big-bannn-end-9

Салат «Хориатики»

Салат «Хориатики» - это самый знаменитый и популярный греческий салат. Дословно его название переводится как «деревенский салат». Если вы хотите, чтобы любимый овощной хориатики стал сытнее, то советуем добавить в салат сваренные вкрутую перепелиные яйца.

Ингредиенты для приготовления хориатики:

  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сладкий перец (зелёный) – 200-250 г
  • Лук репчатый (красный) – 200-250 г
  • Маслины – 100 г
  • Сыр фета – 200 г
  • Майоран сушеный – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу
  • Винный уксус – 2-3 ст.л.
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления хориатики:

Шаг первый. Помидоры промыть под водой и обсушить. Аккуратно удалить плодоножки и нарезать небольшими дольками.

Шаг второй. Огурец очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками.

Шаг третий. Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами.

Шаг четвёртый. Перец разрезать вдоль пополам, вырезать плодоножку, удалить семена. Нарезать мякоть тонкими полосками.

Шаг пятый. Соединить в одной посуде помидоры, огурец, перец, лук и маслины, тщательно перемешать.

Шаг шестой.  Чтобы приготовить заправку для хориатики, нужно в винном уксусе растворить соль, затем добавить перец, тонкой струёй влить оливковое масло и взбить венчиком или вилкой до однородной консистенции.

Шаг седьмой. Сразу же после приготовления заправки, полить ею салат и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты были покрыты пряной смесью. Дать заправленному салату «настояться» в течение 10-15 минут (не в холодильнике).

Шаг восьмой. Сыр фета нарезать небольшими кубиками и посыпать им на готовый салат. Также добавить в Хориатики сушеный майоран, перец и вновь хорошо перемешать.

Салат «Хориатики» готов!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.5
Голосов: 15

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить