big-bannn-end-9

Салат из горошка и моркови

Простой, несложный в приготовлении, но в то же время обладающей оригинальностью, салат.

Ингредиенты для приготовления салата из горошка и моркови:

  • Горошек консервированный - 150 граммов
  • Морковь - 3-4 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Майонез - 100 граммов
  • Уксус 3%-й - полстакана
  • Соль, сахар - по вкусу
  • Зелень - пару веточек

Рецепт приготовления салата из горошка и моркови:

Шаг первый. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг второй. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг третий. Закипятить стакан воды, добавить туда уксус, соль и сахар. Положить морковь в воду и варить до готовности.

Шаг четвёртый. Воду слить и дать моркови остыть.

Шаг пятый. Зеленый горошек выложить в глубокую салатницу. Сверху в центр положить морковь и полукольца лука.

Шаг шестой. Чеснок очистить и измельчить, смешать его с майонезом. Полить этим соусом салат. Оформить веточками свежей зелени.

Салат из горошка и моркови готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Тефтели тушеные с овощами

News image

Тефтели – популярное блюдо во многих странах, таких как Россия, Германия, Франция, Италия, США. А во...

Оладьи с зеленым луком и вареным яйцом

News image

Оладьи прекрасно подходят для завтрака: они вкусные, сытные, а еще их очень просто и быстро готовить...

Вкуснота из кабачков за считанные минуты (рецепт элементарный, но получается оба

News image

Вряд ли кого-то можно удивить жареными кабачками. Но если добавить в рецепт панировочные сухари, пол...

Супчик дня

Бозбаш

News image

Этот густой суп, созданный по мотивам блюд Закавказья, необходимо попробовать непременно! Он заменит и первое, и второе, готовится из обычных продуктов и аромат...