного для средиземноморской кухни базилика… Эти закусочные пирожные подарят наслаждение всем своим едокам!

Подробнее...  

Плацинды с творогомНа нашем сайте уже есть множество блюд разных национальных кухонь, но сегодня мы хотим предложить вам нечто особенное.  Молдавские плацинды (или плэчинды) захочется приготовить уже только ради названия! По своей сути, плацинды – это пироги или лепешки с начинкой, завернутой особым образом, запеченные на сковороде или в печи. Начинка может быть разная, но самая распространенная – это с творогом и зеленью. Поэтому, кроме интересного названия, вас ждет замечательный приятный вкус и аппетитный внешний вид!

Подробнее...  

Тонкий лаваш в домашних условияхТонкий лаваш является не только прекрасным дополнением к первым или основным блюдам, но еще он незаменимый ингредиент для приготовления большого количества вкусных и быстрых закусок. К сожалению, такой лаваш можно купить не везде, поэтому предлагаем вам очень простой и легкий в приготовлении рецепт домашнего тонкого лаваша. Для его приготовления вам не потребуется замешивать дрожжевое тесто, что значительно ускорит процесс приготовления. Итак, приступим.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Пицца на быстром тесте

News image

Любители настоящей итальянской пиццы наверняка знают, что домашняя пицца не уступает покупной, поско...

Блинчики с мясом

News image

Блинчики с мясом – один из лучших закусочных сюжетов. Такое блюдо требует около 30-40 минут на приго...

Говядина, томленная с клюквой

News image

Длительное тушение и кислые ягоды клюквы говядину даже с жесткими волокнами превращают в тающий, уди...

Супчик дня

Суп с курицей и клецками

News image

Супы на курином бульоне являются фаворитами среди первых блюд. Наваристый супчик, в котором часто попадается нежное куриное мясо, способен утолить голод и однов...