Это болгарский холодный суп, который способен подарить приятную прохладу летом. Но это вовсе не значит, что готовить его можно только в жару. Сочетание ингредиентов в этом блюде простое: огурец, йогурт (или кефир), зелень, а также чеснок и орехи. Чем-то таратор напоминает соус цацики, что неудивительно, ведь болгарская кухня имеет сходство с греческой. У других балканских народов тоже есть своя разновидность этого супа, но мы рассмотрим именно болгарский таратор. Кстати, если вы думаете, что этот суп похож на окрошку, то сразу отметим, что нельзя между этими блюдами провести параллель. Почему? Потому что аутентичная настоящая окрошка готовится на белом квасе, а не на йогурте или кефире, но это совсем другая история…
Подробнее...
Когда нужно быстро собраться на шашлык, вас обязательно выручит этот экспресс-рецепт вкусных огурчиков, которые быстро готовятся, да ещё и очень удобен способом приготовления. Для них практически не нужна особая посуда, простой пакет вам в помощь – легко переносить, места много не займёт, да и мыть особо ничего не придётся, когда уже захочется по-настоящему отдохнуть от бытовой суеты. Знакомьтесь – салат из огурцов в пакете!
Подробнее...
Если вы любите необычные, новые блюда, то эта закуска для вас. Жареные огурцы с кунжутом и соевым соусом получаются сочными и с хрустящей корочкой. По вкусу они схожи с жареными кабачками. Необычное, вкусное блюдо из жареных огурцов можно подать, как самостоятельную закуску или же к мясу, птице, макаронам, овощам.
Подробнее...
Этот рецепт отлично подойдет для утилизации «некондиционных» овощей разного размера и формы, которые не подходят для приготовления других заготовок на зиму. Благодаря томатной заливке, огурцы получаются очень вкусными (с легкой кислинкой и нежным ароматом). Чеснок придает заготовке пикантную и ароматную нотку. Но всё же основой данного рецепта являются огурцы. Специи, помидорная заливка и чеснок являются лишь вкусовым фоном главного продукта.
Подробнее...
Признайтесь, что первым делом вы извлекали из холодильника, когда на пороге неожиданно появлялись ваши друзья? Под рюмочку в дружеской компании всегда хочется соленого или маринованного огурчика! У нас есть рецепт быстрых маринованных огурчиков – хрустящих, вкусных, аппетитных, а главное – быстрых! Если у вас в гастрономических запасах будет баночка таких маринованных огурцов набеги нежданных гостей вам не страшны!
Подробнее...
Предлагаем быстрый вариант заготовки овощного салата на зиму. Такой способ консервации позволяет почти полностью сохранить структуру кусочков овощей, а также красивый и насыщенный цвет. Не стоит добавлять много разных пряностей, достаточно будет минимального состава ингредиентов для маринада. В зимний период такой салат порадует вас своим летним ароматом. Также он будет отлично сочетаться с любым гарниром. Указанное количество продуктов рассчитано на тару объемом 0,7 литра.
Подробнее...
Сколько вы знаете рецептов малосольных огурцов? Наверняка вы хорошо знакомы с малосольными огурцами в пакете, пробовали малосольные огурцы за сутки и уже, конечно же, без всяческих сомнений готовили хрустящие малосольные огурчики в банке. Если вам понравились все предложенные варианты, но хочется попробовать что-нибудь новенькое, милости просим – малосольные огурцы по-тайски! Вас действительно ждет кулинарная новинка и неординарное блюдо, которое привлекает внимание на столе необычным сочетанием привычных для всех ингредиентов.
Подробнее...
Одно только слово «по-грузински» уже делает любое блюдо безумно привлекательным. Так и хочется скорее познать это кавказское кулинарное чудо и что же там так ароматно благоухает! Очень рекомендуем приготовить малосольные огурцы по-грузински – невероятно освежают и очень полезны в летнюю жару. Такой рецепт малосольных огурцов удивит вас своей простотой и великолепным результатом!
Подробнее...
Как же мы обожаем лето за обилие свежих фруктов и овощей! Как правило, летом каждая порядочная хозяйка полностью меняет рацион питания семьи, удаляя из меню наваристые горячие супы и слишком калорийные вторые блюда. Им на смену приходят легкий свекольник, окрошка и гаспачо – наш сегодняшний рецепт.
Подробнее...
В последнее время очень распространены рецепты маринованных огурцов, в которых используется минимальное количество уксуса. Они, безусловно, имеют должное право на существование, так как не все могут позволить себе «ядреные», кисло-сладкие огурцы на зиму из-за состояния здоровья. А как же быть тем, кто чувствует себя хорошо и готов употреблять их хоть днем, хоть ночью? Ведь такие огурчики – лучшая закуска, а то и просто повод похрустеть под картошечку зимой. Давайте же не будем обделять вниманием таких максималистов и приготовим для них несколько баночек вкусной заготовки – маринованные огурцы как в магазине, рецепт с фото которых прилагаем ниже!
Подробнее...
|