big-bannn-end-9

несладкая выпечка

Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого тестаПредлагаем вам потратить немного сил и времени, чтобы порадовать свою семью вкусным и сытным рыбным пирогом с рисом. Если такой пирог дополнить салатом из свежих овощей, то его можно подать, как полноценный обед или ужин. Такой пирог из дрожжевого теста прекрасно держит форму при нарезке, поэтому его очень удобно взять с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве вкусного перекуса. Кстати, рыба для этого рецепта подойдет практически любая, главное, чтобы она не была сухой и косточек в ней было поменьше. Итак, приступим!

Подробнее...  

Закрытая пицца с курицейС приходом весны каждый день солнышко всё больше и больше будет радовать нас своим теплом. А это значит, что совсем скоро начнется сезон пикников! Многие хозяйки, наверняка, уже размышляют на тему, что лучше с собою взять на природу. Овощи и мясо конечно незаменимы, но мы предлагаем разнообразить данное меню и поэтому делимся с вами рецептом закрытой пиццы. От привычной нам открытой пиццы, она отличается лишь своей формой.  Благодаря своей закрытой форме такую пиццу удобно брать не только на пикник, но можно дать и ребенку в школу. А с начинками можно всегда экспериментировать!

Подробнее...  

Чебуреки домашниеСуществует много версий, где впервые был приготовлен чебурек. Родиной его принято считать Восточную Азию, откуда и происходит само слово. Кстати, слово «чебурек» означает «сырой пирожок», такое название объясняется тем, что чебуреки были очень тонкими и жарились очень быстро, любой другой пирожок за это же время остался бы сырым. Чебурек же успевал приготовиться благодаря правильному подбору ингредиентов для теста и своеобразной форме.

Подробнее...  

Черный заварной хлебЗа последние годы многие хозяйки начали готовить то, что ранее принято было покупать в магазине, и хлебопечение тому самый яркий пример. И не удивительно, ведь домашний хлеб гораздо вкуснее, ароматней и полезней, чем покупной. Домашний хлеб довольно долго остается свежим и не черствеет даже на 4-5 день после выпечки. Поэтому сегодня хотим поделиться с вами рецептом черного заварного хлеба. Такой хлеб получается с тоненькой хрустящей корочкой и очень ароматным мякишем. По желанию, при замесе в тесто можете добавить молотый кориандр или тмин, благодаря им хлебушек станет еще вкуснее.

Подробнее...  

Картофельные ватрушки с фаршемЭто оригинальное блюдо только по форме напоминает традиционные ватрушки с творогом. Начинка же сюда закладывается мясная, да и тесто здесь используется не дрожжевое, а картофельное. В общем, ватрушки получаются достаточно сытными, поэтому вполне подойдут для ужина.

Подробнее...  

Кулебяка с капустой, грибами и яйцомКулебяка – это закрытый русский пирог, который выделяется тем, что в нем используется сложная начинка. По традиции каждая часть начинки прослаивается пресными блинчиками, чтобы слои не перемешивались, но сегодня этот шаг часто пропускают. Предлагаем вам приготовить кулебяку с капустой, грибами и яйцом. Такой пирог получается очень сытным и сочным. Тесто у кулебяки очень легкое, воздушное и свою мягкость сохраняет в течение нескольких дней.

Подробнее...  

Простая домашняя пиццаОчень тонкая основа, произвольная начинка под обязательным для этого вида выпечки сыром и неизменно отличный результат — сегодня предлагаем простой рецепт пиццы домашнего приготовления, который пригодится как бывалым, так и начинающим кулинарам. В качестве начинки вы можете использовать практически любые продукты – мясо, колбасные изделия, грибы, различные овощи и т.д.

Подробнее...  

Пирожки с грибами из слоеного тестаВо многих семьях особой популярностью пользуются легкие слоеные пирожки с различными начинками. Прелестью таких пирожков является то, что готовятся они из готового слоеного теста, в результате чего не нужно тратить много времени и сил на приготовление теста, кроме того, в такие пирожки можно положить абсолютно любую начинку – сладкую или соленую. В качестве закуски прекрасно подойдут слоеные пирожки с грибами, овощами или рубленым мясом. На десерт же можно приготовить нежные пирожки с вареньем, яблоками, орехами и изюмом, а также с творогом или карамелью.

Подробнее...  

Пицца с кукурузой и курицейПрактически в любой кулинарной книге можно найти вкусные рецепты пиццы на дрожжевом тесте. Очень сложно довериться тому или иному рецепту, не зная получится ли наверняка тесто, пропечется ли пицца. Особенно сложно делать такой выбор, когда вы не готовили или готовили это блюдо всего несколько раз в жизни. В таком случае следует опираться на базовый рецепт пиццы, тогда все у вас получится, а начинка – это лишь дело вкуса, но лучше тоже начинать именно с базы, как правило, это курица, помидоры, сыр и т.д. Итак, знакомимся с базовым проверенным и точным рецептом пиццы с кукурузой и  курицей на дрожжевом тесте.

Подробнее...  

Пирог с картошкой, ветчиной и грибамиК семейному обеду предлагаем приготовить вкусный и сытный закрытый пирог с картофелем, грибами и ветчиной. Такой пирог послужит полноценным самостоятельным блюдом, поэтому дополнить его лучше всего сочным овощным салатом. Готовится пирог очень просто и, что немало важно, начинку можно всегда подкорректировать под имеющиеся продукты в холодильнике. Вместо ветчины вы всегда можете взять любой другой мясной полуфабрикат или же использовать остатки запеченной курицы. Картофель также можете дополнить отварной морковью, пастернаком, брокколи или другими овощами по вашему вкусу.

Подробнее...