Салаты с мясом зачастую являются очень сытными. Это обусловлено тем, что их заправляют жирным майонезом, а еще в их состав включают большое количество белковых ингредиентов, таких как яйца и прочее. Сегодня мы приготовим мясной салат, но он будет легким, поскольку свежий шпинат и помидор помогут организму с легкостью справиться с перевариванием тяжелого белка (мяса), а легкая сметанная заправка, заменяющая привычный майонез, придаст салату сочность.
Подробнее...
Если вы раньше не пробовали салаты, в которых сочетается на первый взгляд несочетаемое, не спешите делать выводы, а для начала попробуйте, ведь результат может оказаться неожиданно вкусным! В запеченном виде тандем курицы и ананаса стал уже классикой. Этот же дуэт, но немного в другом виде, весьма удачен и в салатах, причем в простых, где требуется наличие всего нескольких продуктов. Предлагаем рецепт доступного куриного салата с ананасами, который уместно подавать к будничному и праздничному столу. Да, его сложно назвать «разминочным» салатиком, ведь он очень питательный, тем не менее, он вкусный и просто здоровский.
Подробнее...
Этот салат с копченой курицей и зеленым консервированным горошком можно готовить как в будни, так и в праздничные дни. За счет добавления свежего огурца, а также большого количества зелени салат получается очень ярким, свежим и сочным. По желанию вы можете заменить копченую курицу на обычное отварное куриное филе, но копчености, конечно, мягче, ароматнее и вкуснее.
Подробнее...
Крабовые палочки, яйца и кукуруза – классика салатного жанра! Ее можно очень вкусно разнообразить и дополнить, превратив привычное блюдо в более изысканное и вкусное. Для этого в стандартный набор добавляется курица и свежий зеленый лук. Вкус блюда становится интереснее, насыщеннее, а само блюдо питательнее. Салат с курицей и крабовыми палочками – желанный гость на будничном и фуршетном столе, на банкетах и корпоративах, поэтому, включив его в свое обычное или праздничное меню, вы точно не прогадаете.
Подробнее...
Если вы не боитесь кулинарных экспериментов и открыты к дегустации новых неожиданных вкусов, то вам, наверняка, понравится рецепт этого салата. В нем удачно сочетается сладкая консервированная кукуруза, ароматная копченая курица, сочная груша и даже пикантный чеснок! Этот салат с копченой курицей и кукурузой отлично впишется в меню праздничного застолья и непременно займет почетное центральное место на банкетном столе.
Подробнее...
Этот салат с копченой курицей и свежим огурцом отличается тем, что готовится за 10 минут, а съедается ещё быстрее! Конечно, для его приготовления можно использовать и отварную курицу, но с копченой салат приобретает некоторую пикантность и изысканность. Кстати, такой салат можно готовить не только в будни, но и подать к праздничному столу, ведь он сытный, вкусный, сочный, а что ещё нужно, чтобы удивить и порадовать гостей?
Подробнее...
Салаты всегда были и будут актуальны. Благодаря своему разнообразию салаты могут замечательно оживить привычное домашнее меню. Различное сочетание ингредиентов позволяют готовить салаты из тех продуктов, которые имеются в данный момент под рукой. Салаты фруктовые, салаты мясные, с морепродуктами, овощные, теплые, с различными заправками - это далеко не полный перечень известных салатов.
Подробнее...
Салат «Оливье» вряд ли уступит лидирующие позиции даже самым изысканным и эффектным праздничным салатам. Сколько бы ни говорили, что поднадоел салатик, что и не такой вкусный он, и слишком калорийный, и актуальность утратил, но первое, что будет в списке праздничных блюд – это он, салат «Оливье». Сейчас рецептов популярного салата десятки, и порой узнать его невозможно – настолько неожиданным бывает сочетание ингредиентов. Конечно, новые вкусы всегда интересны, однако, для праздничного стола обычно мы выбираем классику кулинарии – салат «Оливье» с курицей.
Подробнее...
Этот салат со свеклой и курицей очень напоминает по своему составу знаменитую и всеми любимую «Селедку под шубой». Только вместо сельди здесь используется копченая курица. Кстати, для приготовления салата можно использовать и отварную птицу, но именно с копченой курицей салат приобретает свой неповторимый вкус и аромат.
Подробнее...
Из кулинарной истории известно, что появился знаменитый салат «Цезарь» в далёком 1920 году благодаря Цезарю Кандини – известному американо-итальянскому повару. Естественно, почти за 100 лет своего существования рецепт этого салата менялся и преображался, дополнялся и совершенствовался. Но, как и тогда, в прошлые времена, состоит салат Цезарь из листов «Ромэна», сыра, крутонов, орехов, курицы и вкуснейшего соуса, который является определяющим в данном рецепте.
Подробнее...
|