big-bannn-end-9

рецепты с перцем

Сладкий маринованный перецСладкий перец, пожалуй, самый универсальный овощ! Он хорош в любом блюде, а особенно в зимних заготовках. Открыв баночку со сладким маринованным перцем, с этими яркими сочными и мясистыми дольками, мы сразу озаряем холодные дни летними теплыми красками. Кто-то вспомнит о желтом песчаном пляже, а кто-то – о дачном изумрудном газоне или алом пламени костра... Какие бы приятные ассоциации не возникли у вас при виде этого маринованного сладкого перчика, уверяем, вкусовые ощущения будут не хуже!

Подробнее...  

Перец в медовом маринадеСегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию очередной пример вкусной овощной закуски – будем готовить сладкий болгарский перец в медовом маринаде, который получается удивительно нежным, благодаря предварительному запеканию, а также очень ароматным из-за сладко-пряного маринада. Закуска «работает» самостоятельно, а также может пригодиться для приготовления соте, салатов, соусов.

Подробнее...  

Закуска из болгарского перцаКрупные, с сочной мякотью сладкие перцы желтых, красных сортов в запеченном виде вкусны даже с каплей масла, отлично дополняют основные блюда и радуют насыщенным цветом. Мы предлагаем «пойти дальше», опробовав рецепт универсальной закуски из болгарского перца, которая подойдет и для праздничного меню, и для повседневного рациона.

Подробнее...  

Салат из баклажанов и перца на зимуОсенью такое разнообразие свежих овощей, что обязательно нужно из них приготовить много разных салатов на зиму. И многие хозяйки именно так и поступают. Хотя по витаминному составу консервированные овощи нельзя сравнить со свежими, но всё равно в них после тепловой обработки сохраняется часть полезных веществ. Консервированные на зиму салаты получаются вкусными из баклажанов, перца, помидоров, лука, моркови, кабачков, капусты и других овощей. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусного салата из баклажанов и перца в томатном маринаде.

Подробнее...  

Маринованные помидоры с перцем на зимуМеню для официальных приемов и для обычных домашних застолий хоть и существенно отличаются, всё же в них есть много общего. И там, и там, на столе, рядом с многочисленными закусками и выпивкой, присутствуют соления, например, огурцы, помидоры или овощное ассорти. И как же замечательно, когда летом вы постарались закрыть хотя бы несколько разных баночек солений, ведь зимой к новогоднему столу, или просто так, в один из холодных вечеров, можно полакомиться и угостить домашних и гостей такими замечательными закусками. Поэтому неплохо обзавестись вкусным, и, что важно, быстрым рецептом маринованных помидоров с перцем. Один из таких универсальных рецептов на зиму представлен ниже.

Подробнее...  

Баклажаны в аджикеВот за что мы любим баклажаны, так это за то, что с этим овощем можно экспериментировать как угодно! Он вкусен в запеченном, жареном и отварном виде, так как с удовольствием «впитывает» в себя все вкусы и ароматы, а по вкусу иногда напоминает настоящие грибы. Поэтому по популярности зимних заготовок «синенькие» находятся на первом месте после маринованных огурчиков и помидоров, а некоторые хозяйки и вовсе отдают им полное предпочтение в своих кладовых. Один из рецептов баклажан на зиму – к вашему столу! Встретьте зиму во всеоружии – с баночкой вкусных баклажан в аджике.

Подробнее...  

Маринованный болгарский перец (на зиму)Все идеальное просто – так, перефразируя общеизвестную фразу, можно коротко охарактеризовать этот рецепт маринованного болгарского перца. Он идеален для тех, кто ценит простые решения и ставит перед собой непростые задачи, ведь приготовить по-настоящему вкусную консервацию на зиму – задача не из легких. Аппетитно хрустящий перчик в ароматном кисло-сладком маринаде – вкус безупречен, список ингредиентов рецепта – краток и лаконичен. И главное, на весь процесс приготовления, включая подготовку, уйдет не более 1 часа!

Подробнее...  

Икра кабачковаяСегодня предлагаем приготовить на зиму домашнюю икру из кабачков. Приготовленное из набора относительно доступных даров природы блюдо – кабачковая икра благополучно заменяет соусы, гарниры и салаты. А благодаря нежной, шелковистой текстуре эта овощная смесь справляется и с ролью паштета, улучшая вкус обыкновенных ломтя хлеба, гренки или тоста.

Подробнее...  

АджикаАджика по этому рецепту не требует тепловой обработки – все овощи остаются сырыми, насыщаясь ароматом специй и свежевыжатого лимонного сока. Очень острая, почти обжигающая смесь подходит как в качестве заправки для первых и вторых блюд, так и самостоятельно: в роли «яркого» соуса к мясу, птице, мясным деликатесам и, просто, ломтю хлеба, тосту и лавашу.

Подробнее...  

баклажаны квашеныеГоворят, когда-то в Японии было модным дарить новорожденным детям баклажаны. Подарить баклажан девочке означало пожелать ей хорошего замужества, а когда этот плод преподносили мальчику, он должен был вырасти настоящим красавцем и любимцем дам. Поэтому не удивительно, что баклажан в Японии имеет статус «любовного» овоща. У нас же баклажан является просто любимым! Начиная с июля и до самых первых заморозков, мы готовим из него самые разнообразные блюда - запекаем, тушим, фаршируем, и, конечно же, квасим на зиму.

Подробнее...