big-bannn-end-9

Салат из горошка и моркови

Простой, несложный в приготовлении, но в то же время обладающей оригинальностью, салат.

Ингредиенты для приготовления салата из горошка и моркови:

  • Горошек консервированный - 150 граммов
  • Морковь - 3-4 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Майонез - 100 граммов
  • Уксус 3%-й - полстакана
  • Соль, сахар - по вкусу
  • Зелень - пару веточек

Рецепт приготовления салата из горошка и моркови:

Шаг первый. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг второй. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг третий. Закипятить стакан воды, добавить туда уксус, соль и сахар. Положить морковь в воду и варить до готовности.

Шаг четвёртый. Воду слить и дать моркови остыть.

Шаг пятый. Зеленый горошек выложить в глубокую салатницу. Сверху в центр положить морковь и полукольца лука.

Шаг шестой. Чеснок очистить и измельчить, смешать его с майонезом. Полить этим соусом салат. Оформить веточками свежей зелени.

Салат из горошка и моркови готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофельная бабка с мясом

News image

Картофельная бабка - это популярное блюдо белорусской кухни. Бабку готовят просто из картофеля, или ...

Курица тушеная

News image

Несмотря на то, что тушеная курица - блюдо вкусное и сытное, оно прекрасно подойдёт тем людям, кто с...

Гуляш из курицы в мультиварке

News image

Очень сытное и повсеместно популярное блюдо, которое идеально подходит к любому гарниру, можно приго...

Супчик дня

Куриный бульон

News image

Пожалуй, куриный бульон – одна из основ кулинарии. Конечно, запрос «как приготовить бульон из курицы» набирается не так часто, ведь многие из нас считают бульон...