big-bannn-end-9

рецепты с перцем

Салат на зиму из баклажанов, помидоров и перцаНаши мамы и бабушки говорят: «хорошую хозяйку покажет зима». И действительно у хорошей хозяюшки к концу лета в кладовке многочисленные полки и стеллажи полностью заставлены различными видами варенья, компотами, соками, салатами и холодными закусками. Сегодня предлагаем вам рецепт замечательного салата на зиму, основу которого составляют баклажаны, а помидоры и сладкий перец отлично дополняют его вкус. Зимой такая заготовка съедается одной из первых!

Подробнее...  

Горький перец, маринованный на зимуГорький перец – вкусовой ароматизатор, его кладут в блюдо в небольших количествах. Чтобы зимой приправа была под рукой, можно просто нанизать перец на нитку, а зимой отламывать от этой сухой связки по кусочку. Но такой перец потеряет значительную часть своей привлекательности. Лучший выход – маринование в медовой заливке. К естественной горечи жгучего перца прибавится легкий кисло-сладкий привкус.

Подробнее...  

ПаприкашТрадиционное для венгерской кухни блюдо – паприкаш из курицы готовится достаточно быстро, из набора привычных продуктов, не требуя обязательного использования дорогостоящих деликатесов и экзотических приправ. При этом отличается «душевностью», свойственной всем крестьянским яствам. Насыщенное ароматами паприки, протушенное в густой подливке куриное мясо, легко отделяясь от кости, в буквальном смысле тает во рту.

Подробнее...  

Котлеты с перцемЕсли вам надоели обычные домашние котлеты из мясного фарша, и вы хотели бы приготовить к ужину нечто оригинальное, то вы нашли то, что искали! Как раз сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить оригинальные котлеты из куриного филе со сладким болгарским перцем и сыром. Перец для этого рецепта лучше использовать красный.

Подробнее...  

Перец, маринованный в маслеСегодня предлагаем вам вариант прекрасной овощной закуски на зиму – маринуем болгарский перец с растительным маслом и чесноком. Этот рецепт примечателен тем, что перцы перед маринованием не нарезаются, а остаются целыми. Когда сладкий перец маринуют целиком, он может стать и закуской, и полуфабрикатом для основного блюда.

Подробнее...  

Перец болгарский фаршированныйЭтот рецепт можно назвать кулинарной импровизацией, так как в качестве начинки для болгарского перца можно использовать совершенно разные ингредиенты. В данном случае используется рис, мясо и овощи, а при желании можно взять грибы и овощи, только овощи, только крупу и т.д. Не блюдо, а находка, достойная не только будничного, но и праздничного меню!

Подробнее...  

Печень с перцемКитайская кухня так не похожа на все остальные кухни мира! Ее повара используют такие технологии приготовления, какими не пользуются другие кулинары, а про всевозможные приправы и вкусовую особенность блюд говорить уж и не стоит… Такая специфика китайской кухни связана с многовековым статусом самой Поднебесной, которая на протяжении веков была ограждена от западной цивилизации и развивала свои собственные неповторимые национальные черты. Ну, а мы-то с вами ничем не ограничены, и можем смело осваивать рецепты китайских шеф-поваров на своей кухне!

Подробнее...  

Перец фаршированный фаршемСуществуют блюда, которые обязательно надо приготовить в сезон овощей. Потому что из свежих овощей получаются самые вкусные и полезные блюда для всей семьи. Каждая хозяйка хоть один раз летом или осенью делает перец, фаршированный фаршем и рисом. Его можно делать в июле из салатного перца, а в августе и сентябре – из болгарского. Если вы всё ещё ищите хороший рецепт, то считайте, что вы его нашли!

Подробнее...  

Тефтели тушеные с овощамиТефтели – популярное блюдо во многих странах, таких как Россия, Германия, Франция, Италия, США. А вот Швеция считает их своим национальным блюдом, хоть и не отрицает, что происхождение у них тюркское. Как они попали в Швейцарию не понятно, но то, почему они здесь закрепились и попали во все кулинарные книги, – очевидно. Вкусные, ароматные, сочные тефтели стали любимым лакомством во время торжеств и званых обедов. В наше время маленькие круглые котлетки под различными соусами здесь подают везде – от маленьких закусочных до дорогих ресторанов…

Подробнее...  

Кабачки по-корейскиСамое главное преимущество такого популярного овоща как кабачок - его низкая калорийность. Благодаря этому кабачки просто незаменимы в диетической или лечебной кухне. Ну, а если вы не сидите на диете, а просто хотите побаловать себя чем-нибудь остреньким – вам непременно необходимо приготовить кабачки по-корейски! Рецепт, который приведен ниже, позволит вашему организму сполна насытиться полезнейшими витаминами и микроэлементами свежих летних овощей, ведь их тепловая обработка здесь сведена к минимуму.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Сочные и зажаристые рёбрышки (запекаем вместе с картошкой)

News image

Чтобы снизить жирность свиных ребер, запечем их вместе с картофелем в рукаве. Когда все продукты нах...

Рис с курицей и кукурузой

News image

Очень деликатное и сочное блюдо, весьма сытное и «удобное». Его можно готовить просто так, без салат...

Домашние СОСИСКИ из курицы. Магазинные вы больше не захотите!

News image

Немного смекалки, прикладного ремесла и не только съедобные, а действительно вкусные, абсолютно нату...

Супчик дня

Уха из семги

News image

Неоспоримо, что самая вкусная уха готовится на костре из только что выловленной собственноручно рыбы. Но дома можно также приготовить ароматное и не менее вкусн...