Салат «Хориатики» - это самый знаменитый и популярный греческий салат. Дословно его название переводится как «деревенский салат». Если вы хотите, чтобы любимый овощной хориатики стал сытнее, то советуем добавить в салат сваренные вкрутую перепелиные яйца.
Ингредиенты для приготовления хориатики:
Рецепт приготовления хориатики:
Шаг первый. Помидоры промыть под водой и обсушить. Аккуратно удалить плодоножки и нарезать небольшими дольками.
Шаг второй. Огурец очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками.
Шаг третий. Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами.
Шаг четвёртый. Перец разрезать вдоль пополам, вырезать плодоножку, удалить семена. Нарезать мякоть тонкими полосками.
Шаг пятый. Соединить в одной посуде помидоры, огурец, перец, лук и маслины, тщательно перемешать.
Шаг шестой. Чтобы приготовить заправку для хориатики, нужно в винном уксусе растворить соль, затем добавить перец, тонкой струёй влить оливковое масло и взбить венчиком или вилкой до однородной консистенции.
Шаг седьмой. Сразу же после приготовления заправки, полить ею салат и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты были покрыты пряной смесью. Дать заправленному салату «настояться» в течение 10-15 минут (не в холодильнике).
Шаг восьмой. Сыр фета нарезать небольшими кубиками и посыпать им на готовый салат. Также добавить в Хориатики сушеный майоран, перец и вновь хорошо перемешать.
Салат «Хориатики» готов!
Приятного аппетита!