Сегодня мы хотим представить вам не только оригинальный рецепт консервированных огурцов, но еще и очень-очень практичный, ведь огурчики мы будем катать вместе с зеленым горошком. Опытные хозяйки согласятся с тем, что быстрота приготовления того или иного любимого блюда зависит не только от мастерства, но и от банального сбора всех необходимых продуктов…
Подробнее...
Эта удивительная, потрясающая и волнительная грузинская кухня! Столько вкусных и уникальных блюд наверняка не имеет ни одна из известнейших мировых кухонь, а все благодаря тому, что в Грузии невероятно любят приправы и специи, присущие кавказским традициям кулинарии. С ними любой продукт становится особым и даже огурцы на зиму, которые мы любим мариновать привычным способом, превращаются в феерическое блюдо! Если вам надоело хрустеть обычными солеными огурчиками и хочется чего-то остренького – приготовьте огурцы «По-грузински» с сухой аджикой на зиму!
Подробнее...
Летом нет лучшей закуски, чем хрустящие малосольные огурцы! Это идеальное дополнение к молодой картошечке, шашлыку, да и просто к любому обеду. Готовить такие огурцы – проще простого, самая трудная часть рецепта – это дождаться того времени, когда уже можно снимать пробу. Сегодня мы предлагаем интересный рецепт засолки огурцов – в минеральной воде. Для этого рецепта лучше всего взять маленькие и крепенькие огурчики.
Подробнее...
Традиционно рассольник готовят с перловой крупой, но что если немного отойти от традиций и приготовить этот истинно русский наваристый суп с рисом? Получится очень вкусно! Кстати, если варить рассольник с рисом, то время его приготовления значительно сокращается, т.к. рис сварится гораздо быстрее перловки. Не забудьте подать к горячему рассольнику с рисом ложку сметаны, свежую зелень и хороший ломоть черного хлеба!
Подробнее...
Сегодня предлагаем вам рецепт вкусного и сытного салата из запеченной курицы, консервированного зеленого горошка и свежего огурца. Как видите, все продукты для блюда доступные, привычные и любимые. По желанию, если хотите сократить время приготовления, курицу можете взять отварную или вовсе копченую, получится не менее вкусно и интересно.
Подробнее...
Это блюдо подойдет всем любителям «острых ощущений», ведь огурчики по этому рецепту получаются не только ароматными и пикантными, но и в меру ядреными. Для их приготовления используются специальные специи «по-корейски», а также горчичный порошок. Эти специи придают огурцам приятный вкус, пикантный аромат и яркий внешний вид.
Подробнее...
Эти маринованные огурчики будут пахнуть пряными травами. Если точно следовать технологии приготовления, описанной в рецепте, то они будут еще и чудесно хрустеть. Промаринуются также и колечки лука и зубчики чеснока, два вида перца создадут «атмосферу остроты». Прохладные маринованные огурцы с луком – лучшие друзья горячего отварного картофеля.
Подробнее...
Предлагаем вашему вниманию довольно интересный рецепт битых огурцов по-китайски в виде салата. Чтобы такой салатик получился удачным, для его приготовления необходимо подбирать исключительно плотные и хрустящие огурчики. Состав заправки желательно не менять, чтобы добиться «правильного» результата. Количество острого перца и чеснока в рецепте можно увеличивать или уменьшать, это зависит от ваших пристрастий к острой пище.
Подробнее...
Соленые огурцы – вкусная и пикантная закуска, которая востребована в каждом доме. Чтобы соленые огурцы получились плотными и хрустящими, необходимо соблюдать несколько правил при их солении: использовать только свежие плоды и тщательно очищать их от грязи и песка. Такие огурчики могут храниться длительное время. Вы можете на протяжении осени и зимы наслаждаться солеными огурцами, а также готовить из них различные блюда (солянку, рассольник, салаты и винегрет).
Подробнее...
Надеемся, вы уже насладились в полной мере свежими огурцами? Значит, пришло время пробовать их в самых разных вариациях – готовить вкусные малосольные огурчики или делать из них пикантные корейские закуски. Огурцы по-корейски не перепутаешь ни с какими другими, ведь уникальный набор азиатских пряностей неповторим и неординарен! Именно он придает «нейтральным» огурцам превосходный вкус и аромат, около которого невозможно пройти мимо торговых точек с корейскими овощными деликатесами.
Подробнее...
|