big-bannn-end-9

Салат из горошка и моркови

Простой, несложный в приготовлении, но в то же время обладающей оригинальностью, салат.

Ингредиенты для приготовления салата из горошка и моркови:

  • Горошек консервированный - 150 граммов
  • Морковь - 3-4 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Майонез - 100 граммов
  • Уксус 3%-й - полстакана
  • Соль, сахар - по вкусу
  • Зелень - пару веточек

Рецепт приготовления салата из горошка и моркови:

Шаг первый. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг второй. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг третий. Закипятить стакан воды, добавить туда уксус, соль и сахар. Положить морковь в воду и варить до готовности.

Шаг четвёртый. Воду слить и дать моркови остыть.

Шаг пятый. Зеленый горошек выложить в глубокую салатницу. Сверху в центр положить морковь и полукольца лука.

Шаг шестой. Чеснок очистить и измельчить, смешать его с майонезом. Полить этим соусом салат. Оформить веточками свежей зелени.

Салат из горошка и моркови готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица тушеная с горошком

News image

Представляем вам очередной вкусный рецепт из курицы! Сегодня будем тушить куриное филе с зеленым кон...

Курица в духовке с яблоками

News image

Конечно, о вкусных блюдах тяжело говорить в «примитивном» формате, но есть рецепты действительно под...

Гречневая запеканка

News image

О пользе гречневой каши можно слагать увесистые медицинские труды: она очень питательна, содержит це...

Супчик дня

Гаспачо

News image

Гаспачо – это блюдо испанской кухни. Как правило, этот суп подают в холодном виде. Такая традиция появилась благодаря климату Испании, ведь там очень жарко. Для...